© Mazda

20 окт 2017 17:51

Автопром 5561

Mazda строит второй завод в России

Компания Mazda уже имеет во Владивостоке завод по выпуску седанов Mazda6 и кроссовера CX-5. Но теперь в Приморье появится новое производство марки.

ООО "Мазда Соллерс Мануфэкчуринг Рус" начало строить во Владивостоке второй завод, который займется выпуском двигателей Mazda, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на пресс-службу администрации региона.

"Сейчас проходит устройство фундамента здания. Кроме того, уже ведется активная подготовка по направлению на обучение значительной части персонала "Мазда Соллерс" в Японию. Организованы переговоры с поставщиками оборудования для будущего завода двигателей", - заявил и.о. директора департамента промышленности Приморского края Алексей Пикалев.

На новом предприятии на территории опережающего развития (ТОР) "Надеждинская" будут выпускать двигатели Mazda семейства Skyactiv-G, включая их сборку и механообработку.

Кроме компании Mazda, собственный завод в России сейчас активно возводит и китайская марка Haval. В 2015 году началось его строительство в индустриальном парке "Узловая" (Тульская область). Завод должен начать работу в 2019 году и, как сообщают в пресс-службе, строительство идет по плану. Great Wall будет выпускать в России четыре модели вседорожников Haval – H2, H6 Coupe, H8 и H9. Завод сможет выпускать до 150 000 автомобилей в год, а работать на нем будут 2 500 человек.

Президента Путина его коллеги уже просят помочь приобрести Aurus "по блату" Хорошие вести наряду с новостью о вчерашней новостью о мощной победе сборной России по футболу: собрано уже более полутысячи предзаказов на "Аурусы", и это без преувеличения можно назвать ажиотажным спросом, что порождает гордость за отечественный автопром. Плохие вести: "Аурусов" пока на всех не хватит, и это беспокоит даже лидеров других государств
Обслуживание не у "официалов" не лишает автомобиль гарантии Ремонт и техосмотры свежекупленного автомобиля у дилера вызывают вопросы у многих автомобилистов, и дело не только в ценах на работы и запчасти, но и в откровенном навязывании услуг под угрозой лишения гарантии. Оказывается, не все так страшно.