© Subaru
Новинки

Концепт Subaru приоткрыл завесу над будущим WRX

Компания Subaru рассекретила новейший концепт по имени Viziv Performance. Главная его задача – продемонстрировать наработки марки в области автономного вождения и показать, какими могут быть будущие поколения "заряженных" седанов WRX и WRX STI.

В активе Subaru – уже немало прототипов с этим названием, но этот выполнен в стилистике спортивного седана и дизайне Dynamic x Solid. Технические подробности компания пока не раскрывает, но известно, что габариты Viziv Performance составляют 4630х1950х1430 мм, а длина колесной базы увеличена до  2730 мм (у нынешнего WRX - 2650 мм), чтобы сделать салон просторнее.

Молчат японцы и про двигатель концепта, сообщая только, что под капотом стоит мощный "оппозит" в связке с симметричным полным приводом. На снижение веса работают крыша и обвес кузова из карбона.

Зато основной упор в Subaru делают на то, что Viziv Performance "реализует видение будущего систем безопасности при помощи усовершенствованных технологий поддержки водителя".

Концепт получил модернизированный комплекс водительских ассистентов EyeSight, который приблизит Subaru к созданию полностью автономного транспорта. Кроме того, на концепте производитель отказался от традиционных зеркал, заменив их на камеры.  

Предположительно, "горячие" седаны Subaru выведет на рынок не ранее 2020 года.

/59f039f59a79477c54eaa6c6

 

 

Dodge готовит по-настоящему "адский" пикап На прошедшем в Детройте автосалоне компания представила новый пикап Ram 1500, однако информационным поводом стала не только премьера этой модели, но и слухи о появлении ее особой модификации: журналисты, изучившие официальные фотографии пикапа, отыскали намек на появление очень мощной модификации.
Ferrari выпустит суперкар с самым мощным V8 в истории марки Компания из Маранелло вынуждена готовить адекватный ответ трековым Porsche 911 GT2 RS и Lamborghini Huracan Perfomante. В этом году итальянцы выпустят самую экстремальную версию модели 488 GTB, которая получит двигатель мощностью около 700 л.с.
У Lada Granta, Kalina и Priora изменились комплектации АвтоВАЗ пересмотрел комплектации моделей Lada Granta, Kalina и Priora, расширив список оснащения и внеся в них ряд изменений.