© facebook.com/boris.golikov

24 окт 2017 10:43

Дороги 980

В московском каршеринге появятся электрокары BMW

Один из столичных операторов каршеринга готовится пополнить свой парк новыми электромобилями. Для краткосрочных поездок по городу пользователями предложат хэтчбеки BMW i3.

Компания YouDrive, которая входит в систему московского каршеринга, собирается предложить столичным пользователям премиальные электрические хэтчбеки. Речь идет об имиджевой модели BMW i3, которая официально на российском рынке пока не продается. Фотографии с новыми электрокарами опубликовал на своей странице в Фейсбуке глава "Юдрайва" Борис Голиков.

В какие сроки новые электромобили появятся на дорогах Москвы, в каком количестве, и сколько будет стоить их аренда, пока не сообщается. Судя по тому, что все представленные на снимках экземпляры уже стоят на регистрационном учете, это может произойти уже скоро. 

Экземпляры на фотографиях уже имеют фирменные опознавательные знаки YouDrive, однако кузовах пока нет официального логотипа московского каршеринга. Возможно, на первом этапе BMW i3 будут эксплуатировать в тестовом режиме, чтобы оценить его потребительские качества и возможности зарядной инфраструктуры. 

 

Электрический хэтчбек BMW i3 оснащен силовой установкой мощностью 184 л.с., а заявленный производителем пробег на одной зарядке батареи составляет 200 км. Отметим, что в данный момент оператор YouDrive предлагает для аренды субкомпактные ситикары Smart, а также хэтчбека Mercedes-Benz A-Класса по цене от 8 до 13 рублей за минуту пользования.

Водительские права и регистрация ТС скоро подорожают в 1,5 раза Госдума в третьем чтении приняла законопроект по внесению поправок в Налоговый кодекс России. Они предусматривают повышение целого ряда пошлин, часть из которых напрямую влияет на стоимость жизни рядового автомобилиста. Получить права и поставить на учет автомобиль станет заметно дороже.
Американская Tesla опять загорелась прямо на ходу Электромобиль Tesla Model S вспыхнул во время движения на одной из улиц Лос-Анджелеса. Причина возгорания устанавливается, но точно известно, что пожар произошел не в результате аварии. За рулем в этот момент был известный кинорежиссер.
Оформлять ОСАГО на электронный ПТС вновь придется по "бумажкам" (но недолго) Уже в ближайшее время Россия должна перейти на электронные ПТС. Участники рынка ОСАГО утверждали, что переход сделает невозможным оформление полисов обязательной автогражданки, однако, сейчас, похоже, способ все же нашелся. И на первом этапе он будет не очень удобным для автомобилистов.