© BMW

24 окт 2017 18:47

Новинки 2322

BMW готова к разработке гиперкара-убийцы AMG Project One

Единственный в своем роде гиперкар, созданный подразделением Mercedes-AMG, уже вызвал недоумение в рядах руководства концерна BMW. По слухам, баварцы не видят особой проблемы в постройке конкурента – инженеры "подразделения М" ждут лишь отмашки боссов.

"Мы хотели бы построить уникальный автомобиль, и мы могли бы это сделать, но сейчас рынок не формирует соответствующих запросов. Как компания, мы, если честно, больше ориентируемся на будущую мобильность, чем на строительство гиперкаров, но если мы придем к решению о постройке такой модели, мы сможем это", - цитирует издание Autocar вице-президента BMW М Дирка Хакера.

Таким образом, по словам руководства BMW M, подразделению вполне хватит нынешних технических компетенций, чтобы собрать конкурента Mercedes-AMG Project One – просто баварцы не видят в этом финансовой целесообразности. Кроме того, отмечено, что электрифицированный гиперкар мог бы иметь смысл с точки зрения поддержки имиджа BMW на фоне решения баварцев об участии в гонках электрической "Формулы-Е", но, по заявлению Хакера, в ближайшее время такой проект одобрения со стороны руководства точно не получит.

Что касается электрификации стандартных моделей, то в BMW считают этот процесс частью плана стратегического развития. К 2025 году линейка баварской марки должна пополниться не менее, чем дюжиной электромобилей, причем главы концерна не исключают, что в их числе окажется и одна из М-моделей.

Mercedes-AMG Project One был представлен в сентябре нынешнего года. Гиперкар оснащен 1,6-литровым турбированным V6 от болидов «Формулы 1» и несколькими электромоторами, совокупно развивающими более 1 000 л.с. Планируется, что на свет появится не более 275 гиперкаров, каждый из которых немцы продадут по цене не менее 2,3 млн евро. По слухам, у каждого гиперкара уже есть свой владелец.

УАЗы смогут заводиться в любой мороз Ульяновский автозавод готовится к внедрению на свои внедорожники суперконденсаторных модулей, которые помогут запустить мотор в сильный мороз и даже если АКБ разряжена.
Возрождение культового Ford Bronco: будет сразу два внедорожника Компания Ford случайно рассекретила свои намерения по поводу культового имени Bronco. Во-первых, так будет именоваться не один внедорожник, а, вероятно, целое семейство. Во-вторых, в нем появится компактный и, по слухам, достаточно бюджетный паркетник.
Kia серьезно обновила Sportage для китайского рынка Компания Kia представила рестайлинговую модификацию вседорожника KX5, на других рынках известного, как Sportage четвертого поколения. "Китайцу" в Kia соорудили полностью оригинальную внешность и назвали это глобальной стратегией.