© BMW
Новинки

Официально представлен новейший компактный кроссовер BMW X2

У BMW X1 появился экстравагантный братец: баварский концерн официально пополнил собственную линейку вседорожников на переднеприводной платформе еще одной моделью. BMW X2, с одной стороны, станет самым современным кроссовером марки, с другой – заставит вспомнить о прошлом.

Новинка стала воплощением самых модных веяний в фирменном баварском дизайне: X2 получил не только оригинальную решетку радиатора и необычный динамичный силуэт, но и, например, экзотические задние стойки: они лишены привычных окон, а на их месте размещены круглые логотипы концерна. Официально заявлено, что это решение – отсылка к классическим купе 2000CS и 3.0 CSL.

BMW X2 выглядит более компактным, чем X1, но при этом не слишком отличается от него по габаритам. Он сохранил аналогичную колесную базу (2 670 мм), стал короче на 69 мм и ниже – на 86 мм. Изменения эти во многом и обуславливают более динамичный силуэт, но привели к некоторому уменьшению практичности: багажный отсек новинки по сравнению с Х1 сократился на 35 л и составляет 470 л с возможностью увеличения до 1 355 л.

Зато экстерьеру кроссовера можно будет дважды добавить динамичности. BMW анонсировала сразу три варианта оформления внешности Х2. Помимо стандартного, на рынок выйдут версия X2 M Sport с более агрессивным аэродинамическим оформлением и X2 M Sport X, облику которого добавили некоторое количество внедорожных черт (включая, например, оригинальные накладки на пороги). Кроме того, специально для кроссовера разработали несколько новых - ярких и броских – цветов кузова.

В стандарте кроссовер оснащается 17-дюймовыми колесами, но для более дорогих версий предусмотрены 19-дюймовые диски, а опционально доступны и размерностью R20. Кроме того, в списке опций значится и полностью светодиодная головная оптика.

Что касается интерьера, то в этом вопросе новинка почти полностью повторяет оформление салона BMW X1, причем в отделке салона могут применяться как ткань, так и кожа, и алькантара с контрастной цветной строчкой. Диагональ стандартного дисплея мультимедийной системы – 6,5 дюймов, с возможностью увеличения до 8,8 дюймов.

Переднеприводная платформа UKL предполагает применение четырехцилиндровых (на старте продаж) и трехцилиндровых (появятся позже) моторов. Первыми на рынок выйдут BMW X2 sDrive 20i с мотором мощностью 192 л.с. (разгон до 100 км/ч – 7,7 с) и BMW X2 xDrive 20d, двигатель которого развивает 190 л.с. и 400 Нм. При этом бензиновый мотор будет сагрегатирован с семиступенчатым роботом, а дизелю положен классический 8-диапазонный автомат. В течение следующего года моторная гамма пополнится 140-сильным трехцилиндровым двигателем и дизельным мотором, развивающим 150 л.с. (его можно будет сагрегатировать с механической КПП), а также топовым 231-сильным дизелем. Кроссоверу с двухлитровым бензиновым мотором обещана система полного привода.

У ходовой части BMW X2 – также несколько вариантов исполнения. Помимо стандартной подвески кроссоверу предложена спортивная М-подвеска с более жесткими демпфирующими элементами и уменьшенным на 10 мм дорожным просветом, а также регулируемая система Dynamic Damper Control, допускающая работу подвески в "комфортном" и "спортивном" режимах. Кроме того, три режима работы – все те же "комфортный" и "спортивный", а также "экологичный" - предусмотрены и для силового агрегата.

Предполагается, что европейские продажи новинки стартуют весной 2018 года, причем, в эти же сроки BMW X2 доберется и до России. Объявленная базовая стоимость новинки на немецком рынке – 39 200 евро за версию с передним приводом и бензиновым двигателем.

Ferrari выпустит суперкар с самым мощным V8 в истории марки Компания из Маранелло вынуждена готовить адекватный ответ трековым Porsche 911 GT2 RS и Lamborghini Huracan Perfomante. В этом году итальянцы выпустят самую экстремальную версию модели 488 GTB, которая получит двигатель мощностью около 700 л.с.
Great Wall будет выпускать электромобили под новым брендом Компания Great Wall продолжает увеличивать семейство брендов, разделяя производимые модели как по цене, так и по типу силовых установок: например, за выпуск автомобилей на электротяге у китайского автогиганта скоро будет отвечать отдельная марка под названием Ora.
Названы сроки выхода Volkswagen Golf нового поколения Компания Volkswagen уже готовится к производству восьмого поколения культовой и сверхуспешной модели Golf, чьим именем озаглавлен целый класс автомобилей. Разработка новинки обошлась "Фольксвагену" в 1,8 млрд евро.