© Chevrolet
Новинки

Chevrolet и производитель игрушек Hot Wheels построили дрэговый Camaro

Компания Hot Wheels, обладающая в определенных кругах культовым статусом за свои экстравагантные игрушечные машины, выбрала оригинальный способ отметить свое 50-летие. Вместе с Chevrolet она выпустит несколько весьма особенных купе Camaro.

Первую свою игрушечную машину Hot Wheels выпустили в 1968 году, и это была одна из тогдашних модификаций Chevrolet Camaro. Именно поэтому для празднования юбилея Hot Wheels объединилась с Chevrolet. Итогом стало совместно разработанное особое исполнение спорткара, которое доступно как для стандартных, так и для особенных купе.

 

Отличаться такие Camaro будут оранжевым цветом кузова со специально разработанными страйпами, оранжевыми же тормозными суппортами, оригинальными 20-дюймовыми колесными дисками, тонированными задними фонарями и соответствующими шильдиками. В интерьере появятся оранжевые вставки, строчка и ремни безопасности, тиснение на подголовниках сидений и специальные таблички. Этот вариант оформления будет подан как опциональный пакет по цене от 4 995 долларов.

 

Между тем, в оформлении Hot Wheels можно будет приобрести и анонсированный около года назад COPO Camaro – суперкар, разработанный Chevrolet специально для дрэг-рейсинга. Отличается он рядом мероприятий по облегчению веса, спортивными тормозами, иным рулевым управлением и набором дрэговых шин.

 

Для COPO Camaro производитель предлагает три двигателя на выбор мощностью от 415 до 588 л.с., но коробка передач альтернативы не имеет: это специально настроенный для гонок на ускорение трехступенчатый автомат. Chevrolet планирует выпустить лишь 69 таких машин, каждая из которых имеет официальное право выступать в гонках NHRA Stock Eliminator.

Land Rover готовит соперника пикапу Mercedes-Benz X-Class Им может стать новое поколение внедорожника Land Rover Defender, который может получить кузов пикап.
Названы сроки выхода самой быстрой версии Kia Ceed Корейский автопроизводитель недавно представил новое поколение модели Ceed, чье семейство модификаций скоро по традиции будет дополнено "заряженной" версией GT. Представители компании рассказали, когда это случится и какие изменения ждут хот-хэтч.
В Россию привезли "спортивные" седаны марки Jaguar Компания Jaguar выпустила специальную версию седанов XE и XF, которые отличаются отделкой кузова и интерьера. Оба автомобиля в исполнении Sport предлагаются исключительно с 300-сильными двигателями.