© УАЗ

24 окт 2017 15:50

Автопром 926

Российские УАЗы будут продаваться в Мексике

Ульяновский автозавод продолжает расширять географию экспортных поставок своих автомобилей. На сей раз российские внедорожники поедут в Мексику, где доступные полноприводные модели особенно востребованы.

Высокопоставленный представитель отечественной марки УАЗ заявил об открытии нового направления для экспорта ульяновских внедорожников, передают "РИА Новости". Автомобили "УАЗ Патриот" в ближайшее время поступят в продажу на авторынке Мексики, где простые и доступные модели с высокой проходимостью ценятся особенно высоко. Помимо обычного "Патриота" мексиканским покупателям предложат его модификацию с кузовом пикап.

"В Мексике такого автомобиля нет, но мы планируем поставку в ближайшие месяцы. Мексика – страна пикапов, их здесь много. Мексика – наша страна, мы здесь однозначно обречены на успех, и в ближайшие два месяца вы увидите этот автомобиль на улицах", - заявил директор по экспорту компании УАЗ Андрей Дорофеев в ходе заседания деловой миссии "Торгово-промышленный диалог России и Мексики" в Мехико.

Интересно, что Ульяновский автозавод уже продает в этой стране свои внедорожники, правда, речь идет о сугубо утилитарной модели "Хантер". Она поставляется в Мексику с начала 2017 года для частных клиентов, однако производитель рассчитывает на интерес со стороны пожарных служб, спасателей и медиков. Всего за текущий год в Мексику должно быть отгружено 87 "Хантеров", а на 2018 год уже запланирована поставка 134 машин.

В каком объеме будут экспортироваться в Мексику "Патриоты", пока не сообщается. В России внедорожник стоит от 699 000 рублей, а версия Пикап - от 877 000 рублей. 

Renault подняла российские цены на Duster и Kaptur В России подорожала вся линейка кроссоверов марки Renault, включая модели-бестселлеры, "Дастер" и "Каптюр". Ощутимее всего прибавил в цене более дорогой Koleos - сразу на 80 тысяч рублей.
Борьба Роскомнадзора с Telegram парализовала работу дилеров Volvo После решения суда о блокировке мессенджера Telegram Роскомнадзор активно "обезвреживает" сотни тысяч IP-адресов, которые использует Telegram. Эффект это дает своеобразный: мессенджер продолжает работать, зато под ударом оказались многие другие компании, не имеющие никакого отношения к делу.
У марки Volkswagen может измениться логотип Знаменитый логотип Volkswagen из совмещенных букв V и W практически не менялся с самого основания компании и стал одним из наиболее узнаваемых логотипов в автопроме. Однако кое-кто в руководстве марки считает, что настали другие времена, для которых нужно что-то "более эмоциональное".