© Volkswagen

26 окт 2017 13:39

Аналитика 4558

Названы самые популярные автомобили в Европе

Ежемесячный рейтинг абсолютных бестселлеров на европейском рынке, как правило, выглядит довольно однотипно. В особом почете здесь "Гольфы" и компактные хэтчбеки В-класса. Но сентябрь оказался интересным - на второе место внезапно вырвался кроссовер Nissan Qashqai.

Вкусы европейских покупателей принципиально отличаются от предпочтений россиян, поэтому смотреть зарубежную статистику всегда интересно. Свежую аналитику представила компания Jato Dynamics, данные которой приводит "Автостат". По итогам сентября 2017 года самой продаваемой моделью в Старом свете вновь стал Volkswagen Golf, который разошелся тиражом 51 500 экземпляров. После обновления "Гольф" стал еще популярнее и прирастил свои продажи на 10,8%, что немало.

Но если первенство "Гольфа" - вполне предсказуемый результат, то гиперскачок городского кроссовера Nissan Qashqai - неожиданный. Продажи японца в минувшем сентябре выросли на 13,6% - до 28987 автомобилей. Впрочем, сбросить со второй позиции парочку укоренившихся лидеров "Ниссану" помог не только недавний фейслифтинг, но и, к примеру, тот факт, что стремительно стареющие "Корса" и "Поло" начали терять своих покупателей.

 

На третьем месте в списке бестселлеров оказалось семейство французских Renault Clio - 26 902 автомобиля и +3%.

Вышеупомянутый компактный хэтчбек Opel Corsa потерял сразу 21,9% продаж и показал результат 23 575 машин, соответствующий четвертому месту. Топ-5 европейских моделей в сентябре замыкает довольной успешный новый Volkswagen Tiguan (22 540 шт.,+1,7%).

В первую десятку продаж также вошли Ford Focus (20939 шт., +3,2%), Volkswagen Polo (20446 шт., -35,2%), Skoda Octavia (20399 шт., -1,6%), Peugeot 208 (20145 шт., -14,1%) и Toyota Yaris (19178 шт., +1,8%).

В России 26 марок поменяли цены на машины за месяц Российские продавцы новых легковых автомобилей продолжают переписывать прайс-листы, реагируя на предновогодний рост спроса и колебания курса рубля. Впрочем, на фоне почти всеобщего подорожания находятся и те, кто, наоборот, понижает цены.
В России автопродажи растут, в Европе - падают Российский авторынок сумел сохранить четвертое место в Европе и стал едва не единственным среди лидеров, кто показал позитивную динамику. Впрочем, общее падение продаж в ЕС было вполне предсказуемым и не имеет ничего общего с кризисными явлениями.
Определены самые популярные кроссоверы в двух столицах В обеих российских столицах – Москве и Санкт-Петербурге – кроссоверы и вседорожники весьма востребованы. Однако, в Москве их насчитывается почти в три раза больше, да и в лидерах по популярности здесь более дорогие модели.