© McLaren

25 окт 2017 19:51

Автопром 306

Разработчик McLaren F1 стал автопроизводителем

Легендарный конструктор Гордон Мюррей, работавший в огромном числе проектов, все же основал собственную компанию под логичным названием Gordon Murray Automotive. Кроме того, Мюррей превратит собственное имя в автомобильный бренд.

Пока неизвестно, какие именно автомобили будет разрабатывать и выпускать Мюррей, но издание Autocar предполагает, что конструктор сосредоточится на компактных и быстрых машинах. Дело в том, что Гордон Мюррей сам предпочитает именно такие автомобили и уже 14 лет передвигается на Smart Roadster.

Кроме того, технология iStream, разработанная конструктором для создания и производства автомобилей, была опробована как раз на компактных моделях. С ее помощью был разработан автомобильчик T25, а также концептуальный хэтчбек Yamaha Sports Ride – предполагалось, что именно таким может стать первый автомобиль мотоциклетной компании.

По сведениям издания, в свет новые разработки Мюррея будут выходить под брендом Gordon Murray. Наконец, Гордон не собирается оставлять работу и со сторонними фирмами, оказывая им помощь и консультации при разработке автомобилей.

"Новый бизнес значительно расширяет возможности нашей группы. C нашим первым автомобилем мы продемонстрируем возврат к конструкторским и инженерным принципам, которые сделали McLaren F1 настоящей иконой", - цитирует Autocar знаменитого конструктора. Однако, речь при этом идет, скорее, о философских принципах: по мнению Мюррея, автомобили должны быть простыми, легкими, быстрыми и относительно доступными.

Более подробно о своих планах Мюррей обещает рассказать 3 ноября на специальном мероприятии One Formula в британском Дансфолде.

В России подешевели кроссоверы Hyundai Tucson (но некоторые - подорожали) Компания Hyundai серьезно пересмотрела линейку комплектаций своего кроссовера Tuscon. Благодаря этой ревизии начальную стоимость модели удалось снизить почти на 100 тысяч рублей.
Российские инженеры представили новый турбомотор ФГУП НАМИ, которое занималось разработкой автомобилей проекта "Кортеж", поделилось техническими характеристиками еще одного из двигателей, которые войдут в моторную гамму "Кортежа". Речь идет о рядной бензиновой "четверке" с турбонаддувом.
Skoda и Volkswagen обновили рекорды мировых продаж "Братские" автомобильные бренды Volkswagen и Skoda одновременно похвалились весьма успешным завершением 2017 года на мировом рынке. В абсолютных значениях чешский бренд, конечно, заметно уступает немецкому, однако для обеих марок прошедший год оказался рекордным по количеству проданных машин.