© АвтоВАЗ

23 окт 2017 18:00

Автопром 534

Мексика поможет России наладить экспорт автомобилей в Латинскую Америку

Министр промышленности и торговли Денис Мантуров рассказал о вариантах развития автомобильного экспорта России. Условия международной торговли все усложняются, и для организации экспорта не обойтись без надежного "плацдарма" в регионе. В Латинской Америке таким "плацдармом" может стать Мексика.

"Сегодня торговля между странами сильно усложняется. Чтобы нам поставлять автомобили на латиноамериканский рынок, мы думаем над тем, чтобы создать индустриальный автомобильный хаб, и как одну из конкурентных площадок использовать мексиканскую платформу", — цитирует РИА "Новости" Мантурова, выступавшего в ходе заседания делового форума в Сан-Луис-Потоси (Мексика).

По словам министра, механизмы ВТО в нынешних условиях уже не работают: страны, защищая свой рынок, могут вводить друг против друга санкции, ограничивать ввоз определенных товаров и так далее. Индустриальный хаб в Мексике можно использовать для поставок автомобилей в те страны, с которыми у Мексики установлены хорошие торговые отношения, в том числе - и в рамках соглашения о Североамериканской зоне свободной торговли NAFTA.

Стоит отметить, что на территории Мексики уже расположено немало автосборочных предприятий мировых автопроизводителей. Автомобильный рынок Мексики в данный момент занимает седьмое место в мире по производству легковых и грузовых автомобилей и первое место в Латинской Америке. В 2016 году в стране выпущено 3,5 миллиона автомобилей, из которых 1,9 миллиона — легковые автомобили.

Что же касается продаж на внутреннем мексиканском рынке, то в 2016 году здесь продано 1,6 миллиона легковых автомобилей, а к концу 2020 года этот показатель достигнет 1,8 миллиона автомобилей.

 
 

Ford отзовет в России более 15 000 автомобилей, чтобы не было пожара Под масштабную отзывную программу попадут кроссоверы Kuga и компактвэны C-Max. Причина отзыва серьезная и связана с угрозой пожара в моторном отсеке.
В России подешевели кроссоверы Hyundai Tucson (но некоторые - подорожали) Компания Hyundai серьезно пересмотрела линейку комплектаций своего кроссовера Tuscon. Благодаря этой ревизии начальную стоимость модели удалось снизить почти на 100 тысяч рублей.
Гиперкар Koenigsegg Agera RS готов разогнаться до 480 км/ч (но не будет) Не так давно шведский гиперкар Koenigsegg установил новый мировой рекорд скорости для серийных автомобилей, сумев разогнаться до 444,6 километра в час. При этом в компании уверены, что могут уже сейчас настроить автомобиль для еще более выдающегося рекорда - причем на "гражданских" шинах.