© Yamaha

25 окт 2017 16:47

Новинки 692

Yamaha показала в Токио пикап с посадкой, как в McLaren F1

Мотокомпания Yamaha продолжает разрабатывать концепты автомобилей. Показанный на автосалоне в Токио неожиданный прототип пикапа - уже третий по счету.

Концептуальный пикап Yamaha Cross Hub имеет габариты 4490х1960х1750 мм (сопоставимо с Honda CR-V) и относится к такому же типу молодежных легковых "грузовичков" для активного отдыха, что и, к примеру, Subaru Baja.

При этом размер грузовой платформы вполне серьезен и позволяет вместить пару мотоциклов или небольшой "квадрик". На внедорожные способности, позволяющие съехать на пляж или легкое бездорожье, намекает высокий клиренс и внедорожные шины Falken. 

Но самой интересной особенностью концепта является посадка в салоне, которая реализована, как в спорткаре McLaren F1. Водитель здесь сидит по центру, а два передних пассажира - сбоку и чуть сзади от него. Сразу за водителем - еще одно кресло.

Кстати, Гордон Мюррей, один из создателей McLaren F1, как раз принимал участие в разработке концептов Yamaha Motiv.e 2013 года и Sports Ride 2015-го. Но к созданию пикапа Yamaha его не привлекали.

О серийных перспективах Yamaha Cross Hub пока не сообщается. Скорее всего, пикап так и останется прототипом.

Great Wall будет выпускать электромобили под новым брендом Компания Great Wall продолжает увеличивать семейство брендов, разделяя производимые модели как по цене, так и по типу силовых установок: например, за выпуск автомобилей на электротяге у китайского автогиганта скоро будет отвечать отдельная марка под названием Ora.
Автомобиль для президента России: обкатка началась Семейство представительских автомобилей для президента и первых лиц страны продолжают готовить к дебюту: специалисты начали обкатку новых машин (в том числе - и президентский лимузин), скоро с "Кортежем" смогут познакомиться и профессиональные водители, которым предстоит работать на этих машинах.
Skoda готовит рестайлинг модели Fabia Чешский автопроизводитель поделился первым тизером перед премьерой обновленного компактного хэтчбека Skoda Fabia: модели, которую чехи называют одной из ключевых в своем портфолио, обещают довольно серьезный пересмотр дизайна и новые опции.