© Tesla

23 окт 2017 12:45

Автопром 447

Компания Tesla построит завод в Китае

Компании Tesla удалось достичь предварительной договоренности с китайскими властями и согласовать строительство автосборочного предприятия в Шанхае. Интересно, что, вопреки принятой для китайского автомобильного сектора практике, завод будет полностью принадлежать Tesla.

О планах по строительству завода в Шанхае сообщает ТАСС со ссылкой на электронную версию газеты The Wall Street Journal. Особых подробностей пока не приводится, однако, по информации первоисточника, переговоры с местными властями дошли уже до решающей стадии: сейчас стороны обсуждают, когда и как объявить общественности о строительстве завода.

Сообщается, что предприятие будет полностью принадлежать Tesla, хотя обычно зарубежные производители приходят в автомобильную промышленность Китая на условиях создания совместного предприятия с местными автомобильными компаниями. Таким образом, иностранные компании получают удобный доступ к огромному автомобильному рынку Китая, а местные производители пользуются технологиями и разработками западных партнеров.

Так или иначе, новый китайский завод Tesla сыграет очень важную роль в освоении компанией азиатского рынка. Предприятие позволит компании существенно сократить производственные издержки и укрепиться в сегменте электромобилей, который в Китае на данный момент является приоритетным и обладает огромным потенциалом. В Tesla, впрочем, пока что информацию не комментируют, хотя ранее действительно заявляли о намерениях наладить производство в Китае.

В настоящий момент Tesla выпускает три модели: седан Model S, кроссовер Model X и компактный седан Model 3. Производство последнего, правда, идет не очень гладко из-за отставания в производственном графике и перебоев с поставкой комплектующих. Кроме того, на завершающей стадии находится разработка тягача на электрической тяге: новинку официально представят в ближайшие недели.

 

Российские Skoda обзавелись "виртуальными кокпитами" Компания Skoda, наконец, дополнила списки оснащения своих машин цифровыми "приборками", которые можно приобрести в качестве опции. Новое оборудование уже доступно для Octavia, Suberb и Kodiaq.
С новых Kia Stinger уже слезает заводская краска Окраска лифтбека Kia Stinger одним из самых ярких цветов в палитре оказалась некачественной: производитель уже объявил о запуске программы компенсации. Если верхний слой краски окажется поврежден, покрытие может начать трескаться и шелушиться.
Lada Vesta получила "престижный" пакет опций Ряд опций, ранее бывших привилегией универсалов Vesta SW и Cross-модификаций, теперь стал доступен и покупателям стандартных седанов Lada Vesta (правда, не всех). Пакет опций Prestige увеличивает цену седана на 18 000 рублей.