© АвтоВАЗ

23 окт 2017 18:00

Автопром 661

Мексика поможет России наладить экспорт автомобилей в Латинскую Америку

Министр промышленности и торговли Денис Мантуров рассказал о вариантах развития автомобильного экспорта России. Условия международной торговли все усложняются, и для организации экспорта не обойтись без надежного "плацдарма" в регионе. В Латинской Америке таким "плацдармом" может стать Мексика.

"Сегодня торговля между странами сильно усложняется. Чтобы нам поставлять автомобили на латиноамериканский рынок, мы думаем над тем, чтобы создать индустриальный автомобильный хаб, и как одну из конкурентных площадок использовать мексиканскую платформу", — цитирует РИА "Новости" Мантурова, выступавшего в ходе заседания делового форума в Сан-Луис-Потоси (Мексика).

По словам министра, механизмы ВТО в нынешних условиях уже не работают: страны, защищая свой рынок, могут вводить друг против друга санкции, ограничивать ввоз определенных товаров и так далее. Индустриальный хаб в Мексике можно использовать для поставок автомобилей в те страны, с которыми у Мексики установлены хорошие торговые отношения, в том числе - и в рамках соглашения о Североамериканской зоне свободной торговли NAFTA.

Стоит отметить, что на территории Мексики уже расположено немало автосборочных предприятий мировых автопроизводителей. Автомобильный рынок Мексики в данный момент занимает седьмое место в мире по производству легковых и грузовых автомобилей и первое место в Латинской Америке. В 2016 году в стране выпущено 3,5 миллиона автомобилей, из которых 1,9 миллиона — легковые автомобили.

Что же касается продаж на внутреннем мексиканском рынке, то в 2016 году здесь продано 1,6 миллиона легковых автомобилей, а к концу 2020 года этот показатель достигнет 1,8 миллиона автомобилей.

 
 

Президент Туркменистана собственноручно собрал внедорожник Посещение Гурбангулы Бердымухамедовым национального Центра автомобильного спорта закончилось тестами нового спортивного внедорожника. Однако, поездке предшествовали и разработка, и сборка автомобиля, причем в процессе президент Туркменистана принимал деятельное участие.
Ford и Volkswagen собираются объединиться Два концерна из списка крупнейших автомобильных предприятий на планете собираются объединить усилия. Однако, речь не идет о полном слиянии: Ford и Volkswagen обдумывают несколько совместных проектов, в том числе и в сфере легкого коммерческого транспорта.
Две модели Peugeot покидают Россию, но одна обещает вернуться Компания Peugeot сворачивает российские продажи сразу двух моделей – хэтчбека 308 и седана 508. Но если хэтчбек уходит окончательно по причине отсутствия спроса, то большой седан еще имеет шансы на возвращение.