© Tesla

23 окт 2017 12:45

Автопром 463

Компания Tesla построит завод в Китае

Компании Tesla удалось достичь предварительной договоренности с китайскими властями и согласовать строительство автосборочного предприятия в Шанхае. Интересно, что, вопреки принятой для китайского автомобильного сектора практике, завод будет полностью принадлежать Tesla.

О планах по строительству завода в Шанхае сообщает ТАСС со ссылкой на электронную версию газеты The Wall Street Journal. Особых подробностей пока не приводится, однако, по информации первоисточника, переговоры с местными властями дошли уже до решающей стадии: сейчас стороны обсуждают, когда и как объявить общественности о строительстве завода.

Сообщается, что предприятие будет полностью принадлежать Tesla, хотя обычно зарубежные производители приходят в автомобильную промышленность Китая на условиях создания совместного предприятия с местными автомобильными компаниями. Таким образом, иностранные компании получают удобный доступ к огромному автомобильному рынку Китая, а местные производители пользуются технологиями и разработками западных партнеров.

Так или иначе, новый китайский завод Tesla сыграет очень важную роль в освоении компанией азиатского рынка. Предприятие позволит компании существенно сократить производственные издержки и укрепиться в сегменте электромобилей, который в Китае на данный момент является приоритетным и обладает огромным потенциалом. В Tesla, впрочем, пока что информацию не комментируют, хотя ранее действительно заявляли о намерениях наладить производство в Китае.

В настоящий момент Tesla выпускает три модели: седан Model S, кроссовер Model X и компактный седан Model 3. Производство последнего, правда, идет не очень гладко из-за отставания в производственном графике и перебоев с поставкой комплектующих. Кроме того, на завершающей стадии находится разработка тягача на электрической тяге: новинку официально представят в ближайшие недели.

 

В России снова отзывают тысячи Mitsubishi Outlander из-за стекол Mitsubishi снова вынуждена запускать масштабную отзывную кампанию по ремонту кроссоверов Outlander. На этот раз дефект нашелся в люке на крыше.
"Всемирный автомобиль года-2019": названы претенденты Организаторы премии World Car of the Year (WCOTY), одного из самых авторитетных конкурсов в мировой автоиндустрии, назвали имена претендентов на лучший автомобиль 2019 года.
В Европе расследуют сговор между VW, Daimler и BMW Европейская комиссия инициировала расследование в адрес трех крупнейших производителей Европы. По сути, концерны подозреваются в нарушении антимонопольного законодательства, однако, на самом деле речь снова идет об отношении производителей к экологии.