© Ford

23 окт 2017 18:45

Автокурьезы 1341

Британские водители регулярно ездят по встречке в Европе

Очередное исследование продемонстрировало, что британские водители, выбираясь на своих автомобилях в европейские страны, регулярно подвергают опасности жизни свои и соседей по потоку. Связано это с различиями в организации дорожного движения в Англии и остальной Европе.

Страховая компания Churchill опубликовала статистику, из которой следует, что порядка 200 000 автомобилистов из Великобритании регулярно выезжают на полосу встречного движения в Испании. Исследователи утверждают, что разного рода ошибки в Европе совершают около 13% британских водителей, а в разнокалиберные аварии попадали 8% автомобилистов.

Кроме того, данные исследования позволили экспертам заявить, что многие британцы вообще не задумываются о специфике дорожного законодательства той страны, куда они направляются. К примеру, около 46% британцев в Испании не знают о том, что радар-детекторы в этой стране считаются незаконными, а 47% - не подозревали о том, что могут подвергнуться штрафу за невключение сигнала поворота при перестроении.

Наконец, только 39% опрошенных экспертами автомобилистов знали о том, что испанское законодательство требует наличия в автомобиле светооотражающего жилета для каждого пассажира, и, наконец, 72% не подозревали о том, что в Испании автомобиль должен располагать двумя знаками аварийной остановки – так называемыми "треугольниками".

Глава департамента страхования автомобилей компании Churchill Стив Баррет заявил, что незнание специфики дорожной ситуации в той или иной стране водителями из-за рубежа может подвергнуть участников дорожного движения реальной опасности.

Работник АвтоВАЗа два года майнил биткойны прямо в цеху Весьма своеобразное решение проблемы недостатка личного дохода изобрел некий сотрудник АвтоВАЗа. За счет заводского электричества он добывал криптовалюту на ферме, спрятанной непосредственно на территории автозавода.
Водитель фургона по ошибке утопил классический Porsche История о нелепой парковке началась с серии фотографий, появившихся в глобальной Сети: на них изображен плавающий где-то в канале посреди Лондона классический спидстер Porsche 356. Разобраться в ситуации помогла уличная видеокамера.
Молодая певица заблокировала МКАД для съемок клипа (видео) Публикация в социальных сетях видео со съемок клипа певицы Yaxana стала поводом для очередного масштабного скандала. Для съемок танцев на проезжей части певица блокировала внедорожником две полосы МКАД. Расследование инцидента уже началось.