© АвтоВАЗ

20 окт 2017 12:26

Новинки 2026

Lada Vesta получит управление со смартфона

Lada Vesta в скором будущем получит платформу Lada Connect, которая позволит управлять некоторыми функциями автомобиля со смартфона.

Lada Connect представляет собой телематическую платформу, которая позволяет  использовать смартфон для удаленного управления функциями автомобиля. Приложение сейчас доступно в онлайн-магазине Google Play, но пока оно не активно и тестируется в закрытом режиме, сообщает газета "Авторевю". Разработан комплекс фирмой "Лаборатория умного вождения".

С помощью Lada Connect можно дистанционно отпирать и запирать двери машины, включать фары, узнавать температуру в салоне, проверять запас топлива и заряд аккумулятора, управлять штатной сигнализацией, а также системами автозапуска и предпусковых подогревателей (если они установлены).

По данным издания, первой Lada Connect получит Vesta, на очереди могут быть "Калина" и "Гранта". Появление "Весты" с такой системой ожидается в 2018 году. Цены также не сообщаются. Сейчас Lada Connect устанавливается на служебные автомобили "АвтоВАЗа".

Но установить Lada Connect можно и в частном порядке у некоторых официальных дилеров "Лады". Они используют тандем из телеметрического модуля "Элемент", который подключается к диагностическому разъему автомобиля, и приложения, установленного на персональный гаджет автовладельца. В базовой версии есть управление центральным замком, история поездок, стоимость пробега и ряд других функций. За доплату - охранный комплекс и дистанционный запуск, предлагается за дополнительную плату. Разброс цен - 11-25 тысяч рублей.

Dodge готовит по-настоящему "адский" пикап На прошедшем в Детройте автосалоне компания представила новый пикап Ram 1500, однако информационным поводом стала не только премьера этой модели, но и слухи о появлении ее особой модификации: журналисты, изучившие официальные фотографии пикапа, отыскали намек на появление очень мощной модификации.
Ferrari выпустит суперкар с самым мощным V8 в истории марки Компания из Маранелло вынуждена готовить адекватный ответ трековым Porsche 911 GT2 RS и Lamborghini Huracan Perfomante. В этом году итальянцы выпустят самую экстремальную версию модели 488 GTB, которая получит двигатель мощностью около 700 л.с.
У Lada Granta, Kalina и Priora изменились комплектации АвтоВАЗ пересмотрел комплектации моделей Lada Granta, Kalina и Priora, расширив список оснащения и внеся в них ряд изменений.