© Mercedes

23 окт 2017 16:30

Автопром 1545

Mercedes-Benz отзовет полмиллиона машин

Компания Mercedes-Benz готовится инициировать очередную отзывную кампанию, связанную с подушками безопасности. Однако, вопреки ожиданиям, продукция печально известной компании Takata к проблемам немецкого производителя отношения не имеет.

Угроза пассажирам целого ряда моделей Mercedes-Benz, впрочем, оказалась аналогичной – водительская подушка безопасности может сработать самопроизвольно. В описании проблемы, опубликованной американской Национальной администрацией безопасности дорожного движения, утверждается, что событие это маловероятно – для того, чтобы подушка сработала, должно одновременно произойти сразу два события.

Первое – это неисправность в так называемом модуле Clockspring, подрулевом модуле управления подушками. Второе – электростатический разряд в этом модуле, который и провоцирует срабатывание узла. В Mercedes-Benz считают, что вероятность возникновения обеих проблем сразу весьма мала, однако, компания объявила на территории США весьма масштабный отзыв.

Участвовать в нем будет целый ряд моделей компании, включая CLA, GLA, GLK, GLC, GLC Coupe, B-Class, C-Class в кузовах седан, купе и кабриолет, семейство E-Class и некоторые модели AMG - CLA45, GLC43, C63 и E63, общим числом 495 290 машин. Все они получат дополнительную страховку от накопления электростатического напряжения.

ГАЗ рассказал, вернется ли "Волга" на конвейер Накануне в информационном поле появились слухи о том, что "Группа ГАЗ" намерена возродить выпуск автомобилей под культовым для нашего автопрома названием "Волга". Представители ГАЗа уже рассказали, стоит ли на это рассчитывать.
Volkswagen отзывает в России кроссоверы Tiguan Причиной отзыва стали проблемы с электрооборудованием, которые могут повлечь короткое замыкание.
В ЕС согласована жесткая реформа экологических стандартов (автопром в шоке!) Евросоюз объявил о достижении договоренностей по новым экологическим стандартам для автопроизводителей вплоть до 2030 года – и они оказались весьма жесткими. Помимо Европейского парламента, в борьбу за экологию включаются еще и власти отдельных стран, что неизбежно отразится на состоянии автопрома.