© Volkswagen

23 окт 2017 13:30

Новинки 3884

Volkswagen планирует самый компактный кроссовер

В настоящее время самым небольшим вседорожником марки Volkswagen считается модель T-Roc, однако немцы не собираются останавливать процесс даунсайзинга. Базой для будущей новинки может стать платформа компактного хэтча VW Polo.

Предполагается, что кроссовер получит имя T-Cross. По данным издания Auto Express, с хэтчбеком Polo его будут роднить платформа и моторная гамма, а со "старшим братом" T-Roc – некоторые стилистические элементы. Чтобы выделить вседорожник среди прочих членов семейства Polo, инженеры снабдят его увеличенным дорожным просветом и развитым защитным обвесом кузова. При этом вседорожник будет чуть крупнее нынешней генерации VW Polo с тем, чтобы обеспечить большее количество жизненного пространства для задних пассажиров – его колесная база должна достичь 2 650 мм.

Вместе с самой компактной версией модульной платформы MQB вседорожник получит еще и набор небольших трех- и четырехцилиндровых двигателей вместе с роботизированными и механическими коробками передач (и по этому параметру станет родственником еще и вседорожника Seat Arona). Издание называет и предполагаемую мощность базового мотора – 110 л.с. По предварительным данным, производитель предложит для некоторых версий кроссовера еще и систему полного привода.

Премьера новой модели должна состояться в 2018 году. Основными конкурентами VW T-Cross станут такие вседорожники, как Nissan Juke и Peugeot 2008.

Пополнение в ДПС: Renault Logan Stepway получил полицейские погоны Пока в далеком Токио японцы меряются концептами на международном автосалоне, открывшемся буквально вслед за интронизацией нового императора, французы в России на 23-й по счету международной же выставке "Интерполитех", проходящей на ВДНХ, тоже отметились новинкой, но устремленной не отдаленное будущее, а уже в настоящее – в сегодняшние будни российской дорожной полиции.
В Россию привезут ирано-азербайджанские автомобили Khazar Не исключено, что нишу недорогих машин незнакомых марок, которую постепенно освобождают китайские производители, вскоре займут их коллеги из Азербайджана. Концерн Азермаш заявил о готовности отправить в Россию первую партию легковушек по имени Khazar SD.