© Nissan
Новинки

Nissan сделал "дальнобойный" электрокроссовер

Сегодня на международном автосалоне в Токио компания Nissan представила концепт IMx - полностью электрифицированный и автономный кроссовер с запасом хода более 600 км, который через несколько лет может стать серийным.

Концептуальный Nissan IMx построен на новой платформе и оснащен автопилотом ProPilot. При его включении автоматика убирает руль внутрь приборной панели и откидывает все сиденья, предоставляя водителю больше пространства в салоне, а пассажирам возможность расслабиться.

В салоне - совершенно ровный пол и панорамная панель приборов на светодиодах, показывающая на заднем фоне окружающую обстановку. Панель приборов управляется изменением направления взгляда и жестами рук. Отдельная панель "под дерево", расположенная под приборной панелью и обернутая вокруг внутренней отделки дверей, аналогична "shoji" - традиционным японским перегородкам в доммх в виде деревянной рамки с натянутой на нее бумагой. На сиденьях сделана лазерная гравировка, подголовники с рисунком "kumiki" (традиционный японский пазл из дерева) изготовлены из силикона, а их рамки напечатаны на 3D-принтере.

Что до автономных технологий, то Nissan IMx также может доставить своего владельца, к примеру в аэропорт, а потом самостоятельно заехать на специальную парковку и подключиться к местной электросети, став для нее виртуальной электростанцией. Он сможет отдавать электроэнергию с помощью таких технологий как vehicle-to-home (V2H) и vehicle-to-building (V2B). По возвращении владельца IMx сможет забрать его у выхода из аэропорта и отвезти домой.

Полноприводный IMx приводят в движение два электромотора, по одному на каждую ось. Суммарная мощность электромоторов 434 Нм, а крутящий момент достигает 700 Нм.

Питание электромобиля обеспечивает аккумуляторная батарея повышенной емкости, модернизированная для увеличения плотности заряда. С новой батареей электромобиль способен проехать более 600 км на одной зарядке.

Первый кроссовер Ferrari еще не вышел, но уже получил имя Строго говоря, в Ferrari не спешат называть будущую новинку кроссовером – итальянцы предпочитают подавать ее как более функциональный автомобиль с увеличенным дорожным просветом. Однако, из песни слова не выкинешь.
Появилось первое фото обновленного пикапа Mitsubishi L200 Компания Mitsubishi начала подготовку к отчету о результатах рестайлинга популярного пикапа с демонстрации первого изображения. Судя по нему, L200 определенно станет заметно брутальнее. А вот интрига по поводу даты начала продаж в России пока сохраняется.
Peugeot возродит культовое купе 504 Французская компания опубликовала первое изображение концепта, анонсированного еще в конце весны. Проект тогда именовали "радикальным и выдающимся", и, похоже, концептуальному спорткару совсем недалеко до конвейера.