© Apollo

23 окт 2017 20:15

Новинки 689

Новый гиперкар Apollo получил полностью карбоновое шасси

Немецкая компания Apollo, ставшая, по сути, преемником известной некогда фирмы Gumpert, готовит общественность к знаковой премьере – трековому гиперкару по имени Intensa Emozione. По слухам, вдохновение создатели гиперкара черпали в 12-цилиндровых болидах "Формулы 1".

Проект, который его создатели называют Apollo IE, будет полностью рассекречен 24 октября. Пока же информации о технической составляющей гиперкара крайне мало. Обещано, к примеру, что карбоновое шасси обеспечит ему максимальные устойчивость, безопасность, легкость и аэродинамическую эффективность.

Известно также, что, в отличие от подавляющего большинства современных гиперкаров, Intensa Emozione не будет ни гибридным, ни даже наддувным: он получит атмосферный 12-цилиндровый мотор мощностью более 800 л.с.

Строго говоря, нет уверенности даже в трековой ориентированности Apollo IE: по одним данным, Intensa Emozione станет целым семейством, в которое войдут как гоночная, так и дорожная версии гиперкара. По другой же версии, IE будет единственным в своем роде – адаптированным и допущенным на дороги общего пользования трековым болидом.

Компания, сейчас именующаяся Apollo Automobil, была основана в 2004 году инженером Роландом Гумпертом и была названа Gumpert. Выпускала она малотиражные суперкары с моторами Audi – в том числе и купе Gumpert Apollo. В его честь и названа реорганизованная после банкротства 2012 года компания, которая сейчас принадлежит гонконгским инвесторам.

 

В Mitsubishi уточнили дату российского дебюта кроссовера Eclipse Cross Компания Mitsubishi готовится вывести на российский рынок новую модель Eclipse Cross, характерной чертой которого стал "купеобразный" силуэт. Кроссовер будет поставляться в Россию из Японии, и ждать его появления осталось совсем недолго.
Dodge готовит по-настоящему "адский" пикап На прошедшем в Детройте автосалоне компания представила новый пикап Ram 1500, однако информационным поводом стала не только премьера этой модели, но и слухи о появлении ее особой модификации: журналисты, изучившие официальные фотографии пикапа, отыскали намек на появление очень мощной модификации.
В Сети рассекретили обновленный кроссовер Honda HR-V Компактный кроссовер Honda HR-V готовится обновиться, и уже стало понятно, как изменится дизайн модели - все благодаря паре сканированных изображений, которые по традиции утекли в сеть до официального дебюта. И уже этого достаточно, чтобы сделать кое-какие выводы о комплектации будущего HR-V.