© УАЗ

24 окт 2017 15:50

Автопром 1032

Российские УАЗы будут продаваться в Мексике

Ульяновский автозавод продолжает расширять географию экспортных поставок своих автомобилей. На сей раз российские внедорожники поедут в Мексику, где доступные полноприводные модели особенно востребованы.

Высокопоставленный представитель отечественной марки УАЗ заявил об открытии нового направления для экспорта ульяновских внедорожников, передают "РИА Новости". Автомобили "УАЗ Патриот" в ближайшее время поступят в продажу на авторынке Мексики, где простые и доступные модели с высокой проходимостью ценятся особенно высоко. Помимо обычного "Патриота" мексиканским покупателям предложат его модификацию с кузовом пикап.

"В Мексике такого автомобиля нет, но мы планируем поставку в ближайшие месяцы. Мексика – страна пикапов, их здесь много. Мексика – наша страна, мы здесь однозначно обречены на успех, и в ближайшие два месяца вы увидите этот автомобиль на улицах", - заявил директор по экспорту компании УАЗ Андрей Дорофеев в ходе заседания деловой миссии "Торгово-промышленный диалог России и Мексики" в Мехико.

Интересно, что Ульяновский автозавод уже продает в этой стране свои внедорожники, правда, речь идет о сугубо утилитарной модели "Хантер". Она поставляется в Мексику с начала 2017 года для частных клиентов, однако производитель рассчитывает на интерес со стороны пожарных служб, спасателей и медиков. Всего за текущий год в Мексику должно быть отгружено 87 "Хантеров", а на 2018 год уже запланирована поставка 134 машин.

В каком объеме будут экспортироваться в Мексику "Патриоты", пока не сообщается. В России внедорожник стоит от 699 000 рублей, а версия Пикап - от 877 000 рублей. 

Марку Volkswagen поймали на новом обмане покупателей Компания Volkswagen оказалась в центре нового скандала: производителя обвиняют в прямом обмане покупателей. Скандал вряд ли достигнет масштабов "дизельгейта", но, похоже, очередного витка судебных исков и штрафов производителю не избежать.
Бюджетным бестселлерам Renault вернут название Dacia Сейчас целый ряд автомобилей, которые румынская Dacia успешно продает в Европе, носит в нашей стране шильдик Renault. Однако, руководство альянса намерено постепенно ликвидировать эту практику, причем не только в России.
Илон Маск назвал сроки выхода электрического пикапа Tesla Первые слухи о том, что Tesla собирается построить электропикап, появились около года назад. Теперь же стало ясно, в какие сроки стоит ждать эту новинку. Глава компании Илон Маск уверен, что грузовик Tesla станет угрозой даже для таких лидеров сегмента, как Ford F-150, Chevy Silverado и Dodge Ram.