© Lamborghini

23 окт 2017 17:15

Новинки 446

Lamborghini построила для японцев пять "стихийных" родстеров Aventador

Представленный несколько недель назад родстер Lamborghini Aventador S стал способом для итальянцев отметить полвека своего присутствия в Японии. Каждый из пяти построенных специально по этому поводу родстеров станет уникальным в своем роде.

Каждый из пяти родстеров будет посвящен одной из пяти почитаемых японцами стихий: земле, ветру, огню, воде и небесам. "Центр стиля" Lamborghini разработал для каждого из суперкаров вариант особого оформления. Первый из представленных в этом проекте "Авентадоров" стал "водным".

Утверждается, что на отделку суперкара ушло не менее 170 часов ручной работы. Кузов первого из юбилейных Lamborghini Aventador S отличается особым оттенком краски и отделкой некрашеным карбоном, а в интерьере применены черная кожа, сходные по цвету с цветом кузова вставки, особая вышивка и тому подобное. Кроме того, между сиденьями появилась шестиугольная табличка с японским символом воды.

В какую сумму обойдется "водяной" Lamborghini Aventador S японскому покупателю, не сообщается. Неизвестно также пока, когда будут представлены остальные четыре участника "стихийного" проекта. Однако, известно, что в Lamborghini делают особую ставку на любовь японцев к итальянским суперкарам: в настоящее время Япония считается вторым по важности рынком для компании из Санта-Агаты.

Компания BMW "дразнит" электрической версией кроссовера X3 На автосалоне в Пекине баварский автопроизводитель представит совершенно новую модификацию кроссовера X3, которая лишний раз подтвердит, что автопром постепенно вступает в эру электротяги: модель под названием iX3 станет первым электрокроссовером в истории BMW.
Land Rover готовит соперника пикапу Mercedes-Benz X-Class Им может стать новое поколение внедорожника Land Rover Defender, который может получить кузов пикап.
Mitsubishi Lancer возродится, но изменится до неузнаваемости Компания Mitsubishi, вошедшая в состав альянса Renault Nissan, постепенно наращивает продажи и планирует обновить и расширить свое модельное семейство - в том числе и за счет возрождения ушедших ранее моделей. Правда, с учетом ориентира на кроссоверы это возрождение будет принимать необычные формы.