© Aston Martin

26 окт 2017 11:28

Новинки 683

Aston Martin раскрыл дату премьеры нового спорткара

Компания Aston Martin готовится представить публике новое поколение спортивного купе Vantage. Автомобиль, который построен на переработанном алюминиевом шасси спорткара DB11, покажут в следующем месяце.

Официальная премьера нового cпорткара Aston Martin состоится 21 ноября 2017 года в Лондоне. Сообщение о дате и месте проведения презентации британцы сопроводили тизером, в котором легко угадывается светографика задних фонарей нового Vantage. Ранее производитель уже показывал предсерийную версию Vantage, заклеенного камуфляжной пленкой.

Построят новое поколение спорткара укороченной платформе купе DB11. Это сделает суперкар легче и жестче по сравнению с предшественником, что должно положительно сказаться на его маневренности. Первый мотор для новинки также позаимствуют у DB11 – это четырехлитровый V8 разработки Mercedes-AMG. На флагманской модели он развивает 510 л.с., хотя для Vantage его могут слегка дефорсировать.

Вероятно, несколько позже британцы представят и более мощную версию с мотором V12 объемом 5,2 л – суперкар по имени DB11 с таким двигателем располагает 600 л.с. и тратит на разгон до сотни всего 3,9 секунды. Возможно, будет у Vantage и еще более хардкорная модификация, разработкой которой займется подразделение AMR.

Aston Martin построит 25 суперкаров Джеймса Бонда, но не выпустит их на дороги Британцы из Aston Martin решили выпустить внушительную партию суперкаров модели DB5, известной, как "автомобиль Джеймса Бонда". Суперкары получат все положенные шпионские штучки, но им будет запрещено выезжать на дороги общего пользования.
Новый BMW Z4: долгожданные "официальные" фото До полноценного дебюта нового спорткара от BMW осталась неделя, но пока баварцы не спешат радовать своих поклонников техническими нюансами. Зато в Сети появилось несколько фотографий, определенно имеющих официальное происхождение: на них "зетку" можно рассмотреть во всех подробностях.
Опубликовано фото нового гиперкара Bugatti за 370 млн рублей Строго говоря, Bugatti уже обнародовала несколько официальных снимков своего будущего гиперкара Divo, но они демонстрируют лишь некоторые детали. На этот раз опубликовано первое фото, запечатлевшее гиперкар целиком – но оно по-прежнему мало о чем говорит.