© Lexus

25 окт 2017 20:19

Новинки 816

Купе Lexus LC породнилось с очередным супергероем

Компания Lexus продолжает сотрудничество с титанами кинобизнеса. На этот раз результатом партнерства японского производителя и студии Marvel стали сразу два особенных купе Lexus LC. Оба они посвящены супергерою по имени Черная Пантера, но в серию отправится лишь одно.

Концептуальное купе Lexus LC Black Panther Inspired получило особый окрас кузова, новые декоративные элементы (например, "когти пантеры" на корпусах боковых зеркал), расширенные колесные арки с новыми дисками, неподвижное антикрыло и рисунок маски Черной Пантеры на капоте.

Кроме того, прототип оснащен особым отсеком, в котором хранится некоторое количество уникального металла вибраниума: именно он станет "яблоком раздора" в кинофильме о Черной Пантере, который выйдет на экраны в следующем году.

В Lexus заявили, что мифологический вибраниум обеспечивает концептуальному купе дополнительную мощность. "Мы объединили два наших мира, позволяя себе фантазировать так, как будто у нас нет никаких ограничений", – заявила по поводу совместного проекта старший вице-президент Marvel по маркетингу Минди Гамильтон.

Это купе останется единственным в своем роде, но у Lexus есть еще один проект на ту же тему. Купе LC по мотивам фильма "Черная Пантера" будет построено в количестве всего 100 экземпляров и станет первым проектом в серии Lexus Inspiration. Отличаться оно будет особым цветом кузова, оригинальной цветовой схемой интерьера, новыми колесными дисками, тематическими шильдиками и табличками.

Оба купе – концептуальное и мелкосерийное – Lexus представит на тюнинг-шоу SEMA, которое откроется 31 октября.

Land Rover готовит соперника пикапу Mercedes-Benz X-Class Им может стать новое поколение внедорожника Land Rover Defender, который может получить кузов пикап.
Названы сроки выхода самой быстрой версии Kia Ceed Корейский автопроизводитель недавно представил новое поколение модели Ceed, чье семейство модификаций скоро по традиции будет дополнено "заряженной" версией GT. Представители компании рассказали, когда это случится и какие изменения ждут хот-хэтч.
В Россию привезли "спортивные" седаны марки Jaguar Компания Jaguar выпустила специальную версию седанов XE и XF, которые отличаются отделкой кузова и интерьера. Оба автомобиля в исполнении Sport предлагаются исключительно с 300-сильными двигателями.