© Ford

23 окт 2017 18:45

Автокурьезы 950

Британские водители регулярно ездят по встречке в Европе

Очередное исследование продемонстрировало, что британские водители, выбираясь на своих автомобилях в европейские страны, регулярно подвергают опасности жизни свои и соседей по потоку. Связано это с различиями в организации дорожного движения в Англии и остальной Европе.

Страховая компания Churchill опубликовала статистику, из которой следует, что порядка 200 000 автомобилистов из Великобритании регулярно выезжают на полосу встречного движения в Испании. Исследователи утверждают, что разного рода ошибки в Европе совершают около 13% британских водителей, а в разнокалиберные аварии попадали 8% автомобилистов.

Кроме того, данные исследования позволили экспертам заявить, что многие британцы вообще не задумываются о специфике дорожного законодательства той страны, куда они направляются. К примеру, около 46% британцев в Испании не знают о том, что радар-детекторы в этой стране считаются незаконными, а 47% - не подозревали о том, что могут подвергнуться штрафу за невключение сигнала поворота при перестроении.

Наконец, только 39% опрошенных экспертами автомобилистов знали о том, что испанское законодательство требует наличия в автомобиле светооотражающего жилета для каждого пассажира, и, наконец, 72% не подозревали о том, что в Испании автомобиль должен располагать двумя знаками аварийной остановки – так называемыми "треугольниками".

Глава департамента страхования автомобилей компании Churchill Стив Баррет заявил, что незнание специфики дорожной ситуации в той или иной стране водителями из-за рубежа может подвергнуть участников дорожного движения реальной опасности.

В Туле выставили на продажу коллекцию моделек Porsche за 10 млн рублей Сколько может стоить коллекция машинок, пусть даже большая? Один из жителей Тулы решился не мелочиться и запросил за коллекцию из полусотни "Порше" абсолютно астрономическую сумму.
Женщина спровоцировала ДТП, перепутав зад обезьяны со светофором Весьма курьезное дорожно-транспортное происшествие произошло в Китае: сбежавшая из цирка обезьяна спровоцировала аварию на одном из перекрестков, причем она при этом совершенно спокойно сидела на месте, и даже не на проезжей части. Просто одну из автолюбительниц ввел в заблуждение... зад обезьяны.
Водитель под наркотиками протаранил кабинет стоматолога на втором этаже В Санта-Ана (США) произошло, пожалуй, одно из самых курьезных ДТП за последнее время: местный автолюбитель ухитрился врезаться в стоящее у дороги здание и угодить прямиком в стоматологический кабинет. Нюанс этой аварии заключается в том, что кабинет этот находится на втором этаже здания.