© АвтоВести

23 окт 2017 10:30

Автопром 5211

Японцы построят в России завод-"терминатор"

Японская корпорация Arai Shoji Co., Ltd. совместно с группой компаний "Сумотори" приступила к строительству нового завода по утилизации автомобилей на территории России. Предприятие с грозным названием "TerminaTOR" разместится на Дальнем Востоке на территории опережающего развития "Надеждинская".

Соглашение о строительстве завода по утилизации и глубокой переработке подержанных автомобилей было подписано еще в сентябре, на полях третьего Восточного экономического форума, сообщает РИА "Новости". "Резидент завершил проектирование и вышел на строительную площадку, где ведутся подготовительные работы и планировка территории. В среду, 25 октября, на площадке ТОР "Надеждинская" состоится торжественная церемония запуска проекта, приуроченная к началу строительства предприятия", — говорится в сообщении.

Как прокомментировал глава компании Arai Shoji Co. Ltd. Араи Редзо, в Приморском крае зарегистрировано более 1,2 миллиона автомобилей, из которых четверть - старше 20 лет. Ежемесячно в регион импортируется порядка 5 000 подержанных автомобилей из Японии. По оценкам предпринимателя, всего на Дальнем Востоке в утилизации нуждаются около миллиона автомобилей.

Новый завод займется глубокой переработкой деталей автомобиля, ряд материалов будет отправляться на вторичное использование. Особое внимание будет уделено экологичности производства.

Предприятие расположится на так называемой территории опережающего развития "Надеждинская". Это многопрофильная производственно-логистическая площадка в 32 километрах от Владивостока. Объем финансирования строительства составляет 3,9 миллиарда рублей, окончание строительства запланировано на конец 2017 года. 

Mazda отзывает в России спорткар и кроссовер Разные модели компания Mazda отзывает из-за одной причины: возможные проблемы с подушками безопасности.
Электронные ПТС получили первые российские "Мазды" Предприятие Mazda Sollers запустило процесс перехода на электронные ПТС: в будущем все "Мазды", выпускаемые на заводе во Владивостоке, будут появляться в продаже именно с электронными паспортами.
На Lada Xray переписали ценники В преддверии Нового года АвтоВАЗ изменил свою ценовую политику в отношении высокого хэтчбека Lada Xray. Правда, изменение цен вполне можно назвать незначительным: коснулось оно не всех комплектаций, причем некоторые даже подешевели.