© Apollo

23 окт 2017 20:15

Новинки 742

Новый гиперкар Apollo получил полностью карбоновое шасси

Немецкая компания Apollo, ставшая, по сути, преемником известной некогда фирмы Gumpert, готовит общественность к знаковой премьере – трековому гиперкару по имени Intensa Emozione. По слухам, вдохновение создатели гиперкара черпали в 12-цилиндровых болидах "Формулы 1".

Проект, который его создатели называют Apollo IE, будет полностью рассекречен 24 октября. Пока же информации о технической составляющей гиперкара крайне мало. Обещано, к примеру, что карбоновое шасси обеспечит ему максимальные устойчивость, безопасность, легкость и аэродинамическую эффективность.

Известно также, что, в отличие от подавляющего большинства современных гиперкаров, Intensa Emozione не будет ни гибридным, ни даже наддувным: он получит атмосферный 12-цилиндровый мотор мощностью более 800 л.с.

Строго говоря, нет уверенности даже в трековой ориентированности Apollo IE: по одним данным, Intensa Emozione станет целым семейством, в которое войдут как гоночная, так и дорожная версии гиперкара. По другой же версии, IE будет единственным в своем роде – адаптированным и допущенным на дороги общего пользования трековым болидом.

Компания, сейчас именующаяся Apollo Automobil, была основана в 2004 году инженером Роландом Гумпертом и была названа Gumpert. Выпускала она малотиражные суперкары с моторами Audi – в том числе и купе Gumpert Apollo. В его честь и названа реорганизованная после банкротства 2012 года компания, которая сейчас принадлежит гонконгским инвесторам.

 

Mitsubishi Lancer возродится, но изменится до неузнаваемости Компания Mitsubishi, вошедшая в состав альянса Renault Nissan, постепенно наращивает продажи и планирует обновить и расширить свое модельное семейство - в том числе и за счет возрождения ушедших ранее моделей. Правда, с учетом ориентира на кроссоверы это возрождение будет принимать необычные формы.
В Россию привезли "спортивные" седаны марки Jaguar Компания Jaguar выпустила специальную версию седанов XE и XF, которые отличаются отделкой кузова и интерьера. Оба автомобиля в исполнении Sport предлагаются исключительно с 300-сильными двигателями.
Land Rover готовит соперника пикапу Mercedes-Benz X-Class Им может стать новое поколение внедорожника Land Rover Defender, который может получить кузов пикап.