© Toyota

19 окт 2017 18:01

Аналитика 9586

В России подорожала самая дешевая модель Toyota

Подорожание не обошло стороной самую доступную модель "Тойоты" на российском рынке. Цены на базовую модификацию Toyota Corolla остались прежними, а вот более приличные комплектации прибавили в цене до 30 000 рублей.

Компания Toyota переписала российские ценники на седаны Corolla последнего поколения. Изменения в прайс-листах заметили эксперты "Автостата" при мониторинге цен в октябре. Нижняя граница осталось прежней - "Короллы" с двигателем 1,33 л и механикой стоят 933 000 рублей, зато в остальных исполнениях прибавка составила от 8 000 до 30 000 рублей.

В частности, комплектация следующего уровня "Классик", вместе с которой появляется более мощный мотор 1,6 л, теперь оценивается в 1 049 000 рублей, а такая же Corolla с вариатором стоит 1 086 000 рублей.

Комплектации "Стиль", "Комфорт", "Стиль Плюс" и "Престиж" подорожали более существенно. Например, 1,6-литровый седан в исполнении "Стиль" с механической КП подорожал до отметки 1 120 000 рублей, а самая мощная и дорогая Corolla с двигателем 1,8 л и бесступенчатым вариатором CVT комплектации "Престиж" теперь оценена в 1 339 000 рублей.

В России 26 марок поменяли цены на машины за месяц Российские продавцы новых легковых автомобилей продолжают переписывать прайс-листы, реагируя на предновогодний рост спроса и колебания курса рубля. Впрочем, на фоне почти всеобщего подорожания находятся и те, кто, наоборот, понижает цены.
В России автопродажи растут, в Европе - падают Российский авторынок сумел сохранить четвертое место в Европе и стал едва не единственным среди лидеров, кто показал позитивную динамику. Впрочем, общее падение продаж в ЕС было вполне предсказуемым и не имеет ничего общего с кризисными явлениями.
Определены самые популярные кроссоверы в двух столицах В обеих российских столицах – Москве и Санкт-Петербурге – кроссоверы и вседорожники весьма востребованы. Однако, в Москве их насчитывается почти в три раза больше, да и в лидерах по популярности здесь более дорогие модели.