© Chevrolet
Новинки

Chevrolet и производитель игрушек Hot Wheels построили дрэговый Camaro

Компания Hot Wheels, обладающая в определенных кругах культовым статусом за свои экстравагантные игрушечные машины, выбрала оригинальный способ отметить свое 50-летие. Вместе с Chevrolet она выпустит несколько весьма особенных купе Camaro.

Первую свою игрушечную машину Hot Wheels выпустили в 1968 году, и это была одна из тогдашних модификаций Chevrolet Camaro. Именно поэтому для празднования юбилея Hot Wheels объединилась с Chevrolet. Итогом стало совместно разработанное особое исполнение спорткара, которое доступно как для стандартных, так и для особенных купе.

 

Отличаться такие Camaro будут оранжевым цветом кузова со специально разработанными страйпами, оранжевыми же тормозными суппортами, оригинальными 20-дюймовыми колесными дисками, тонированными задними фонарями и соответствующими шильдиками. В интерьере появятся оранжевые вставки, строчка и ремни безопасности, тиснение на подголовниках сидений и специальные таблички. Этот вариант оформления будет подан как опциональный пакет по цене от 4 995 долларов.

 

Между тем, в оформлении Hot Wheels можно будет приобрести и анонсированный около года назад COPO Camaro – суперкар, разработанный Chevrolet специально для дрэг-рейсинга. Отличается он рядом мероприятий по облегчению веса, спортивными тормозами, иным рулевым управлением и набором дрэговых шин.

 

Для COPO Camaro производитель предлагает три двигателя на выбор мощностью от 415 до 588 л.с., но коробка передач альтернативы не имеет: это специально настроенный для гонок на ускорение трехступенчатый автомат. Chevrolet планирует выпустить лишь 69 таких машин, каждая из которых имеет официальное право выступать в гонках NHRA Stock Eliminator.

В Mitsubishi уточнили дату российского дебюта кроссовера Eclipse Cross Компания Mitsubishi готовится вывести на российский рынок новую модель Eclipse Cross, характерной чертой которого стал "купеобразный" силуэт. Кроссовер будет поставляться в Россию из Японии, и ждать его появления осталось совсем недолго.
Dodge готовит по-настоящему "адский" пикап На прошедшем в Детройте автосалоне компания представила новый пикап Ram 1500, однако информационным поводом стала не только премьера этой модели, но и слухи о появлении ее особой модификации: журналисты, изучившие официальные фотографии пикапа, отыскали намек на появление очень мощной модификации.
В Сети рассекретили обновленный кроссовер Honda HR-V Компактный кроссовер Honda HR-V готовится обновиться, и уже стало понятно, как изменится дизайн модели - все благодаря паре сканированных изображений, которые по традиции утекли в сеть до официального дебюта. И уже этого достаточно, чтобы сделать кое-какие выводы о комплектации будущего HR-V.