© Mazda
Новинки

Mazda представила большое четырехдверное купе

Компания Mazda на автосалоне в Токио продемонстрировала прототип, который уже называют попыткой отобрать аудиторию у марки Aston Martin. Однако, серийные перспективы эффектного Vision Coupe пока тщательно скрываются.

Основная задача прототипа – демонстрировать новый виток эволюции фирменной дизайнерской стилистики Kodo, которую сейчас дизайнеры Mazda характеризуют фразой "меньше – значит, больше". Однако, небольшим прототип не назовешь: даже 21-дюймовые колесные диски смотрятся на нем вполне уместными. Заявлено, что, создавая купе, дизайнеры вдохновлялись известными моделями Mazda прошлого века – например, R360 и Luce 60-х годов.

Не страдает минимализмом и строгий интерьер: помимо кожи и натурального дерева в его отделке, судя по всему, применен алюминий. Кроме того, на прототипе Mazda показала и новое мультимедийное решение – огромный сенсорный монитор, который протянулся по всей длине передней панели от руля до стойки лобового стекла.

При этом работает монитор, что называется, "по требованию": в подробности японцы не вдавались, но, по слухам, когда он не нужен, дисплей пребывает в "спящем" режиме, чтобы не отвлекать водителя, а "разбудить" его можно одним касанием.

Какая дальнейшая судьба ждет Mazda Vision Coupe, не уточняется. Однако, некоторые эксперты уже рассмотрели в концепте намеки на новое поколение Mazda6 и даже на давно ожидаемый (и обещанный) спорткар с роторным двигателем.

Новый BMW Z4: долгожданные "официальные" фото До полноценного дебюта нового спорткара от BMW осталась неделя, но пока баварцы не спешат радовать своих поклонников техническими нюансами. Зато в Сети появилось несколько фотографий, определенно имеющих официальное происхождение: на них "зетку" можно рассмотреть во всех подробностях.
Первой собственной моделью бренда Cupra будет спортивное кросс-купе Компания Seat выделила подразделение Cupra в отдельный бренд в начале нынешнего года, и под ним уже выпущена пара моделей. Однако, коллектив Cupra не теряет надежды разработать некий спорткар полностью своими силами, и похоже, уже определился с типом кузова.
Новая BMW 3 серии: первые подробности Баварская фирма ожидаемо выступила с известием о скорой премьере нового поколения семейства 3 серии и уже начала сливать журналистам первые технические данные. Например, стало известно, что седан G20 станет ощутимо легче предшественника.