© АвтоВести

23 окт 2017 10:30

Автопром 5265

Японцы построят в России завод-"терминатор"

Японская корпорация Arai Shoji Co., Ltd. совместно с группой компаний "Сумотори" приступила к строительству нового завода по утилизации автомобилей на территории России. Предприятие с грозным названием "TerminaTOR" разместится на Дальнем Востоке на территории опережающего развития "Надеждинская".

Соглашение о строительстве завода по утилизации и глубокой переработке подержанных автомобилей было подписано еще в сентябре, на полях третьего Восточного экономического форума, сообщает РИА "Новости". "Резидент завершил проектирование и вышел на строительную площадку, где ведутся подготовительные работы и планировка территории. В среду, 25 октября, на площадке ТОР "Надеждинская" состоится торжественная церемония запуска проекта, приуроченная к началу строительства предприятия", — говорится в сообщении.

Как прокомментировал глава компании Arai Shoji Co. Ltd. Араи Редзо, в Приморском крае зарегистрировано более 1,2 миллиона автомобилей, из которых четверть - старше 20 лет. Ежемесячно в регион импортируется порядка 5 000 подержанных автомобилей из Японии. По оценкам предпринимателя, всего на Дальнем Востоке в утилизации нуждаются около миллиона автомобилей.

Новый завод займется глубокой переработкой деталей автомобиля, ряд материалов будет отправляться на вторичное использование. Особое внимание будет уделено экологичности производства.

Предприятие расположится на так называемой территории опережающего развития "Надеждинская". Это многопрофильная производственно-логистическая площадка в 32 километрах от Владивостока. Объем финансирования строительства составляет 3,9 миллиарда рублей, окончание строительства запланировано на конец 2017 года. 

Отзываемым Peugeot и Citroen обеспечат надежную крышу и должное натяжение Причиной отзыва почти 15,5 тыс. автомобилей является возможные неполадки в работе натяжного динамического ролика и проблемы с клеевым креплением люка крыши.
В Россию вернется не такой Opel, как все ожидали В свое время уход марки Opel с российского авторынка сильно огорчил ее любителей, лишив их возможности приобрести новый немецкий автомобиль за куда меньшие деньги, нежели просили за всех прочих чистокровных "немцев". И вот теперь, кажется, эта возможность вновь появится: руководство группы PSA, которой с 2017 года принадлежит Opel, рассматривает пути повторного прихода марки в Россию.
В России Toyota Prius отзывают на "перепрошивку", чтобы не глохли Причиной отзыва является возможный сбой в работе программного обеспечения, переводящего автомобиль в аварийный режим в случае возникновения определенных ошибок гибридной системы.