© Audi

20 окт 2017 17:04

Аналитика 683

Россияне потратили на новые автомобили более 1 триллиона рублей

Аналитики провели исследование российского автомобильного рынка и выяснили объем выручки от продаж новых машин за 9 месяцев 2017 года. И в этом году показатели заметно выросли.

Общий объем выручки за новые легковые автомобили в России за 9 месяцев 2017 года составил 1,4 трлн рублей, сообщает агентство "Автостат". Этот показатель  на 13% выше результат годичной давности (1,24 трлн рублей).

С января по сентябрь этого года года в России проданы 1 млн 47,2 тысяч легковых автомобилей, что на 10,7% больше, чем за 9 месяцев 2016 года (945,6 тыс. штук).

При этом их средневзвешенная цена за отчетный период выросла на 2,3% и достигла 1,34 млн рублей. Годом ранее этот показатель составлял 1,31 млн рублей.

Суммарный объем выручки в 2017 году может составить порядка 2 трлн рублей.

Ранее агентство составило рейтинг компаний-лидеров по выручке в России за 8 месяцев этого года. Первое место сохранила компания Toyota: от продажи новых легковых автомобилей она получила 134 млрд рублей, что на 2% меньше, чем годом ранее.

Вторая строчка в этом рейтинге осталась за Kia. Ее результат - 127 млрд рублей и прибавка сразу в 40%). Третье место среди иностранных марок занимает еще один корейский бренд - Hyundai, которому "отщипнула" от триллионного "пирога" 99 млрд рублей (+20%).

Скидку на ОСАГО - почти всем российским водителям Российский союз автостраховщиков опубликовал некоторые статистические данные касательно сферы ОСАГО за прошлый год. Оказалось, что полисы со скидкой покупают почти все российские автомобилисты, причем доля их планомерно растет.
В России может не остаться автомобилей дешевле миллиона На фоне умеренного роста автомобильного рынка в России продолжают увеличиваться цены на новые "легковушки", и рост этот сложно объяснить одним повышением НДС. Россиянам уже предлагают готовиться к преодолению очередных психологических отметок.
Названы 10 самых продаваемых в России китайских автомобилей Китай весьма успешно продолжает осваивать российский рынок новых легковых автомобилей, и число машин из Поднебесной, бороздящих просторы большого северного соседа, с каждым годом растет. Самое время определить десять наиболее популярных у нас моделей китайского автопрома.