© newspress.co.uk

25 окт 2017 09:59

Новинки 1483

Новая Toyota Supra может не стать ни "Тойотой", ни "Супрой"

Новое поколение культового спорткара, которое сейчас Toyota разрабатывает совместно с концерном BMW, может выйти в свет под сторонним именем. По слухам, в качестве основного кандидата на роль титульного бренда рассматривается ателье Gazoo Racing.

Ателье Gazoo считается официальным спортивным подразделением концерна Toyota, и если новое поколение Supra выйдет на рынок под этим брендом, может превратиться в самостоятельного производителя. Предполагается, что Supra станет флагманским автомобилем подразделения. Об этом изданию Autocar заявил глава Gazoo Racing Кеи Сага.

Однако, он не уточнил, как именно будет именоваться спорткар – Gazoo Supra, Toyota Supra Gazoo или как-либо еще. Таким образом, надежда на то, что новинка сохранит в своем имени слово Toyota, пока остается.

Кроме того, по словам Сага, процесс может пойти и дальше: под брендом Gazoo на европейском рынке могут появиться новые модели, которые будут, по слухам, представлять собой доработанные с прицелом на более спортивное поведение серийные автомобили Toyota.

Что касается "Супры", то ее премьера запланирована на следующий год, а в продаже спорткар появится только в 2019 году. По предварительным данным, флагманской силовой установкой для Supra станет гибридный агрегат на базе бензинового V6, который сможет развивать до 400 л.с.

Dodge готовит по-настоящему "адский" пикап На прошедшем в Детройте автосалоне компания представила новый пикап Ram 1500, однако информационным поводом стала не только премьера этой модели, но и слухи о появлении ее особой модификации: журналисты, изучившие официальные фотографии пикапа, отыскали намек на появление очень мощной модификации.
Ferrari выпустит суперкар с самым мощным V8 в истории марки Компания из Маранелло вынуждена готовить адекватный ответ трековым Porsche 911 GT2 RS и Lamborghini Huracan Perfomante. В этом году итальянцы выпустят самую экстремальную версию модели 488 GTB, которая получит двигатель мощностью около 700 л.с.
У Lada Granta, Kalina и Priora изменились комплектации АвтоВАЗ пересмотрел комплектации моделей Lada Granta, Kalina и Priora, расширив список оснащения и внеся в них ряд изменений.