© Nissan

25 окт 2017 13:01

Новинки 2755

Пикап Nissan Titan могут привезти в Россию

Полноразмерный пикап Nissan Titan для американского рынка сейчас поставляется в Россию только по "серым" каналам и в небольших количествах. Но ситуация может измениться: есть вероятность официального выхода этого "трака" на наш рынок.

В Nissan решили не ограничивать продажи "Титана" только североамериканским рынком, где эта модель кратно уступает лидеру в лице Ford F-series. Поэтому в компании намерены превратить Titan в "глобальную" модель, которая будет продаваться по всему миру.

В списке потенциально новых рынков называются Китай, Австралия, Ближний Восток и даже Россия. Об этом вице-президент и глава отделения легких коммерческих автомобилей Renault-Nissan Ашвани Гупта сообщил изданию Automotive News, пишет "Автостат".

В компании планируют делать акцент в первую очередь на корпоративных продажах: клиентами могут стать подрядчики крупных строительных проектов или фирмы, обслуживающие госсектор. По новому плану будут наращивать и продажи легких пикапов и фургонов альянса Renault-Nissan.

В США Titan выпускается с тремя видами кабин и тремя вариантами грузовых платформ длиной 1,6 до 2,5 м. Привод - задний или полный с подключаемым передним мостом и пониженной передачей. Кроме базовой версии, есть тяжелое исполнение XD, расчитанное на более сложные условия эксплуатации и большую грузоподъемность. Есть и специальное "внедорожное" исполнение Pro-4X с усиленной подвеской. 

Только для Titan XD доступел 5-литровый дизель Cummins V8 мощностью 310 л.с. Также для всех версий доступен и бензиновый атмосферный V8 объемом 5,6 л, который развивает 360 л.с. Работает он в паре с 7-ступенчатым автоматом.    

Цена на самый доступный Nissan Titan - менее $30 000.

Ранее Nissan продавал в России пикапы Navara и NP300. По данным "Автостата", в 2014 году их суммарные продажи составили примерно 1,5 тысячи штук. Но с 2015 года продажи этих моделей в России прекратили.

Новый BMW Z4: долгожданные "официальные" фото До полноценного дебюта нового спорткара от BMW осталась неделя, но пока баварцы не спешат радовать своих поклонников техническими нюансами. Зато в Сети появилось несколько фотографий, определенно имеющих официальное происхождение: на них "зетку" можно рассмотреть во всех подробностях.
Первой собственной моделью бренда Cupra будет спортивное кросс-купе Компания Seat выделила подразделение Cupra в отдельный бренд в начале нынешнего года, и под ним уже выпущена пара моделей. Однако, коллектив Cupra не теряет надежды разработать некий спорткар полностью своими силами, и похоже, уже определился с типом кузова.
Новая BMW 3 серии: первые подробности Баварская фирма ожидаемо выступила с известием о скорой премьере нового поколения семейства 3 серии и уже начала сливать журналистам первые технические данные. Например, стало известно, что седан G20 станет ощутимо легче предшественника.