© АвтоВАЗ

23 окт 2017 18:00

Автопром 687

Мексика поможет России наладить экспорт автомобилей в Латинскую Америку

Министр промышленности и торговли Денис Мантуров рассказал о вариантах развития автомобильного экспорта России. Условия международной торговли все усложняются, и для организации экспорта не обойтись без надежного "плацдарма" в регионе. В Латинской Америке таким "плацдармом" может стать Мексика.

"Сегодня торговля между странами сильно усложняется. Чтобы нам поставлять автомобили на латиноамериканский рынок, мы думаем над тем, чтобы создать индустриальный автомобильный хаб, и как одну из конкурентных площадок использовать мексиканскую платформу", — цитирует РИА "Новости" Мантурова, выступавшего в ходе заседания делового форума в Сан-Луис-Потоси (Мексика).

По словам министра, механизмы ВТО в нынешних условиях уже не работают: страны, защищая свой рынок, могут вводить друг против друга санкции, ограничивать ввоз определенных товаров и так далее. Индустриальный хаб в Мексике можно использовать для поставок автомобилей в те страны, с которыми у Мексики установлены хорошие торговые отношения, в том числе - и в рамках соглашения о Североамериканской зоне свободной торговли NAFTA.

Стоит отметить, что на территории Мексики уже расположено немало автосборочных предприятий мировых автопроизводителей. Автомобильный рынок Мексики в данный момент занимает седьмое место в мире по производству легковых и грузовых автомобилей и первое место в Латинской Америке. В 2016 году в стране выпущено 3,5 миллиона автомобилей, из которых 1,9 миллиона — легковые автомобили.

Что же касается продаж на внутреннем мексиканском рынке, то в 2016 году здесь продано 1,6 миллиона легковых автомобилей, а к концу 2020 года этот показатель достигнет 1,8 миллиона автомобилей.

 
 

В Швейцарии запретили продавать и регистрировать Porsche и Mercedes-Benz Автопроизводители продолжают расхлебывать последствия дизельгейта, и на сей раз проблемы возникли в Швейцарии, причем сразу у двух компаний. На территории этой страны некоторые модели "Порше" и "Мерседес-Бенц" оказались вне закона.
Полноприводные Volvo сделают похожими на BMW Ателье Polestar, недавно выделившееся в самостоятельный бренд, продолжает заниматься апгрейдами для автомобилей Volvo. На этот раз шведы анонсировали обновление трансмиссионного софта для полноприводных Volvo, чтобы придать им более заднеприводный характер.
Subaru уничтожит почти 300 новых кроссоверов (они оказались опасными) Идеологический преемник Subaru Tribeca – восьмиместный кроссовер Ascent – только-только начал продаваться в США, как уже попал под отзывную кампанию. Причем Subaru не будет чинить отзываемые вседорожники, а отправит их под пресс.