© Ford

23 окт 2017 18:45

Автокурьезы 1230

Британские водители регулярно ездят по встречке в Европе

Очередное исследование продемонстрировало, что британские водители, выбираясь на своих автомобилях в европейские страны, регулярно подвергают опасности жизни свои и соседей по потоку. Связано это с различиями в организации дорожного движения в Англии и остальной Европе.

Страховая компания Churchill опубликовала статистику, из которой следует, что порядка 200 000 автомобилистов из Великобритании регулярно выезжают на полосу встречного движения в Испании. Исследователи утверждают, что разного рода ошибки в Европе совершают около 13% британских водителей, а в разнокалиберные аварии попадали 8% автомобилистов.

Кроме того, данные исследования позволили экспертам заявить, что многие британцы вообще не задумываются о специфике дорожного законодательства той страны, куда они направляются. К примеру, около 46% британцев в Испании не знают о том, что радар-детекторы в этой стране считаются незаконными, а 47% - не подозревали о том, что могут подвергнуться штрафу за невключение сигнала поворота при перестроении.

Наконец, только 39% опрошенных экспертами автомобилистов знали о том, что испанское законодательство требует наличия в автомобиле светооотражающего жилета для каждого пассажира, и, наконец, 72% не подозревали о том, что в Испании автомобиль должен располагать двумя знаками аварийной остановки – так называемыми "треугольниками".

Глава департамента страхования автомобилей компании Churchill Стив Баррет заявил, что незнание специфики дорожной ситуации в той или иной стране водителями из-за рубежа может подвергнуть участников дорожного движения реальной опасности.

В торговом центре расплавили клиентский Lexus солнечным "зайчиком" В Ростове-на-Дону владелец автомобиля Lexus оставил свою машину на стоянке у одного из торговых центров, а когда вернулся, обнаружил, что автомобиль оплавился изнутри и снаружи. Причиной оказался безобидный на вид солнечный "зайчик" из-за конструкции ТЦ, уверен хозяин машины.
В Питере продают 20-летний "Москвич" за 8 млн рублей Четырехдверный "Москвич", появившийся на свет в 1999 году и выставленный сейчас на продажу на одном из сервисов, оценен в 8 млн рублей – даже у Mercedes-Benz S-класса есть более доступные комплектации. Однако, продавец объясняет ценник исключительной редкостью модели.
Водитель мопеда угодил головой под колеса грузовика (и выжил!) Второй день рождения впору отмечать водителю мопеда, которого переехал большой грузовик. Неаккуратного "скутериста" спасли шлем и удачное стечение обстоятельств, если такой термин вообще применим к данному случаю.