© Toyota

25 окт 2017 16:02

Новинки 1222

Toyota представила концепт роскошного минивэна

В Токио состоялась премьера прототипа по имени Fine-Comfort Ride, который разработчики называют альтернативой премиальным седанам. Минивэн получил роскошный интерьер и водородную силовую установку.

Несмотря на публичный дебют концепта, в Toyota отказались раскрывать основную массу технических характеристик. Известно, к примеру, что на Fine-Comfort Ride применено второе поколение водородного двигателя, серийно устанавливающегося на седан Mirai, а также четыре электромотора – по одному на каждое колесо.

Однако, не уточняются ни отдача силовой установки, ни динамические показатели минивэна. Впрочем, кое-какие детали в Toyota все же озвучили: скажем, запас хода прототипа превышает 1 000 км, а на перезарядку его водородных баков уйдет около 3 минут.

По большому счету, с технической точки зрения прототип служит для демонстрации внимания, которое в Toyota уделяют водородному приводу. Представители Toyota уже успели заявить, что планируют с каждым поколением силовой установки снижать ее стоимость примерно на 50%. По слухам, очередную генерацию своих топливных ячеек японцы собираются представить уже к 2020 году.

Пока же Fine-Comfort Ride выступает в качестве альтернативы седанам наподобие Mercedes-Benz S-класса, щеголяя впечатляюще просторным и роскошно отделанным интерьером. Салон минивэна по ширине, к слову, превышает салон флагманского седана Mercedes-Benz, а его компоненты наделены широчайшими возможностями трансформации: например, кресла могут не только вращаться и перемещаться по салону, но и раскладываться практически в горизонтальное положение для сна. Серийных перспектив у концепта, судя по всему, пока нет.

Возрождение культового Ford Bronco: будет сразу два внедорожника Компания Ford случайно рассекретила свои намерения по поводу культового имени Bronco. Во-первых, так будет именоваться не один внедорожник, а, вероятно, целое семейство. Во-вторых, в нем появится компактный и, по слухам, достаточно бюджетный паркетник.
Самый большой кроссовер Hyundai: первое фото Уже известно, что корейцы назовут свой новейший восьмиместный вседорожник романтичным именем Palisade. Он придет на смену нынешнему Hyundai Grand Santa Fe, однако, судя по фото, не будет иметь с ним почти ничего общего.
Новый седан Toyota Corolla: первое изображение Компания Toyota готовится к премьере нового поколения четырехдверной "Короллы" - абсолютного бестселлера на мировом авторынке. Свежий официальный тизер подтверждает стилистическое родство с хэтчбеком и универсалом.