© АвтоВести, Павел Блюденов

23 окт 2017 15:45

Дороги 1612

В Лондоне введен дополнительный сбор для старых автомобилей

Чем старше автомобиль,тем дороже обойдется поездка в центр Лондона. Помимо того, что въезд в центральную часть города и так уже платный, для возрастных автомобилей с "грязными" выхлопами вводится дополнительная плата, которая делает поездку в центр по-настоящему дорогим удовольствием.

Как пишет РИА "Новости", сбор для старых автомобилей низкого экологического стандарта вводится с понедельника, 23 октября. По оценкам экспертов, он затронет порядка 6 500 автомобилей с бензиновыми и дизельными двигателями, зарегистрированных по большей части до 2006 года, которые ежедневно въезжают в центр города.

Владельцам этих машин, помимо собственно платы за въезд в центр, предстоит раскошелиться еще на 10 фунтов стерлингов в день. Таким образом, общая стоимость въезда в центр для старых "грязных" автомобилей достигнет 21,5 фунта стерлингов, то есть около 1 500 рублей. Правда, действовать новый тариф будет только по будням, с семи утра до шести вечера.

Средства будут поступать в бюджет предприятия Transport for London ("Транспорт для Лондона"), которое отвечает за транспортную ситуацию в городе. Ожидается, что бюджет предприятия будет получать дополнительные 65 000 фунтов ежедневно (очевидно, в том случае, если все 6 500 упомянутых автовладельцев продолжат ездить в центр города на своих автомобилях, несмотря на увеличение тарифа).

Идея ввести новый сбор принадлежит мэру города, Садику Хану, который объявил улучшение экологической обстановки в Лондоне одной из приоритетных задач. С 2020 года тарифная сетка станет более жесткой: сбор вырастет до 12,5 фунта стерлингов в день и будет распространяться на дизельные машины, выпущенные до сентября 2015 года, и бензиновые машины, выпущенные до 2006 года. Причем тариф будет действовать круглосуточно, в том числе и в выходные дни. 

Снижение цен на бензин: радость была преждевременной Ранее правительство поручило профильным ведомствам разработать законопроекты, которые позволили бы снизить топливные акцизы. Появилась надежда, что это приведет к снижению цен на топливо, - приводились даже расчеты такого снижения. Однако, судя по всему, снижаться цены все равно не собираются.
В Германии начали вводить запрет на дизели Ранее Федеральный административный суд Германии дал городам страны полномочия самостоятельно вводить запрет на эксплуатацию дизельных автомобилей без переходного срока, и власти на местах не заставили себя долго ждать: уже в конце мая такой запрет будет введен в Гамбурге.
Все автомобили России попадут в единую электронную базу С 1 июля в России вводятся электронные ПТС для новых автомобилей, которые займут место привычных бумажных аналогов. И это только начало: в перспективе и другие регистрационные документы будут переведены в электронный формат. В частности, это касается ОТТС.