© newspress.co.uk

25 окт 2017 09:59

Новинки 1879

Новая Toyota Supra может не стать ни "Тойотой", ни "Супрой"

Новое поколение культового спорткара, которое сейчас Toyota разрабатывает совместно с концерном BMW, может выйти в свет под сторонним именем. По слухам, в качестве основного кандидата на роль титульного бренда рассматривается ателье Gazoo Racing.

Ателье Gazoo считается официальным спортивным подразделением концерна Toyota, и если новое поколение Supra выйдет на рынок под этим брендом, может превратиться в самостоятельного производителя. Предполагается, что Supra станет флагманским автомобилем подразделения. Об этом изданию Autocar заявил глава Gazoo Racing Кеи Сага.

Однако, он не уточнил, как именно будет именоваться спорткар – Gazoo Supra, Toyota Supra Gazoo или как-либо еще. Таким образом, надежда на то, что новинка сохранит в своем имени слово Toyota, пока остается.

Кроме того, по словам Сага, процесс может пойти и дальше: под брендом Gazoo на европейском рынке могут появиться новые модели, которые будут, по слухам, представлять собой доработанные с прицелом на более спортивное поведение серийные автомобили Toyota.

Что касается "Супры", то ее премьера запланирована на следующий год, а в продаже спорткар появится только в 2019 году. По предварительным данным, флагманской силовой установкой для Supra станет гибридный агрегат на базе бензинового V6, который сможет развивать до 400 л.с.

Вот как будет выглядеть самый маленький Audi Компания Audi за неделю до официальной премьеры хэтчбека А1 не смогла соблюсти режим секретности: в прессу просочились не только официальные фотографии, но и технические детали. Известно, что самый маленький Audi станет взрослее, спортивнее и роскошней.
В России начали продавать юбилейный Subaru Forester Cпециальная версия кроссовера Subaru Forester 60th Anniversary посвящена модели 360, которая появилась 60 лет назад и стала началом истории марки.
Bentley планирует выпустить "заряженную" Bentayga Несмотря на то, что у вседорожника Bentley Bentayga и без того имеется весьма мощная модификация с W12, британцы собираются вывести на рынок "заряженную" версию кроссовера. Она получит традиционное наименование Speed и, возможно, будет бороться за покупателя с Lamborghini Urus.