© Subaru
Новинки

Концепт Subaru приоткрыл завесу над будущим WRX

Компания Subaru рассекретила новейший концепт по имени Viziv Performance. Главная его задача – продемонстрировать наработки марки в области автономного вождения и показать, какими могут быть будущие поколения "заряженных" седанов WRX и WRX STI.

В активе Subaru – уже немало прототипов с этим названием, но этот выполнен в стилистике спортивного седана и дизайне Dynamic x Solid. Технические подробности компания пока не раскрывает, но известно, что габариты Viziv Performance составляют 4630х1950х1430 мм, а длина колесной базы увеличена до  2730 мм (у нынешнего WRX - 2650 мм), чтобы сделать салон просторнее.

Молчат японцы и про двигатель концепта, сообщая только, что под капотом стоит мощный "оппозит" в связке с симметричным полным приводом. На снижение веса работают крыша и обвес кузова из карбона.

Зато основной упор в Subaru делают на то, что Viziv Performance "реализует видение будущего систем безопасности при помощи усовершенствованных технологий поддержки водителя".

Концепт получил модернизированный комплекс водительских ассистентов EyeSight, который приблизит Subaru к созданию полностью автономного транспорта. Кроме того, на концепте производитель отказался от традиционных зеркал, заменив их на камеры.  

Предположительно, "горячие" седаны Subaru выведет на рынок не ранее 2020 года.

/59f039f59a79477c54eaa6c6

 

 

Land Rover готовит соперника пикапу Mercedes-Benz X-Class Им может стать новое поколение внедорожника Land Rover Defender, который может получить кузов пикап.
Названы сроки выхода самой быстрой версии Kia Ceed Корейский автопроизводитель недавно представил новое поколение модели Ceed, чье семейство модификаций скоро по традиции будет дополнено "заряженной" версией GT. Представители компании рассказали, когда это случится и какие изменения ждут хот-хэтч.
В Россию привезли "спортивные" седаны марки Jaguar Компания Jaguar выпустила специальную версию седанов XE и XF, которые отличаются отделкой кузова и интерьера. Оба автомобиля в исполнении Sport предлагаются исключительно с 300-сильными двигателями.