© АвтоВести

23 окт 2017 10:30

Автопром 4821

Японцы построят в России завод-"терминатор"

Японская корпорация Arai Shoji Co., Ltd. совместно с группой компаний "Сумотори" приступила к строительству нового завода по утилизации автомобилей на территории России. Предприятие с грозным названием "TerminaTOR" разместится на Дальнем Востоке на территории опережающего развития "Надеждинская".

Соглашение о строительстве завода по утилизации и глубокой переработке подержанных автомобилей было подписано еще в сентябре, на полях третьего Восточного экономического форума, сообщает РИА "Новости". "Резидент завершил проектирование и вышел на строительную площадку, где ведутся подготовительные работы и планировка территории. В среду, 25 октября, на площадке ТОР "Надеждинская" состоится торжественная церемония запуска проекта, приуроченная к началу строительства предприятия", — говорится в сообщении.

Как прокомментировал глава компании Arai Shoji Co. Ltd. Араи Редзо, в Приморском крае зарегистрировано более 1,2 миллиона автомобилей, из которых четверть - старше 20 лет. Ежемесячно в регион импортируется порядка 5 000 подержанных автомобилей из Японии. По оценкам предпринимателя, всего на Дальнем Востоке в утилизации нуждаются около миллиона автомобилей.

Новый завод займется глубокой переработкой деталей автомобиля, ряд материалов будет отправляться на вторичное использование. Особое внимание будет уделено экологичности производства.

Предприятие расположится на так называемой территории опережающего развития "Надеждинская". Это многопрофильная производственно-логистическая площадка в 32 километрах от Владивостока. Объем финансирования строительства составляет 3,9 миллиарда рублей, окончание строительства запланировано на конец 2017 года. 

Названа стоимость автомобилей "Кортеж" для обычных россиян Отечественные покупатели отныне могут прицениться к элитным автомобилям российского производства, которые будут выпускать в рамках проекта "Кортеж". Правда, удовольствие будет крайне недешевым - премиальные машины будут стоить лишь немногим дешевле топовых Mercedes-Benz и BMW.
Lada Xray получил опцию, которую больше не нужно "колхозить" Городской хэтчбек Xray был неплохо оснащен уже в момент своего появления, однако кое-какого оснащения автомобилю все же не доставало. Например, круиз-контроля с "лимитатором", который владельцам приходилось "колхозить" самостоятельно.
В Северной Корее начнут выпускать собственные легковушки (с кондиционером!) Об легковом автопроме КНДР обывателю почти ничего неизвестно - и не только потому, что информация почти не просачивается через занавес, но и по причине практически полного отсутствия автопрома в принципе. Однако теперь сама Северная Корея объявила о том, что начинает выпускать легковушки.