© newspress.co.uk

25 окт 2017 09:59

Новинки 1937

Новая Toyota Supra может не стать ни "Тойотой", ни "Супрой"

Новое поколение культового спорткара, которое сейчас Toyota разрабатывает совместно с концерном BMW, может выйти в свет под сторонним именем. По слухам, в качестве основного кандидата на роль титульного бренда рассматривается ателье Gazoo Racing.

Ателье Gazoo считается официальным спортивным подразделением концерна Toyota, и если новое поколение Supra выйдет на рынок под этим брендом, может превратиться в самостоятельного производителя. Предполагается, что Supra станет флагманским автомобилем подразделения. Об этом изданию Autocar заявил глава Gazoo Racing Кеи Сага.

Однако, он не уточнил, как именно будет именоваться спорткар – Gazoo Supra, Toyota Supra Gazoo или как-либо еще. Таким образом, надежда на то, что новинка сохранит в своем имени слово Toyota, пока остается.

Кроме того, по словам Сага, процесс может пойти и дальше: под брендом Gazoo на европейском рынке могут появиться новые модели, которые будут, по слухам, представлять собой доработанные с прицелом на более спортивное поведение серийные автомобили Toyota.

Что касается "Супры", то ее премьера запланирована на следующий год, а в продаже спорткар появится только в 2019 году. По предварительным данным, флагманской силовой установкой для Supra станет гибридный агрегат на базе бензинового V6, который сможет развивать до 400 л.с.

Новый BMW Z4: долгожданные "официальные" фото До полноценного дебюта нового спорткара от BMW осталась неделя, но пока баварцы не спешат радовать своих поклонников техническими нюансами. Зато в Сети появилось несколько фотографий, определенно имеющих официальное происхождение: на них "зетку" можно рассмотреть во всех подробностях.
Первой собственной моделью бренда Cupra будет спортивное кросс-купе Компания Seat выделила подразделение Cupra в отдельный бренд в начале нынешнего года, и под ним уже выпущена пара моделей. Однако, коллектив Cupra не теряет надежды разработать некий спорткар полностью своими силами, и похоже, уже определился с типом кузова.
Новая BMW 3 серии: первые подробности Баварская фирма ожидаемо выступила с известием о скорой премьере нового поколения семейства 3 серии и уже начала сливать журналистам первые технические данные. Например, стало известно, что седан G20 станет ощутимо легче предшественника.