© Ford Sollers

23 окт 2017 12:00

Аналитика 22064

Названы самые популярные подержанные иномарки в России

Эксперты автомобильной отрасли оценили состояние рынка подержанных автомобилей в России по результатам продаж с начала 2017 года. Рейтинг самых популярных автомобилей на вторичке значительно отличается от ситуации на рынке новых машин: в лидерах здесь держатся совсем другие модели.

Согласно данным аналитического агентства "Автостат", за 9 месяцев 2017 года объем продаж на вторичном автомобильном рынке России достиг 2,73 миллиона единиц - на 2,9% больше по сравнению с показателями того же периода прошлого года.

Уверенным лидером рейтинга самых популярных подержанных иномарок оказался Ford Focus: с января этого года объем перепродаж этой модели составил 97 200 единиц. Это, кстати, на 2% больше, чем за аналогичный период прошлого года.

На втором месте оказалась Toyota Corolla, которую за тот же период приобрели на вторичке 76 000 раз. По отношению к результатам прошлого года объемы продаж этой модели снизились на 2%. Замыкает тройку лидеров Hyundai Solaris, который показал выдающийся рост продаж: при 57 100 сделках объем продаж этой модели вырос сразу на 28% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

В десятку самых продаваемых подержанных иномарок также попали Toyota Camry (54,9 тыс. шт.; +5%), Renault Logan (52,2 тыс. шт.; +6%), Chevrolet Niva (49,6 тыс. шт.; +2%), KIA Rio (48,9 тыс. шт.; +27%), Daewoo Nexia (47,8 тыс. шт.; -4%), Opel Astra (46,6 тыс. шт.; +5%) и Volkswagen Passat (41,4 тыс. шт.; -3%).

 

Каждый четвертый новый автомобиль в России - отечественной марки Продажи новых легковушек российских автобрендов выросли вместе со всем авторынком, хотя их доля в общей структуре осталась прежней. Самые внушительные результаты - у моделей тольяттинского "АвтоВАЗа".
Российский автомобильный рынок за год вырос на 12% Ассоциация европейского бизнеса опубликовала статистику продаж на российском автомобильном рынке за 12 месяцев 2017 года. Судя по отчетам ассоциации, рынок уверенно встает на ноги уже десятый месяц подряд, показав рост и в прошедшем декабре.
22 автомобильные марки в России поменяли цены за последний месяц Эксперты провели традиционное исследование автомобильного рынка на предмет изменения цен автопроизводителями. И если в прошлом году переписывание прайсов в некотором смысле следовало позитивной динамике продаж в отрасли и некоторые модели дешевели, то в этом году цены в основном растут.