© facebook.com/boris.golikov

24 окт 2017 10:43

Дороги 1052

В московском каршеринге появятся электрокары BMW

Один из столичных операторов каршеринга готовится пополнить свой парк новыми электромобилями. Для краткосрочных поездок по городу пользователями предложат хэтчбеки BMW i3.

Компания YouDrive, которая входит в систему московского каршеринга, собирается предложить столичным пользователям премиальные электрические хэтчбеки. Речь идет об имиджевой модели BMW i3, которая официально на российском рынке пока не продается. Фотографии с новыми электрокарами опубликовал на своей странице в Фейсбуке глава "Юдрайва" Борис Голиков.

В какие сроки новые электромобили появятся на дорогах Москвы, в каком количестве, и сколько будет стоить их аренда, пока не сообщается. Судя по тому, что все представленные на снимках экземпляры уже стоят на регистрационном учете, это может произойти уже скоро. 

Экземпляры на фотографиях уже имеют фирменные опознавательные знаки YouDrive, однако кузовах пока нет официального логотипа московского каршеринга. Возможно, на первом этапе BMW i3 будут эксплуатировать в тестовом режиме, чтобы оценить его потребительские качества и возможности зарядной инфраструктуры. 

 

Электрический хэтчбек BMW i3 оснащен силовой установкой мощностью 184 л.с., а заявленный производителем пробег на одной зарядке батареи составляет 200 км. Отметим, что в данный момент оператор YouDrive предлагает для аренды субкомпактные ситикары Smart, а также хэтчбека Mercedes-Benz A-Класса по цене от 8 до 13 рублей за минуту пользования.

"Народных инспекторов" отправят на доработку Проект сервиса, позволяющего любому желающему при помощи смартфона пожаловаться на нарушение ПДД, встретил резкую критику со стороны московских властей. Внедрение сервиса на всей территории страны может заблокировать работу исконно столичного "Помощника Москвы".
Платные парковки во дворах и под землей: новые подробности Тема, взбудоражившая огромную армию столичных автовладельцев: перекинется ли эпидемия платных уличных парковок также и во дворы жилых многоэтажек, и действительно ли можно будет размещать свой автомобиль на подземных паркингах за значительно меньшую цену, чем сейчас? В правительстве Москвы на первый вопрос ответили решительным "нет", а на второй – определенным "да".
В Госдуме выступили против занижения скоростного лимита Инициатива властей по ужесточению ответственности водителей за превышение скорости столкнулась с критикой со стороны части депутатов Госдумы. В парламенте посчитали, что инициатива несколько опережает события, и начинать надо с другого.