© Mazda
Новинки

Mazda представила предтечу новой "трешки"

На проходящем сейчас в Токио автосалоне компания Mazda презентовала концепт-кар Kai, который дает понимание, как будет выглядеть направление дизайна нового поколения "трешки". Концепт также стал платформой для демонстрации нового поколения моторов Skyactive-X.

Дизайн концепт-хэтчбека Kai - дальнейшее развитие фирменного дизайнерского стиля Kodo. Поэтому у новинки характерные расширенные колесные арки, узкие фары с массивной "пастью" решетки радиатора. Сзади - аэродинамический диффузор и спортивная выхлопная система.

Кроме этого, на концепте Kai Mazda демонстрирует свое новое поколение двигателей Skyactive-Х. Новые бензиновые 2-литровые моторы тут отличаются еще более высокой степень сжатия: по сравнению с атмосферным Skyactive-G, она увеличена с 14:1 до 15:1. Также внедрен компрессор с ременным приводом, а впрыск топлива теперь происходит почти под "дизельным" давлением, которое достигает 1000 бар, пишет "Авторевю".

Еще одной особенностью нового семейства моторов станет рабочий цикл SPCCI (Spark Plug Controlled Compression Ignition), то есть воспламенение от сжатия с контролем от искрового зажигания. 

В этом цикле в камеру сгорания подается несколько порций бензина. На такте впуска впрыскивается немного топлива для формирования сверхобедненной смеси. Затем, в конце такта сжатия, впрыскивается еще одна порция бензина, подается искра и вокруг свечи формируется так называемый "запальный" заряд: он поднимает давление в камере сгорания и поджигает обедненную смесь. 

В Mazda рассчитывают, что такой мотор будет на 20-30% экономичнее, а крутящий момент будет на 10-20% выше. Планируемая отдача 2-литрового бензинового мотора Skyactive-Х - около 190 л.с. и 230 Нм.

Новая Mazda3 с мотором Skyactive-Х ожидается в 2019 году. 

Aston Martin построит 25 суперкаров Джеймса Бонда, но не выпустит их на дороги Британцы из Aston Martin решили выпустить внушительную партию суперкаров модели DB5, известной, как "автомобиль Джеймса Бонда". Суперкары получат все положенные шпионские штучки, но им будет запрещено выезжать на дороги общего пользования.
Новый BMW Z4: долгожданные "официальные" фото До полноценного дебюта нового спорткара от BMW осталась неделя, но пока баварцы не спешат радовать своих поклонников техническими нюансами. Зато в Сети появилось несколько фотографий, определенно имеющих официальное происхождение: на них "зетку" можно рассмотреть во всех подробностях.
Опубликовано фото нового гиперкара Bugatti за 370 млн рублей Строго говоря, Bugatti уже обнародовала несколько официальных снимков своего будущего гиперкара Divo, но они демонстрируют лишь некоторые детали. На этот раз опубликовано первое фото, запечатлевшее гиперкар целиком – но оно по-прежнему мало о чем говорит.