© Toyota

24 окт 2017 14:22

Новинки 1051

Toyota выпустила новое поколение такси для Японии

Концерн Toyota занимается разработкой и производством автомобилей для такси с 1936 года, и уже начал принимать заказы на новое поколение перевозчика, предсказуемо поименованного JPN Taxi. Производитель заявляет, что при работе над новинкой вдохновлялся духом японского гостеприимства.

Дизайн вэна выполнен в духе седана Crown, но с некоторыми отличительными чертами – например, боковыми зеркалами, установленными на крыльях ради придания таксомотору некоторого ретро-стиля. Модель получила сдвижные двери пассажирской части салона, большую площадь остекления и внушительный багажник объемом 401 л.

Утверждается, что конфигурация салона продумана для придания пассажирам максимально большего комфорта. Например, входной проем получил размеры 720 на 1 300 мм, а высота пола составляет всего 320 мм, при этом запас "воздуха" над головами пассажиров заявлен на уровне чуть более 200 мм. Предусмотрена и возможность размещения в салоне пассажиров на инвалидных колясках. Такси получило большое количество звукоизолирующих материалов, а также более акустически комфортные стекла.

 

Кроме того, в список оборудования новинки вошли очиститель воздуха, обогрев задних сидений, светодиодная подсветка интерьера (в Toyota заявляют, что это сделано ради облегчения пользования ремнями безопасности в темное время суток), шесть подушек безопасности и комплекс ассистентов Toyota Safety Sense.

 

Toyota JPN Taxi будет предлагаться в двух комплектациях, причем для обеих предусмотрен лишь один силовой агрегат – экономичный полуторалитровый мотор, способный работать на природном газе.

В Toyota рассчитывают продавать около тысячи такси в месяц по цене от 3 277 800 иен (чуть менее 30 000 долларов). Кроме того, новинка будет использоваться во время Олимпийских игр в Токио 2020 года. Дебютирует такси на Токийском автосалоне в конце месяца.

Представлена самая быстрая версия Tesla Model 3 Глава Tesla Motors Илон Маск лично анонсировал открытие предзаказов на самую быструю модификацию электрокара Model 3 под названием Performance: такая версия получит сразу два электромотора и полный привод, сможет разгоняться до сотни за 3,5 секунды и вообще будет "круче, чем BMW M3".
Новый Duster теперь можно купить в виде фургона Под названием Fiskal на протяжении последних нескольких лет румынская марка Dacia выпускала ряд легковых моделей, переделанных в компактные коммерческие фургоны. Такая версия была и у внедорожника Duster прошлого поколения - появилась они и у нового "Дастера".
Компания Seat дразнит большим семиместным кроссовером В модельном семействе VAG появляются все новые "братья": у большого кроссовера Skoda Kodiaq вот-вот появится испанский аналог Seat Tarraco. Премьера новинки состоится уже скоро, а пока что можно довольствоваться лишь тизером, опубликованном компанией в соцсетях.