© BMW

24 окт 2017 18:47

Новинки 1862

BMW готова к разработке гиперкара-убийцы AMG Project One

Единственный в своем роде гиперкар, созданный подразделением Mercedes-AMG, уже вызвал недоумение в рядах руководства концерна BMW. По слухам, баварцы не видят особой проблемы в постройке конкурента – инженеры "подразделения М" ждут лишь отмашки боссов.

"Мы хотели бы построить уникальный автомобиль, и мы могли бы это сделать, но сейчас рынок не формирует соответствующих запросов. Как компания, мы, если честно, больше ориентируемся на будущую мобильность, чем на строительство гиперкаров, но если мы придем к решению о постройке такой модели, мы сможем это", - цитирует издание Autocar вице-президента BMW М Дирка Хакера.

Таким образом, по словам руководства BMW M, подразделению вполне хватит нынешних технических компетенций, чтобы собрать конкурента Mercedes-AMG Project One – просто баварцы не видят в этом финансовой целесообразности. Кроме того, отмечено, что электрифицированный гиперкар мог бы иметь смысл с точки зрения поддержки имиджа BMW на фоне решения баварцев об участии в гонках электрической "Формулы-Е", но, по заявлению Хакера, в ближайшее время такой проект одобрения со стороны руководства точно не получит.

Что касается электрификации стандартных моделей, то в BMW считают этот процесс частью плана стратегического развития. К 2025 году линейка баварской марки должна пополниться не менее, чем дюжиной электромобилей, причем главы концерна не исключают, что в их числе окажется и одна из М-моделей.

Mercedes-AMG Project One был представлен в сентябре нынешнего года. Гиперкар оснащен 1,6-литровым турбированным V6 от болидов «Формулы 1» и несколькими электромоторами, совокупно развивающими более 1 000 л.с. Планируется, что на свет появится не более 275 гиперкаров, каждый из которых немцы продадут по цене не менее 2,3 млн евро. По слухам, у каждого гиперкара уже есть свой владелец.

Great Wall будет выпускать электромобили под новым брендом Компания Great Wall продолжает увеличивать семейство брендов, разделяя производимые модели как по цене, так и по типу силовых установок: например, за выпуск автомобилей на электротяге у китайского автогиганта скоро будет отвечать отдельная марка под названием Ora.
Автомобиль для президента России: обкатка началась Семейство представительских автомобилей для президента и первых лиц страны продолжают готовить к дебюту: специалисты начали обкатку новых машин (в том числе - и президентский лимузин), скоро с "Кортежем" смогут познакомиться и профессиональные водители, которым предстоит работать на этих машинах.
Skoda готовит рестайлинг модели Fabia Чешский автопроизводитель поделился первым тизером перед премьерой обновленного компактного хэтчбека Skoda Fabia: модели, которую чехи называют одной из ключевых в своем портфолио, обещают довольно серьезный пересмотр дизайна и новые опции.