© Lexus
Новинки

Lexus показал, каким станет будущий флагман LS

На токийском автосалоне Lexus представил концепт-кар LS+, в котором компания отразила свое видение будущего поколения флагманского седана LS. И одной из главных его особенностей, кроме дизайна, станет "продвинутый" автопилот на основе искусственного интеллекта.

Будущий седан LS станет не только носителем нового направления дизайна Lexus с еще более выраженной решеткой радиатора с большой поверхностью воздухозаборников и лазерными фарами и задними фонарями. Так, на концепте нет боковых зеркал, которые заменены на камеры - такие решение рано или поджно применят и на серийных автомобилях, чему особенно порадуются аэродинамики. 

Но особый акцент в концепте сделан на технологии автопилотирования. Так, Lexus намерен сделать возможными поездки с автоматизированным управлением от въезда на специально предназначенные дороги до съезда с них при помощи технологий Highway Teammate.

Их внедрение запланировано на 2020 год. На магистралях, предназначенных только для движения автомобилей, благодаря соответствующим алгоритмам распознавания, оценки и управления, по которым работают бортовые системы в соответствии с актуальными транспортными условиями, эти технологии уже позволяют автоматическое встраивание в транспортный поток, перестроения и уход на боковые дороги. Также они способны поддерживать движение автомобиля в своей полосе и контролировать дистанцию между транспортными средствами.

Концепт LS+ способен устанавливать связь с центром обработки данных для обновления программного обеспечения бортового оборудования и загрузки новых функций. За счет такой связи искусственный интеллект, способный обучаться во взаимодействии с массивами "больших данных", также получает и использует информацию о ситуации на дорогах и прилегающих к ним территориях.

Dodge готовит по-настоящему "адский" пикап На прошедшем в Детройте автосалоне компания представила новый пикап Ram 1500, однако информационным поводом стала не только премьера этой модели, но и слухи о появлении ее особой модификации: журналисты, изучившие официальные фотографии пикапа, отыскали намек на появление очень мощной модификации.
Ferrari выпустит суперкар с самым мощным V8 в истории марки Компания из Маранелло вынуждена готовить адекватный ответ трековым Porsche 911 GT2 RS и Lamborghini Huracan Perfomante. В этом году итальянцы выпустят самую экстремальную версию модели 488 GTB, которая получит двигатель мощностью около 700 л.с.
У Lada Granta, Kalina и Priora изменились комплектации АвтоВАЗ пересмотрел комплектации моделей Lada Granta, Kalina и Priora, расширив список оснащения и внеся в них ряд изменений.