© Lamborghini

23 окт 2017 17:15

Новинки 512

Lamborghini построила для японцев пять "стихийных" родстеров Aventador

Представленный несколько недель назад родстер Lamborghini Aventador S стал способом для итальянцев отметить полвека своего присутствия в Японии. Каждый из пяти построенных специально по этому поводу родстеров станет уникальным в своем роде.

Каждый из пяти родстеров будет посвящен одной из пяти почитаемых японцами стихий: земле, ветру, огню, воде и небесам. "Центр стиля" Lamborghini разработал для каждого из суперкаров вариант особого оформления. Первый из представленных в этом проекте "Авентадоров" стал "водным".

Утверждается, что на отделку суперкара ушло не менее 170 часов ручной работы. Кузов первого из юбилейных Lamborghini Aventador S отличается особым оттенком краски и отделкой некрашеным карбоном, а в интерьере применены черная кожа, сходные по цвету с цветом кузова вставки, особая вышивка и тому подобное. Кроме того, между сиденьями появилась шестиугольная табличка с японским символом воды.

В какую сумму обойдется "водяной" Lamborghini Aventador S японскому покупателю, не сообщается. Неизвестно также пока, когда будут представлены остальные четыре участника "стихийного" проекта. Однако, известно, что в Lamborghini делают особую ставку на любовь японцев к итальянским суперкарам: в настоящее время Япония считается вторым по важности рынком для компании из Санта-Агаты.

Новый BMW Z4: долгожданные "официальные" фото До полноценного дебюта нового спорткара от BMW осталась неделя, но пока баварцы не спешат радовать своих поклонников техническими нюансами. Зато в Сети появилось несколько фотографий, определенно имеющих официальное происхождение: на них "зетку" можно рассмотреть во всех подробностях.
Первой собственной моделью бренда Cupra будет спортивное кросс-купе Компания Seat выделила подразделение Cupra в отдельный бренд в начале нынешнего года, и под ним уже выпущена пара моделей. Однако, коллектив Cupra не теряет надежды разработать некий спорткар полностью своими силами, и похоже, уже определился с типом кузова.
Новая BMW 3 серии: первые подробности Баварская фирма ожидаемо выступила с известием о скорой премьере нового поколения семейства 3 серии и уже начала сливать журналистам первые технические данные. Например, стало известно, что седан G20 станет ощутимо легче предшественника.