© Ford

23 окт 2017 18:45

Автокурьезы 1407

Британские водители регулярно ездят по встречке в Европе

Очередное исследование продемонстрировало, что британские водители, выбираясь на своих автомобилях в европейские страны, регулярно подвергают опасности жизни свои и соседей по потоку. Связано это с различиями в организации дорожного движения в Англии и остальной Европе.

Страховая компания Churchill опубликовала статистику, из которой следует, что порядка 200 000 автомобилистов из Великобритании регулярно выезжают на полосу встречного движения в Испании. Исследователи утверждают, что разного рода ошибки в Европе совершают около 13% британских водителей, а в разнокалиберные аварии попадали 8% автомобилистов.

Кроме того, данные исследования позволили экспертам заявить, что многие британцы вообще не задумываются о специфике дорожного законодательства той страны, куда они направляются. К примеру, около 46% британцев в Испании не знают о том, что радар-детекторы в этой стране считаются незаконными, а 47% - не подозревали о том, что могут подвергнуться штрафу за невключение сигнала поворота при перестроении.

Наконец, только 39% опрошенных экспертами автомобилистов знали о том, что испанское законодательство требует наличия в автомобиле светооотражающего жилета для каждого пассажира, и, наконец, 72% не подозревали о том, что в Испании автомобиль должен располагать двумя знаками аварийной остановки – так называемыми "треугольниками".

Глава департамента страхования автомобилей компании Churchill Стив Баррет заявил, что незнание специфики дорожной ситуации в той или иной стране водителями из-за рубежа может подвергнуть участников дорожного движения реальной опасности.

Урок на всю жизнь преподали любителю парковаться "не там и не так" "Я паркуюсь как баран" – это словосочетание является чуть ли не жизненным кредо для, увы, чрезмерно большого числа автомобилистов, причем их ряды продолжают шириться. И вот на подземной парковке одного из супермаркетов такому горе-водителю преподали полноценный урок парковки посредством того, что было под рукой в большом количестве.
Как грязно отомстить девушке за измену и сесть за это в тюрьму всего на 5 лет Пресловутый "любовный треугольник", как оказалось, может иметь неожиданную разновидность: парень, девушка и автомобиль. И речь не о том, что парень уделяет больше внимания своей машине, чем девушке – к великой ее досаде. А вот когда девушка приезжает на автомобиле, принадлежащем еще кому-то четвертому, тут-то порой и случаются драмы, достойные пера Вильяма нашего, понимаете ли, Шекспира.