© Mazda
Новинки

Mazda представила большое четырехдверное купе

Компания Mazda на автосалоне в Токио продемонстрировала прототип, который уже называют попыткой отобрать аудиторию у марки Aston Martin. Однако, серийные перспективы эффектного Vision Coupe пока тщательно скрываются.

Основная задача прототипа – демонстрировать новый виток эволюции фирменной дизайнерской стилистики Kodo, которую сейчас дизайнеры Mazda характеризуют фразой "меньше – значит, больше". Однако, небольшим прототип не назовешь: даже 21-дюймовые колесные диски смотрятся на нем вполне уместными. Заявлено, что, создавая купе, дизайнеры вдохновлялись известными моделями Mazda прошлого века – например, R360 и Luce 60-х годов.

Не страдает минимализмом и строгий интерьер: помимо кожи и натурального дерева в его отделке, судя по всему, применен алюминий. Кроме того, на прототипе Mazda показала и новое мультимедийное решение – огромный сенсорный монитор, который протянулся по всей длине передней панели от руля до стойки лобового стекла.

При этом работает монитор, что называется, "по требованию": в подробности японцы не вдавались, но, по слухам, когда он не нужен, дисплей пребывает в "спящем" режиме, чтобы не отвлекать водителя, а "разбудить" его можно одним касанием.

Какая дальнейшая судьба ждет Mazda Vision Coupe, не уточняется. Однако, некоторые эксперты уже рассмотрели в концепте намеки на новое поколение Mazda6 и даже на давно ожидаемый (и обещанный) спорткар с роторным двигателем.

Volvo показала первый тизер новейшего V60 (и назвала дату премьеры) Шведы собираются представить новое поколение среднеразмерного универсала Volvo V60, который дебютирует раньше "шестидесятки" в кузове седан. Премьера состоится уже через неделю.
Новое поколение Ford Focus поймали без камуфляжа Новое поколение Ford Focus ждали на автосалоне в Женеве в начале марта, однако производитель решил представить новинку на особом мероприятии чуть позже, в апреле. Впрочем, как будет выглядеть новый Focus, понять уже можно - благодаря фотошпионам.
В России начали продавать "спортивные" фургоны Mercedes-Benz Визуальный стайлинг в спортивном стиле оказался не чужд не только легковым "Мерседесам", но и коммерческим моделям немецкой компании. Производитель предложил заводской тюнинг для семейства Vito, и теперь даже фургон можно оснастить, например, 19-дюймовыми колесами.