© Audi

20 окт 2017 17:04

Аналитика 651

Россияне потратили на новые автомобили более 1 триллиона рублей

Аналитики провели исследование российского автомобильного рынка и выяснили объем выручки от продаж новых машин за 9 месяцев 2017 года. И в этом году показатели заметно выросли.

Общий объем выручки за новые легковые автомобили в России за 9 месяцев 2017 года составил 1,4 трлн рублей, сообщает агентство "Автостат". Этот показатель  на 13% выше результат годичной давности (1,24 трлн рублей).

С января по сентябрь этого года года в России проданы 1 млн 47,2 тысяч легковых автомобилей, что на 10,7% больше, чем за 9 месяцев 2016 года (945,6 тыс. штук).

При этом их средневзвешенная цена за отчетный период выросла на 2,3% и достигла 1,34 млн рублей. Годом ранее этот показатель составлял 1,31 млн рублей.

Суммарный объем выручки в 2017 году может составить порядка 2 трлн рублей.

Ранее агентство составило рейтинг компаний-лидеров по выручке в России за 8 месяцев этого года. Первое место сохранила компания Toyota: от продажи новых легковых автомобилей она получила 134 млрд рублей, что на 2% меньше, чем годом ранее.

Вторая строчка в этом рейтинге осталась за Kia. Ее результат - 127 млрд рублей и прибавка сразу в 40%). Третье место среди иностранных марок занимает еще один корейский бренд - Hyundai, которому "отщипнула" от триллионного "пирога" 99 млрд рублей (+20%).

В России определили машины, которые меньше дешевеют Рейтинг оценивает потерю стоимости автомобилей в возрасте до одного года или двух-трех лет.
Самые популярные иномарки в России посчитали по округам Аналитики определили, в каком регионе нашей страны какая иномарка считается самой популярной. Итоги анализа сюрпризов в целом не принесли, за исключением результатов по Северному Кавказу: здесь самая популярная иномарка стала еще и самой дорогой.
В России снова подорожали автомобили Ford Колебания курсов валют и прочие экономические факторы продолжают отражаться на ценах автомобилей в России, заставляя переписывать ценники производителей. Очередное подорожание затронуло автомобили Ford.