© Lexus
Новинки

Lexus показал, каким станет будущий флагман LS

На токийском автосалоне Lexus представил концепт-кар LS+, в котором компания отразила свое видение будущего поколения флагманского седана LS. И одной из главных его особенностей, кроме дизайна, станет "продвинутый" автопилот на основе искусственного интеллекта.

Будущий седан LS станет не только носителем нового направления дизайна Lexus с еще более выраженной решеткой радиатора с большой поверхностью воздухозаборников и лазерными фарами и задними фонарями. Так, на концепте нет боковых зеркал, которые заменены на камеры - такие решение рано или поджно применят и на серийных автомобилях, чему особенно порадуются аэродинамики. 

Но особый акцент в концепте сделан на технологии автопилотирования. Так, Lexus намерен сделать возможными поездки с автоматизированным управлением от въезда на специально предназначенные дороги до съезда с них при помощи технологий Highway Teammate.

Их внедрение запланировано на 2020 год. На магистралях, предназначенных только для движения автомобилей, благодаря соответствующим алгоритмам распознавания, оценки и управления, по которым работают бортовые системы в соответствии с актуальными транспортными условиями, эти технологии уже позволяют автоматическое встраивание в транспортный поток, перестроения и уход на боковые дороги. Также они способны поддерживать движение автомобиля в своей полосе и контролировать дистанцию между транспортными средствами.

Концепт LS+ способен устанавливать связь с центром обработки данных для обновления программного обеспечения бортового оборудования и загрузки новых функций. За счет такой связи искусственный интеллект, способный обучаться во взаимодействии с массивами "больших данных", также получает и использует информацию о ситуации на дорогах и прилегающих к ним территориях.

Land Rover готовит соперника пикапу Mercedes-Benz X-Class Им может стать новое поколение внедорожника Land Rover Defender, который может получить кузов пикап.
Названы сроки выхода самой быстрой версии Kia Ceed Корейский автопроизводитель недавно представил новое поколение модели Ceed, чье семейство модификаций скоро по традиции будет дополнено "заряженной" версией GT. Представители компании рассказали, когда это случится и какие изменения ждут хот-хэтч.
В Россию привезли "спортивные" седаны марки Jaguar Компания Jaguar выпустила специальную версию седанов XE и XF, которые отличаются отделкой кузова и интерьера. Оба автомобиля в исполнении Sport предлагаются исключительно с 300-сильными двигателями.