© Lexus

25 окт 2017 20:19

Новинки 854

Купе Lexus LC породнилось с очередным супергероем

Компания Lexus продолжает сотрудничество с титанами кинобизнеса. На этот раз результатом партнерства японского производителя и студии Marvel стали сразу два особенных купе Lexus LC. Оба они посвящены супергерою по имени Черная Пантера, но в серию отправится лишь одно.

Концептуальное купе Lexus LC Black Panther Inspired получило особый окрас кузова, новые декоративные элементы (например, "когти пантеры" на корпусах боковых зеркал), расширенные колесные арки с новыми дисками, неподвижное антикрыло и рисунок маски Черной Пантеры на капоте.

Кроме того, прототип оснащен особым отсеком, в котором хранится некоторое количество уникального металла вибраниума: именно он станет "яблоком раздора" в кинофильме о Черной Пантере, который выйдет на экраны в следующем году.

В Lexus заявили, что мифологический вибраниум обеспечивает концептуальному купе дополнительную мощность. "Мы объединили два наших мира, позволяя себе фантазировать так, как будто у нас нет никаких ограничений", – заявила по поводу совместного проекта старший вице-президент Marvel по маркетингу Минди Гамильтон.

Это купе останется единственным в своем роде, но у Lexus есть еще один проект на ту же тему. Купе LC по мотивам фильма "Черная Пантера" будет построено в количестве всего 100 экземпляров и станет первым проектом в серии Lexus Inspiration. Отличаться оно будет особым цветом кузова, оригинальной цветовой схемой интерьера, новыми колесными дисками, тематическими шильдиками и табличками.

Оба купе – концептуальное и мелкосерийное – Lexus представит на тюнинг-шоу SEMA, которое откроется 31 октября.

Новый BMW Z4: долгожданные "официальные" фото До полноценного дебюта нового спорткара от BMW осталась неделя, но пока баварцы не спешат радовать своих поклонников техническими нюансами. Зато в Сети появилось несколько фотографий, определенно имеющих официальное происхождение: на них "зетку" можно рассмотреть во всех подробностях.
Первой собственной моделью бренда Cupra будет спортивное кросс-купе Компания Seat выделила подразделение Cupra в отдельный бренд в начале нынешнего года, и под ним уже выпущена пара моделей. Однако, коллектив Cupra не теряет надежды разработать некий спорткар полностью своими силами, и похоже, уже определился с типом кузова.
Новая BMW 3 серии: первые подробности Баварская фирма ожидаемо выступила с известием о скорой премьере нового поколения семейства 3 серии и уже начала сливать журналистам первые технические данные. Например, стало известно, что седан G20 станет ощутимо легче предшественника.