© Subaru
Новинки

Концепт Subaru приоткрыл завесу над будущим WRX

Компания Subaru рассекретила новейший концепт по имени Viziv Performance. Главная его задача – продемонстрировать наработки марки в области автономного вождения и показать, какими могут быть будущие поколения "заряженных" седанов WRX и WRX STI.

В активе Subaru – уже немало прототипов с этим названием, но этот выполнен в стилистике спортивного седана и дизайне Dynamic x Solid. Технические подробности компания пока не раскрывает, но известно, что габариты Viziv Performance составляют 4630х1950х1430 мм, а длина колесной базы увеличена до  2730 мм (у нынешнего WRX - 2650 мм), чтобы сделать салон просторнее.

Молчат японцы и про двигатель концепта, сообщая только, что под капотом стоит мощный "оппозит" в связке с симметричным полным приводом. На снижение веса работают крыша и обвес кузова из карбона.

Зато основной упор в Subaru делают на то, что Viziv Performance "реализует видение будущего систем безопасности при помощи усовершенствованных технологий поддержки водителя".

Концепт получил модернизированный комплекс водительских ассистентов EyeSight, который приблизит Subaru к созданию полностью автономного транспорта. Кроме того, на концепте производитель отказался от традиционных зеркал, заменив их на камеры.  

Предположительно, "горячие" седаны Subaru выведет на рынок не ранее 2020 года.

/59f039f59a79477c54eaa6c6

 

 

Новый Toyota RAV4 не прошел "лосиный тест" (видео) Испытание на устойчивость при объезде неожиданно возникшего препятствия – один из обязательных тестов будущих серийных автомобилей. Toyota считает, что новый RAV4 с этим испытанием вполне справляется, но у шведских журналистов кроссовер тест не прошел. Российский офис "Тойоты" уже отреагировал итоги тестов и пояснил, стоит ли беспокоиться потенциальным покупателям в РФ.
Озвучен срок появления на российском рынке новой Skoda Rapid Не секрет, что большая политика вершится зачастую не на крупных международных встречах, а в их кулуарах, и оттуда же "утекает" порой важная информация. Кулуары крупнейших автомобильных выставок в этом плане не уступают политическим. Вот и из кулуаров Франкфуртского автосалона просочилась кое-что важное для тех, кто ждет новый Rapid.