© facebook.com/boris.golikov

24 окт 2017 10:43

Дороги 1018

В московском каршеринге появятся электрокары BMW

Один из столичных операторов каршеринга готовится пополнить свой парк новыми электромобилями. Для краткосрочных поездок по городу пользователями предложат хэтчбеки BMW i3.

Компания YouDrive, которая входит в систему московского каршеринга, собирается предложить столичным пользователям премиальные электрические хэтчбеки. Речь идет об имиджевой модели BMW i3, которая официально на российском рынке пока не продается. Фотографии с новыми электрокарами опубликовал на своей странице в Фейсбуке глава "Юдрайва" Борис Голиков.

В какие сроки новые электромобили появятся на дорогах Москвы, в каком количестве, и сколько будет стоить их аренда, пока не сообщается. Судя по тому, что все представленные на снимках экземпляры уже стоят на регистрационном учете, это может произойти уже скоро. 

Экземпляры на фотографиях уже имеют фирменные опознавательные знаки YouDrive, однако кузовах пока нет официального логотипа московского каршеринга. Возможно, на первом этапе BMW i3 будут эксплуатировать в тестовом режиме, чтобы оценить его потребительские качества и возможности зарядной инфраструктуры. 

 

Электрический хэтчбек BMW i3 оснащен силовой установкой мощностью 184 л.с., а заявленный производителем пробег на одной зарядке батареи составляет 200 км. Отметим, что в данный момент оператор YouDrive предлагает для аренды субкомпактные ситикары Smart, а также хэтчбека Mercedes-Benz A-Класса по цене от 8 до 13 рублей за минуту пользования.

Где подешевеет ОСАГО? Страховщики назвали регионы Подавляющее большинство автомобилистов опасается, что главным следствием грядущей реформы ОСАГО станет рост стоимости полиса. Однако, страховщики уверяют, что за счет изменения системы коэффициентов в ряде регионов страны ОСАГО станет даже дешевле, чем сейчас.
В России зреет новый топливный кризис Несмотря на заверения властей, ситуация с ценами на российских АЗС к концу года все же может выйти из-под контроля. Не исключено, что усугубление кризисной ситуации может быть на руку крупным игрокам топливного рынка страны.
Жителям Москвы предложат самим выбрать место для парковок Столичная мэрия, создавая парковки для резидентов, будет строить их с учетом мнения жителей, которые смогут предлагать конкретные адреса, где нужно обустроить такую стоянку.