© АвтоВести, Павел Блюденов

23 окт 2017 15:45

Дороги 1564

В Лондоне введен дополнительный сбор для старых автомобилей

Чем старше автомобиль,тем дороже обойдется поездка в центр Лондона. Помимо того, что въезд в центральную часть города и так уже платный, для возрастных автомобилей с "грязными" выхлопами вводится дополнительная плата, которая делает поездку в центр по-настоящему дорогим удовольствием.

Как пишет РИА "Новости", сбор для старых автомобилей низкого экологического стандарта вводится с понедельника, 23 октября. По оценкам экспертов, он затронет порядка 6 500 автомобилей с бензиновыми и дизельными двигателями, зарегистрированных по большей части до 2006 года, которые ежедневно въезжают в центр города.

Владельцам этих машин, помимо собственно платы за въезд в центр, предстоит раскошелиться еще на 10 фунтов стерлингов в день. Таким образом, общая стоимость въезда в центр для старых "грязных" автомобилей достигнет 21,5 фунта стерлингов, то есть около 1 500 рублей. Правда, действовать новый тариф будет только по будням, с семи утра до шести вечера.

Средства будут поступать в бюджет предприятия Transport for London ("Транспорт для Лондона"), которое отвечает за транспортную ситуацию в городе. Ожидается, что бюджет предприятия будет получать дополнительные 65 000 фунтов ежедневно (очевидно, в том случае, если все 6 500 упомянутых автовладельцев продолжат ездить в центр города на своих автомобилях, несмотря на увеличение тарифа).

Идея ввести новый сбор принадлежит мэру города, Садику Хану, который объявил улучшение экологической обстановки в Лондоне одной из приоритетных задач. С 2020 года тарифная сетка станет более жесткой: сбор вырастет до 12,5 фунта стерлингов в день и будет распространяться на дизельные машины, выпущенные до сентября 2015 года, и бензиновые машины, выпущенные до 2006 года. Причем тариф будет действовать круглосуточно, в том числе и в выходные дни. 

В выходные Москву накроет очередной снегопад Москва до сих пор в буквально смысле разгребает последствия мощнейшего снегопада в первые выходные февраля, а на столицу уже надвигается новый фронт непогоды. Синоптики прогнозируют в эти выходные больше четверти месячной нормы, а власти просят водителей пересесть на общественный транспорт.
Владельцы сверхдорогих машин получили миллионные льготы за госсчет Счетная палата России обнаружила несколько сотен владельцев роскошных Rolls-Royce, Lamborghini и Bentley, которые получали льготы на уплату транспортного налога.
МВД предложило отбирать права у злостных нарушителей МВД выдвинуло предложение внести поправки в законодательство и отбирать права за систематические нарушения одних и тех же пунктов ПДД.