© newspress.co.uk

25 окт 2017 09:59

Новинки 2284

Новая Toyota Supra может не стать ни "Тойотой", ни "Супрой"

Новое поколение культового спорткара, которое сейчас Toyota разрабатывает совместно с концерном BMW, может выйти в свет под сторонним именем. По слухам, в качестве основного кандидата на роль титульного бренда рассматривается ателье Gazoo Racing.

Ателье Gazoo считается официальным спортивным подразделением концерна Toyota, и если новое поколение Supra выйдет на рынок под этим брендом, может превратиться в самостоятельного производителя. Предполагается, что Supra станет флагманским автомобилем подразделения. Об этом изданию Autocar заявил глава Gazoo Racing Кеи Сага.

Однако, он не уточнил, как именно будет именоваться спорткар – Gazoo Supra, Toyota Supra Gazoo или как-либо еще. Таким образом, надежда на то, что новинка сохранит в своем имени слово Toyota, пока остается.

Кроме того, по словам Сага, процесс может пойти и дальше: под брендом Gazoo на европейском рынке могут появиться новые модели, которые будут, по слухам, представлять собой доработанные с прицелом на более спортивное поведение серийные автомобили Toyota.

Что касается "Супры", то ее премьера запланирована на следующий год, а в продаже спорткар появится только в 2019 году. По предварительным данным, флагманской силовой установкой для Supra станет гибридный агрегат на базе бензинового V6, который сможет развивать до 400 л.с.

Обновленный для России Mitsubishi Eclipse Cross стал ярче прежнего Компания Mitsubishi объявила о старте приема заказов на кроссовер Eclipse Cross 2020 модельного года. На этом рубеже вседорожник пережил некоторое обновление, причем главной обновкой производитель называет эксклюзивный цвет кузова.
Land Cruiser нового поколения: Toyota призывает оставить барсука в покое Есть в Японии такое выражение – "договариваться о цене на не пойманного барсука" – сродни всем нам знакомому "делить шкуру неубитого медведя". Разница лишь в размерах: медведь такой же здоровенный как и Россия, а барсук – поменьше, как и Япония, но смысл изречения один и тот же – не следует опережать события. А опередишь – людей насмешишь, как в случае с сообщениями о новом Land Cruiser.