© McLaren

25 окт 2017 19:51

Автопром 468

Разработчик McLaren F1 стал автопроизводителем

Легендарный конструктор Гордон Мюррей, работавший в огромном числе проектов, все же основал собственную компанию под логичным названием Gordon Murray Automotive. Кроме того, Мюррей превратит собственное имя в автомобильный бренд.

Пока неизвестно, какие именно автомобили будет разрабатывать и выпускать Мюррей, но издание Autocar предполагает, что конструктор сосредоточится на компактных и быстрых машинах. Дело в том, что Гордон Мюррей сам предпочитает именно такие автомобили и уже 14 лет передвигается на Smart Roadster.

Кроме того, технология iStream, разработанная конструктором для создания и производства автомобилей, была опробована как раз на компактных моделях. С ее помощью был разработан автомобильчик T25, а также концептуальный хэтчбек Yamaha Sports Ride – предполагалось, что именно таким может стать первый автомобиль мотоциклетной компании.

По сведениям издания, в свет новые разработки Мюррея будут выходить под брендом Gordon Murray. Наконец, Гордон не собирается оставлять работу и со сторонними фирмами, оказывая им помощь и консультации при разработке автомобилей.

"Новый бизнес значительно расширяет возможности нашей группы. C нашим первым автомобилем мы продемонстрируем возврат к конструкторским и инженерным принципам, которые сделали McLaren F1 настоящей иконой", - цитирует Autocar знаменитого конструктора. Однако, речь при этом идет, скорее, о философских принципах: по мнению Мюррея, автомобили должны быть простыми, легкими, быстрыми и относительно доступными.

Более подробно о своих планах Мюррей обещает рассказать 3 ноября на специальном мероприятии One Formula в британском Дансфолде.

В Швейцарии запретили продавать и регистрировать Porsche и Mercedes-Benz Автопроизводители продолжают расхлебывать последствия дизельгейта, и на сей раз проблемы возникли в Швейцарии, причем сразу у двух компаний. На территории этой страны некоторые модели "Порше" и "Мерседес-Бенц" оказались вне закона.
Полноприводные Volvo сделают похожими на BMW Ателье Polestar, недавно выделившееся в самостоятельный бренд, продолжает заниматься апгрейдами для автомобилей Volvo. На этот раз шведы анонсировали обновление трансмиссионного софта для полноприводных Volvo, чтобы придать им более заднеприводный характер.
Subaru уничтожит почти 300 новых кроссоверов (они оказались опасными) Идеологический преемник Subaru Tribeca – восьмиместный кроссовер Ascent – только-только начал продаваться в США, как уже попал под отзывную кампанию. Причем Subaru не будет чинить отзываемые вседорожники, а отправит их под пресс.