© Aston Martin

24 окт 2017 15:01

Новинки 1960

У Bentley и Rolls-Royce появится сильный конкурент

Британская компания Aston Martin намерена дать дополнительный толчок развитию суббренда Lagonda, под которым пока выпущен лишь один седан. В ближайшем будущем британцы выведут на рынок две новинки, которые должны изрядно удивить их коллег из Bentley и Rolls-Royce.

Самой ожидаемой новинкой от "Роллса-Ройса" сейчас считается проект Cullinan – под этим именем известен разрабатываемый британцами роскошный кроссовер. Логично было бы предположить, что линейку Lagonda пополнит аналогичная модель, однако, глава Aston Martin Энди Палмер заявил изданию Car&Driver, что его фирма не будет слепо копировать ходы конкурентов, а найдет свой путь. Кроме того, кроссовер у Aston Martin уже есть – это перспективная модель DBX, и другого британцы пока выпускать не планируют.

Не собирается Aston Martin и увеличивать количество седанов подобно Bentley. По словам Палмера, выход на рынок еще одного обычного трехобъемника не приведет к радикальному изменению ситуации, а бренд Lagonda должен запомниться покупателям чем-то новым и нестандартным.

При этом известно, что две новинки от Lagonda выйдут на рынок до 2023 года и будут построены на той же платформе, что и кроссовер Aston Martin DBX. Высока вероятность, что модели разделят и моторную гамму, а это открывает путь для выхода под суббрендом Lagonda роскошных электромобилей.

Суббренд Lagonda, похороненный в 1996 году, британцы возродили при помощи седана Lagonda Taraf, который был представлен в 2014 году. Строят его на платформе Aston Martin Rapide, оснащая 12-цилиндровым мотором. Планы британцев предусматривают выпуск лишь 200 седанов, каждый – по цене около 700 000 фунтов (почти 800 000 евро).

УАЗы смогут заводиться в любой мороз Ульяновский автозавод готовится к внедрению на свои внедорожники суперконденсаторных модулей, которые помогут запустить мотор в сильный мороз и даже если АКБ разряжена.
Возрождение культового Ford Bronco: будет сразу два внедорожника Компания Ford случайно рассекретила свои намерения по поводу культового имени Bronco. Во-первых, так будет именоваться не один внедорожник, а, вероятно, целое семейство. Во-вторых, в нем появится компактный и, по слухам, достаточно бюджетный паркетник.
Kia серьезно обновила Sportage для китайского рынка Компания Kia представила рестайлинговую модификацию вседорожника KX5, на других рынках известного, как Sportage четвертого поколения. "Китайцу" в Kia соорудили полностью оригинальную внешность и назвали это глобальной стратегией.