© Mazda
Новинки

Mazda представила большое четырехдверное купе

Компания Mazda на автосалоне в Токио продемонстрировала прототип, который уже называют попыткой отобрать аудиторию у марки Aston Martin. Однако, серийные перспективы эффектного Vision Coupe пока тщательно скрываются.

Основная задача прототипа – демонстрировать новый виток эволюции фирменной дизайнерской стилистики Kodo, которую сейчас дизайнеры Mazda характеризуют фразой "меньше – значит, больше". Однако, небольшим прототип не назовешь: даже 21-дюймовые колесные диски смотрятся на нем вполне уместными. Заявлено, что, создавая купе, дизайнеры вдохновлялись известными моделями Mazda прошлого века – например, R360 и Luce 60-х годов.

Не страдает минимализмом и строгий интерьер: помимо кожи и натурального дерева в его отделке, судя по всему, применен алюминий. Кроме того, на прототипе Mazda показала и новое мультимедийное решение – огромный сенсорный монитор, который протянулся по всей длине передней панели от руля до стойки лобового стекла.

При этом работает монитор, что называется, "по требованию": в подробности японцы не вдавались, но, по слухам, когда он не нужен, дисплей пребывает в "спящем" режиме, чтобы не отвлекать водителя, а "разбудить" его можно одним касанием.

Какая дальнейшая судьба ждет Mazda Vision Coupe, не уточняется. Однако, некоторые эксперты уже рассмотрели в концепте намеки на новое поколение Mazda6 и даже на давно ожидаемый (и обещанный) спорткар с роторным двигателем.

Китайцы выпустят новое кросс-купе с турбомотором и "роботом" Компания Haval готовится к премьере нового кроссовера, который откроет новую серию заводских индексов - F. Техническая начинка будет актуальной - пара наддувных двигателей и преселективный робот китайского производства.
Компания BMW "дразнит" электрической версией кроссовера X3 На автосалоне в Пекине баварский автопроизводитель представит совершенно новую модификацию кроссовера X3, которая лишний раз подтвердит, что автопром постепенно вступает в эру электротяги: модель под названием iX3 станет первым электрокроссовером в истории BMW.
Kia привезет в Россию новый "народный" кроссовер Пока марка Hyundai снимает все сливки в сегменте бюджетных кроссоверов, компания Kia не имеет в России аналога "Креты" и продвигает на рынке свой кросс-хэтчбек Rio X-Line. Через некоторое время ситуация изменится, и у Kia тоже будет свой "народный" паркетник.