© АвтоВАЗ

20 окт 2017 12:26

Новинки 2152

Lada Vesta получит управление со смартфона

Lada Vesta в скором будущем получит платформу Lada Connect, которая позволит управлять некоторыми функциями автомобиля со смартфона.

Lada Connect представляет собой телематическую платформу, которая позволяет  использовать смартфон для удаленного управления функциями автомобиля. Приложение сейчас доступно в онлайн-магазине Google Play, но пока оно не активно и тестируется в закрытом режиме, сообщает газета "Авторевю". Разработан комплекс фирмой "Лаборатория умного вождения".

С помощью Lada Connect можно дистанционно отпирать и запирать двери машины, включать фары, узнавать температуру в салоне, проверять запас топлива и заряд аккумулятора, управлять штатной сигнализацией, а также системами автозапуска и предпусковых подогревателей (если они установлены).

По данным издания, первой Lada Connect получит Vesta, на очереди могут быть "Калина" и "Гранта". Появление "Весты" с такой системой ожидается в 2018 году. Цены также не сообщаются. Сейчас Lada Connect устанавливается на служебные автомобили "АвтоВАЗа".

Но установить Lada Connect можно и в частном порядке у некоторых официальных дилеров "Лады". Они используют тандем из телеметрического модуля "Элемент", который подключается к диагностическому разъему автомобиля, и приложения, установленного на персональный гаджет автовладельца. В базовой версии есть управление центральным замком, история поездок, стоимость пробега и ряд других функций. За доплату - охранный комплекс и дистанционный запуск, предлагается за дополнительную плату. Разброс цен - 11-25 тысяч рублей.

Китайцы выпустят новое кросс-купе с турбомотором и "роботом" Компания Haval готовится к премьере нового кроссовера, который откроет новую серию заводских индексов - F. Техническая начинка будет актуальной - пара наддувных двигателей и преселективный робот китайского производства.
Компания BMW "дразнит" электрической версией кроссовера X3 На автосалоне в Пекине баварский автопроизводитель представит совершенно новую модификацию кроссовера X3, которая лишний раз подтвердит, что автопром постепенно вступает в эру электротяги: модель под названием iX3 станет первым электрокроссовером в истории BMW.
Kia привезет в Россию новый "народный" кроссовер Пока марка Hyundai снимает все сливки в сегменте бюджетных кроссоверов, компания Kia не имеет в России аналога "Креты" и продвигает на рынке свой кросс-хэтчбек Rio X-Line. Через некоторое время ситуация изменится, и у Kia тоже будет свой "народный" паркетник.