© Chevrolet
Новинки

Chevrolet и производитель игрушек Hot Wheels построили дрэговый Camaro

Компания Hot Wheels, обладающая в определенных кругах культовым статусом за свои экстравагантные игрушечные машины, выбрала оригинальный способ отметить свое 50-летие. Вместе с Chevrolet она выпустит несколько весьма особенных купе Camaro.

Первую свою игрушечную машину Hot Wheels выпустили в 1968 году, и это была одна из тогдашних модификаций Chevrolet Camaro. Именно поэтому для празднования юбилея Hot Wheels объединилась с Chevrolet. Итогом стало совместно разработанное особое исполнение спорткара, которое доступно как для стандартных, так и для особенных купе.

 

Отличаться такие Camaro будут оранжевым цветом кузова со специально разработанными страйпами, оранжевыми же тормозными суппортами, оригинальными 20-дюймовыми колесными дисками, тонированными задними фонарями и соответствующими шильдиками. В интерьере появятся оранжевые вставки, строчка и ремни безопасности, тиснение на подголовниках сидений и специальные таблички. Этот вариант оформления будет подан как опциональный пакет по цене от 4 995 долларов.

 

Между тем, в оформлении Hot Wheels можно будет приобрести и анонсированный около года назад COPO Camaro – суперкар, разработанный Chevrolet специально для дрэг-рейсинга. Отличается он рядом мероприятий по облегчению веса, спортивными тормозами, иным рулевым управлением и набором дрэговых шин.

 

Для COPO Camaro производитель предлагает три двигателя на выбор мощностью от 415 до 588 л.с., но коробка передач альтернативы не имеет: это специально настроенный для гонок на ускорение трехступенчатый автомат. Chevrolet планирует выпустить лишь 69 таких машин, каждая из которых имеет официальное право выступать в гонках NHRA Stock Eliminator.

Кроссовер VW T-Cross обещает стать одним из самых безопасных в сегменте Компания Volkswagen продолжает подготовку к премьере вседорожника T-Cross. На этот раз опубликован видеоролик, демонстрирующий работу одного из водительских ассистентов, который должен войти в базовую комплектацию.
На Lada Largus тестируют трехтопливный двигатель "Лады" с битопливными моторами производятся в Тольятти вполне серийно – силами группы компаний "АТС". К Vesta с индексом CNG вскоре присоединится и аналогичная модификация "Ларгуса", а пока инженерные решения испытываются на трехтопливной версии.
Skoda Kodiaq впервые попал в топ популярных кроссоверов Составлен список самых популярных вседорожников первого месяца осени среди жителей столицы. Сам рынок подрос более, чем на четверть, а в списке кроссоверов, которые больше всего интересуют москвичей, появились новые имена.