© Nissan

19 окт 2017 16:29

Автопром 12982

Nissan полностью остановил производство автомобилей в Японии

Компания Nissan вынужденно приостановила работу всех своих автомобильных заводов на территории Японии. Надзорные органы выявили нарушения в процессе контроля качества сходящих с конвейера машин.

В Японии полностью остановлена работа всех шести автозаводов компании Nissan и ее дочерней структуры Nissan Shatai, передает Bloomberg. Производственные мощности приостановлены как минимум на две недели в связи с тем, что Министерство земли, инфраструктуры и транспорта нашла нарушения в технологическом процессе контроля качества машин Nissan на конвейере.

Вдобавок к этому Nissan отзовет на проверку сразу 1,16 млн своих машин, выпущенных с 2014 года.

Надзорный орган еще в сентябре 2017 года выявил тот факт, что на линии оценки качества продукции работают специалисты, которые не имеют соответствующих разрешений и квалификации на проведение такого рода инспекций. Компания Nissan пообещала оперативно исправить ситуацию, однако октябрьская проверка автозаводов в провинциях Оппама, Тотиги и Хюсю вновь обнаружила на линии оценки качества не сертифицированных техников. 

В итоге Nissan Motor Co. был вынужден остановить конвейеры на всех своих предприятиях в Японии до полного устранения нарушений. Автопроизводитель заявил, что на сегодняшний день уже запущен процесс модернизации линий финального технического осмотра автомобилей, а штат сертифицированных инспекторов будет увеличен.

Важно отметить, что приостановка конвейера никак не отразится на автомобилях, предназначенных для экспорта в другие страны. Проблема касается лишь "Ниссанов" для японского рынка из-за особенностей местного законодательства в области контроля качества.

В Kia придумали, как всем в автомобиле слушать разную музыку (без наушников!) Разработка корейцев, которая получила название Separated Sound Zone, позволяет снабдить каждого пассажира автомобиля индивидуальным аудиопространством без использования наушников. Это касается не только музыки, но даже телефонных разговоров по громкой связи.
В России нашли почти 4 тысячи дефектных автомобилей Ford Компания Ford обнаружила заводские дефекты сразу в 4 своих моделях, которые продавались на российском рынке. В рамках отзывной кампании производитель будет ремонтировать сцепление и дорабатывать "софт".
В России подорожали три модели Toyota (включая Camry!) За две недели августа компания Toyota подняла российские цены сразу на три своих автомобиля – пикап Hilux, внедорожник Land Cruiser Prado и седан Camry. Интересно, что продажи новой "Камри" стартовали относительно недавно, но именно седан подорожал заметнее всего.