© Tesla

23 окт 2017 12:45

Автопром 472

Компания Tesla построит завод в Китае

Компании Tesla удалось достичь предварительной договоренности с китайскими властями и согласовать строительство автосборочного предприятия в Шанхае. Интересно, что, вопреки принятой для китайского автомобильного сектора практике, завод будет полностью принадлежать Tesla.

О планах по строительству завода в Шанхае сообщает ТАСС со ссылкой на электронную версию газеты The Wall Street Journal. Особых подробностей пока не приводится, однако, по информации первоисточника, переговоры с местными властями дошли уже до решающей стадии: сейчас стороны обсуждают, когда и как объявить общественности о строительстве завода.

Сообщается, что предприятие будет полностью принадлежать Tesla, хотя обычно зарубежные производители приходят в автомобильную промышленность Китая на условиях создания совместного предприятия с местными автомобильными компаниями. Таким образом, иностранные компании получают удобный доступ к огромному автомобильному рынку Китая, а местные производители пользуются технологиями и разработками западных партнеров.

Так или иначе, новый китайский завод Tesla сыграет очень важную роль в освоении компанией азиатского рынка. Предприятие позволит компании существенно сократить производственные издержки и укрепиться в сегменте электромобилей, который в Китае на данный момент является приоритетным и обладает огромным потенциалом. В Tesla, впрочем, пока что информацию не комментируют, хотя ранее действительно заявляли о намерениях наладить производство в Китае.

В настоящий момент Tesla выпускает три модели: седан Model S, кроссовер Model X и компактный седан Model 3. Производство последнего, правда, идет не очень гладко из-за отставания в производственном графике и перебоев с поставкой комплектующих. Кроме того, на завершающей стадии находится разработка тягача на электрической тяге: новинку официально представят в ближайшие недели.

 

Volkswagen выпустит дешевый электрокроссовер за 1,5 млн рублей Концерн Volkswagen планирует весьма агрессивную переделку рынка электромобилей, собираясь в следующем десятилетии занять на нем лидирующую позицию. Добиваться этого немцы будут в том числе и за счет создания достаточно доступных и востребованных электрокаров.
АвтоВАЗ свернул продажи трех моделей Тольяттинский автозавод удалил с официального сайта информацию о трех моделях – Kalina и Granta первого поколения, а также Lada Priora. Последнюю вполне можно считать ветераном: Lada Priora продержалась на конвейере более десяти лет.
Все производимые в РФ иномарки поедут на российских шинах Правительство РФ всерьез намерено углубить локализацию выпускаемых в России автомобилей и сейчас находится в процессе поиска новых механизмов. Одним из них, вероятнее всего, станет обязанность использовать на конвейере автомобильные покрышки, произведенные в нашей стране.