© АвтоВести

23 окт 2017 10:30

Автопром 5129

Японцы построят в России завод-"терминатор"

Японская корпорация Arai Shoji Co., Ltd. совместно с группой компаний "Сумотори" приступила к строительству нового завода по утилизации автомобилей на территории России. Предприятие с грозным названием "TerminaTOR" разместится на Дальнем Востоке на территории опережающего развития "Надеждинская".

Соглашение о строительстве завода по утилизации и глубокой переработке подержанных автомобилей было подписано еще в сентябре, на полях третьего Восточного экономического форума, сообщает РИА "Новости". "Резидент завершил проектирование и вышел на строительную площадку, где ведутся подготовительные работы и планировка территории. В среду, 25 октября, на площадке ТОР "Надеждинская" состоится торжественная церемония запуска проекта, приуроченная к началу строительства предприятия", — говорится в сообщении.

Как прокомментировал глава компании Arai Shoji Co. Ltd. Араи Редзо, в Приморском крае зарегистрировано более 1,2 миллиона автомобилей, из которых четверть - старше 20 лет. Ежемесячно в регион импортируется порядка 5 000 подержанных автомобилей из Японии. По оценкам предпринимателя, всего на Дальнем Востоке в утилизации нуждаются около миллиона автомобилей.

Новый завод займется глубокой переработкой деталей автомобиля, ряд материалов будет отправляться на вторичное использование. Особое внимание будет уделено экологичности производства.

Предприятие расположится на так называемой территории опережающего развития "Надеждинская". Это многопрофильная производственно-логистическая площадка в 32 километрах от Владивостока. Объем финансирования строительства составляет 3,9 миллиарда рублей, окончание строительства запланировано на конец 2017 года. 

В Швейцарии запретили продавать и регистрировать Porsche и Mercedes-Benz Автопроизводители продолжают расхлебывать последствия дизельгейта, и на сей раз проблемы возникли в Швейцарии, причем сразу у двух компаний. На территории этой страны некоторые модели "Порше" и "Мерседес-Бенц" оказались вне закона.
Полноприводные Volvo сделают похожими на BMW Ателье Polestar, недавно выделившееся в самостоятельный бренд, продолжает заниматься апгрейдами для автомобилей Volvo. На этот раз шведы анонсировали обновление трансмиссионного софта для полноприводных Volvo, чтобы придать им более заднеприводный характер.
Subaru уничтожит почти 300 новых кроссоверов (они оказались опасными) Идеологический преемник Subaru Tribeca – восьмиместный кроссовер Ascent – только-только начал продаваться в США, как уже попал под отзывную кампанию. Причем Subaru не будет чинить отзываемые вседорожники, а отправит их под пресс.