© Apollo

23 окт 2017 20:15

Новинки 969

Новый гиперкар Apollo получил полностью карбоновое шасси

Немецкая компания Apollo, ставшая, по сути, преемником известной некогда фирмы Gumpert, готовит общественность к знаковой премьере – трековому гиперкару по имени Intensa Emozione. По слухам, вдохновение создатели гиперкара черпали в 12-цилиндровых болидах "Формулы 1".

Проект, который его создатели называют Apollo IE, будет полностью рассекречен 24 октября. Пока же информации о технической составляющей гиперкара крайне мало. Обещано, к примеру, что карбоновое шасси обеспечит ему максимальные устойчивость, безопасность, легкость и аэродинамическую эффективность.

Известно также, что, в отличие от подавляющего большинства современных гиперкаров, Intensa Emozione не будет ни гибридным, ни даже наддувным: он получит атмосферный 12-цилиндровый мотор мощностью более 800 л.с.

Строго говоря, нет уверенности даже в трековой ориентированности Apollo IE: по одним данным, Intensa Emozione станет целым семейством, в которое войдут как гоночная, так и дорожная версии гиперкара. По другой же версии, IE будет единственным в своем роде – адаптированным и допущенным на дороги общего пользования трековым болидом.

Компания, сейчас именующаяся Apollo Automobil, была основана в 2004 году инженером Роландом Гумпертом и была названа Gumpert. Выпускала она малотиражные суперкары с моторами Audi – в том числе и купе Gumpert Apollo. В его честь и названа реорганизованная после банкротства 2012 года компания, которая сейчас принадлежит гонконгским инвесторам.

 

Битопливная Lada Largus CNG: производство запущено, цены объявлены АвтоВАЗ приступил к серийному выпуску очень популярной модели Lada Largus в модификации CNG, двигатель которой способен работать как на бензине, так и на сжиженном природном газе - метане. Известна и цена новинки.
Citroen придумал "дружеский" концепт, для которого не нужны права Компания Citroen представит на выставке в Женеве концептуальный электрокар Ami One. Помимо оригинальной внешности и специально разработанного интерфейса "человек-машина", концепт продемонстрирует еще и принципиально новый подход к сервису городской мобильности.
Subaru добавит своим кроссоверам "Адреналина" Компания Subaru анонсировала премьеру очередного концептуального вседорожника. Он станет продолжением линейки Viziv, но при этом получит собственное имя – Adrenaline. Не исключено, что концепт будет позиционироваться, как намек на некую спортивную модель.