© Nissan

19 окт 2017 16:29

Автопром 13061

Nissan полностью остановил производство автомобилей в Японии

Компания Nissan вынужденно приостановила работу всех своих автомобильных заводов на территории Японии. Надзорные органы выявили нарушения в процессе контроля качества сходящих с конвейера машин.

В Японии полностью остановлена работа всех шести автозаводов компании Nissan и ее дочерней структуры Nissan Shatai, передает Bloomberg. Производственные мощности приостановлены как минимум на две недели в связи с тем, что Министерство земли, инфраструктуры и транспорта нашла нарушения в технологическом процессе контроля качества машин Nissan на конвейере.

Вдобавок к этому Nissan отзовет на проверку сразу 1,16 млн своих машин, выпущенных с 2014 года.

Надзорный орган еще в сентябре 2017 года выявил тот факт, что на линии оценки качества продукции работают специалисты, которые не имеют соответствующих разрешений и квалификации на проведение такого рода инспекций. Компания Nissan пообещала оперативно исправить ситуацию, однако октябрьская проверка автозаводов в провинциях Оппама, Тотиги и Хюсю вновь обнаружила на линии оценки качества не сертифицированных техников. 

В итоге Nissan Motor Co. был вынужден остановить конвейеры на всех своих предприятиях в Японии до полного устранения нарушений. Автопроизводитель заявил, что на сегодняшний день уже запущен процесс модернизации линий финального технического осмотра автомобилей, а штат сертифицированных инспекторов будет увеличен.

Важно отметить, что приостановка конвейера никак не отразится на автомобилях, предназначенных для экспорта в другие страны. Проблема касается лишь "Ниссанов" для японского рынка из-за особенностей местного законодательства в области контроля качества.

В России нашли почти тысячу автомобилей Mazda с дефектными тормозами "Мазда" в России вынуждена разбираться с проблемными кроссоверами СХ-5, у которых обнаружились проблемы с тормозной системой и электрикой, отвечающей за впрыск топлива. На устранение дефектов отзывают почти тысячу машин.
В России подорожали Nissan Almera и X-Trail Рост цен на российском авторынке продолжается. На этот раз зафиксировано изменение стоимости сразу двух представителей модельной линейки Nissan, причем в некоторых случаях повышение достигает 50 000 рублей.
Утилизационный сбор может вырасти на треть В Правительстве рассматривают возможность реформирования системы утилизационного сбора, который сейчас платят все автопроизводители. Размеры платежей, согласно проекту, могут увеличиться на 30%, а полученные средства отдадут отечественным компаниям.