© Aston Martin

26 окт 2017 11:28

Новинки 714

Aston Martin раскрыл дату премьеры нового спорткара

Компания Aston Martin готовится представить публике новое поколение спортивного купе Vantage. Автомобиль, который построен на переработанном алюминиевом шасси спорткара DB11, покажут в следующем месяце.

Официальная премьера нового cпорткара Aston Martin состоится 21 ноября 2017 года в Лондоне. Сообщение о дате и месте проведения презентации британцы сопроводили тизером, в котором легко угадывается светографика задних фонарей нового Vantage. Ранее производитель уже показывал предсерийную версию Vantage, заклеенного камуфляжной пленкой.

Построят новое поколение спорткара укороченной платформе купе DB11. Это сделает суперкар легче и жестче по сравнению с предшественником, что должно положительно сказаться на его маневренности. Первый мотор для новинки также позаимствуют у DB11 – это четырехлитровый V8 разработки Mercedes-AMG. На флагманской модели он развивает 510 л.с., хотя для Vantage его могут слегка дефорсировать.

Вероятно, несколько позже британцы представят и более мощную версию с мотором V12 объемом 5,2 л – суперкар по имени DB11 с таким двигателем располагает 600 л.с. и тратит на разгон до сотни всего 3,9 секунды. Возможно, будет у Vantage и еще более хардкорная модификация, разработкой которой займется подразделение AMR.

Рассекречена внешность серийной Toyota Supra Одной из самых ожидаемых новинок от компании Toyota без преувеличения можно назвать новое поколение культового спорткара Supra. До официальной премьеры еще месяц, но представление о внешности и характеристиках "Супры" уже можно составить.
В Ford изобрели подогрев для ремней безопасности Компания Ford придумала, чего бы еще такого подогреть в салоне автомобиля, помимо сидений, руля и подлокотников. Правда, судьба патента, который уже успели назвать "отнюдь не самым революционным", пока до конца неясна.
Новый Volkswagen Passat: первые изображения Компания Volkswagen готовится представить совершенно новый "Пассат", который начнут выпускать в следующем году. Судя по изображениям, седан будет выглядеть выразительно и даже дерзко. Но россияне такую машину не увидят.