© Lamborghini

23 окт 2017 17:15

Новинки 581

Lamborghini построила для японцев пять "стихийных" родстеров Aventador

Представленный несколько недель назад родстер Lamborghini Aventador S стал способом для итальянцев отметить полвека своего присутствия в Японии. Каждый из пяти построенных специально по этому поводу родстеров станет уникальным в своем роде.

Каждый из пяти родстеров будет посвящен одной из пяти почитаемых японцами стихий: земле, ветру, огню, воде и небесам. "Центр стиля" Lamborghini разработал для каждого из суперкаров вариант особого оформления. Первый из представленных в этом проекте "Авентадоров" стал "водным".

Утверждается, что на отделку суперкара ушло не менее 170 часов ручной работы. Кузов первого из юбилейных Lamborghini Aventador S отличается особым оттенком краски и отделкой некрашеным карбоном, а в интерьере применены черная кожа, сходные по цвету с цветом кузова вставки, особая вышивка и тому подобное. Кроме того, между сиденьями появилась шестиугольная табличка с японским символом воды.

В какую сумму обойдется "водяной" Lamborghini Aventador S японскому покупателю, не сообщается. Неизвестно также пока, когда будут представлены остальные четыре участника "стихийного" проекта. Однако, известно, что в Lamborghini делают особую ставку на любовь японцев к итальянским суперкарам: в настоящее время Япония считается вторым по важности рынком для компании из Санта-Агаты.