© АвтоВести, Андрей Шульдешов

23 окт 2017 09:45

Новинки 1135

Названы сроки российского дебюта кросс-версии Kia Picanto

Kia продолжает расширять свой кроссоверный модельный ряд за счет непривычных, но потенциально популярных "внедорожных" версий. О скором появлении в России "кроссового" Kia Rio было известно уже давно, а теперь конкретизированы и сроки российской премьеры малыша Kia Picanto в кросс-версии X-Line.

Завидная популярность кроссоверов делает свое дело: самый маленький представитель модельного ряда Kia, городская малолитражка Picanto, теперь тоже будет предлагаться в кросс-версии под названием X-Line. Премьера модели состоялась на прошедшем недавно автосалоне во Франкфурте, а в Европе ее продажи начнутся уже в этом году. Что касается России, то к нам новинка приедет в первом полугодии 2018 года, пишет "Автостат". 

Как водится, технический аспект превращения маленького хэтчбека в кроссовер сводится только к увеличению дорожного просвета до 156 мм (на 15 мм больше по сравнению со стандартной версией). В остальном же преображение реализовано за счет визуальных решений, типичных для кросс-версий. 

Так, Picanto X-Line отличается накладками из неокрашенного пластика на порогах и колесных арках, а также рельефными бамперами с серебристыми накладками, имитирующими защиту двигателя. Характерной чертой кросс-версии стали акценты цвета "лайм" на решетке радиатора, в окантовке противотуманных фар и на заднем бампере. Цветовые акценты продолжаются и в интерьере - здесь зеленая строчка обивки руля, кресел и дверных панелей, а также контрастные вставки на дверных подлокотниках.

А вот с точки зрения возможных модификаций и уровня оснащения X-Line явно выглядит интереснее обычного Picanto. Во-первых, кросс-версия будет самой мощной модификацией этой модели. Под капотом кросс-хэтчбека появился 3-цилиндровый турбомоторчик 1,0 T-GDI (по крайней мере, в Европе) с непосредственным впрыском мощностью 100 л.с. (172 Нм), который сочетается с 5-ступенчатой механикой. Такого двигателя вполне достаточно, чтобы обеспечивать разгон до 100 км/ч за 10,1 с при расходе топлива 4,5 л в смешанном цикле.

Порадует и список оснащения: версию оснастили всеми доступными для модели опциями. По умолчанию предлагается мультимедийная система AVN 5,0 с большим 7-дюймовым тачскрином и поддержкой Apple CarPlay и Android Auto, камера заднего вида, бесключевой доступ, беспроводная зарядка для смартфонов, спортивный руль с усеченной формой и многое другое. 

 

Ferrari выпустит суперкар с самым мощным V8 в истории марки Компания из Маранелло вынуждена готовить адекватный ответ трековым Porsche 911 GT2 RS и Lamborghini Huracan Perfomante. В этом году итальянцы выпустят самую экстремальную версию модели 488 GTB, которая получит двигатель мощностью около 700 л.с.
Great Wall будет выпускать электромобили под новым брендом Компания Great Wall продолжает увеличивать семейство брендов, разделяя производимые модели как по цене, так и по типу силовых установок: например, за выпуск автомобилей на электротяге у китайского автогиганта скоро будет отвечать отдельная марка под названием Ora.
Названы сроки выхода Volkswagen Golf нового поколения Компания Volkswagen уже готовится к производству восьмого поколения культовой и сверхуспешной модели Golf, чьим именем озаглавлен целый класс автомобилей. Разработка новинки обошлась "Фольксвагену" в 1,8 млрд евро.