© АвтоВести/Павел Блюденов

26 окт 2017 15:56

Новинки 2836

Названы сроки выхода "дешевого" кроссовера Maserati

Вседорожник Levante показал неплохие результаты продаж и слегка поправил финансовое самочувствие компании Maserati. Итальянцы пообещали выпустить еще более массовый кроссовер, который получит невысокий для "Мазерати" ценник и будет конкурировать с Porsche Macan.

Глава концерна Fiat-Chrysler Automobiles Серджио Маркионне подтвердил, что компания Maserati готовится к выпуску второго по счету кроссовера - более компактного и доступного, чем Levante.

Как сообщает Automotive News, абсолютно новая модель должна встать на конвейер в 2020 году. Итальянцы будут позиционировать свой паркетник в качестве прямого конкурента Porsche Macan, а также более дорогой и премиальной альтернативы BMW X3, Jaguar F-Type и Audi Q5.

В основу нового кроссовера ляжет платформа Giorgio от Alfa Romeo, которую уже использует вседорожник Alfa Romeo Stelvio (Levante построен на базе Ghibli). Глава FCA пообещал, что двигатели у Maserati будут собственные. А учитывая тот факт, что компания обещала так или иначе электрифицировать все свои модели до 2019 года, то в случае с новым кроссовером вполне можно ожидать, если не электрокар, то как минимум гибридную версию.

По итогам трех кварталов 2017 года компания Maserati отметила резкое увеличение продаж своих автомобилей - с прошлогодних 23 тысяч до 36 тысяч единиц. И это только лишь за счет спроса на Levante (в России модель тоже оказалась востребована). Более доступная и массовая модель класса SUV, как считают топ-менеджеры итальянской марки, позволит Maserati довести ежегодную цифру продаж до 80 000 машин. 

Рассекречена внешность нового четырехдверного купе BMW Буквально несколько дней прошло с момента онлайн-премьеры возрожденного баварцами купе 8 серии, но уже можно составить представление о том, как будет выглядеть ее четырехдверная модификация. Новое "гран купе", по всей видимости, будет представлено в следующем году.
Mercedes-Benz готовится представить "убийцу" Tesla Model X Компания Mercedes-Benz запустила новую тестовую программу для модели EQC – электрического кроссовера, который должен отобрать покупателей у Jaguar I-Pace, Audi E-tron и, в конечном итоге, у Tesla Model X. Новинка обещает продемонстрировать несколько оригинальных технических решений.
Стартовали продажи "Ниссанов" с Яндекс.Авто Компания Nissan объявила о начале российских продаж сразу двух новинок – кроссоверов Qashqai и X-Trail со встроенной мультимедийной системой Яндекс.Авто. Обещаны не только полный пакет сервисов от российского IT-гиганта, но и возможность переноса настроек из смартфона в автомобиль.