© BMW

19 окт 2017 15:31

Автопром 432

BMW не собирается выпускать переднеприводные автомобили М-серии

Фанаты не на шутку BMW испугались, что вслед за внедрением полного привода M-подразделение может пойти на выпуск переднеприводных "эмок", однако в обозримом будущем этого не произойдет. Напротив, баварцы буду делать "злее" уже существующие модели с задними ведущими колесами.

Вице-президент подразделения BMW Motorsport Дирк Хакер сообщил изданию Autocar, что баварская компания не собирается выпускать М-версии своих машин с передним приводом. "Вы должны чувствовать автомобиль только через руль и управление тягой. На сегодняшний день переднеприводные автомобили не могут дать таких ощущений", - объяснил топ-менеджер.

Мало того, даже полный привод на автомобилях М-серии будет распространяться выборочно, а не повсеместно. Например, модели М3 и М4, в отличие от новой "пятерки", вероятнее всего" останутся заднеприводными. "Мы хотим увеличивать мощность этих автомобилей, но не вес. А полный привод будем использовать только там, где сами посчитаем нужным".

А вот механическая коробка передач, похоже, вскоре окончательно уйдет в историю. Нынешнее купе BMW M2 станет последней моделью М-серии, для которого предлагается "ручка". И хотя, по словам Дирта Хакера, на механику стабильно приходится около половины продаж заряженной второй серии, продажи остальных М-моделей кренит в сторону автоматизированной КП. 

"Лично мне очень нравится механическая коробка передач, но спрос на нее по всем М-моделям, не считая М2, постоянно снижается. Дело в том, что робот DCT c двойным сцеплением обеспечивает лучшую скорость переключений и динамику", - признался вице-президент BMW M.

Что касается самой BMW M2, то вскоре после запланированного на 2018 год рестайлинга выйдет самая хардкорная версия компактного спорткупе с приставкой CSL. Причем, осведомленные источники утверждают, что такая машина получит не доработанный мотор от обычной М2, а дефорсированную твинтурбо "шестерку" S55 3,0 л от старших BMW M3 и М4. Автомобиль будет не только мощнее, но и легче стандартной "эмки".

В Швейцарии запретили продавать и регистрировать Porsche и Mercedes-Benz Автопроизводители продолжают расхлебывать последствия дизельгейта, и на сей раз проблемы возникли в Швейцарии, причем сразу у двух компаний. На территории этой страны некоторые модели "Порше" и "Мерседес-Бенц" оказались вне закона.
Полноприводные Volvo сделают похожими на BMW Ателье Polestar, недавно выделившееся в самостоятельный бренд, продолжает заниматься апгрейдами для автомобилей Volvo. На этот раз шведы анонсировали обновление трансмиссионного софта для полноприводных Volvo, чтобы придать им более заднеприводный характер.
Subaru уничтожит почти 300 новых кроссоверов (они оказались опасными) Идеологический преемник Subaru Tribeca – восьмиместный кроссовер Ascent – только-только начал продаваться в США, как уже попал под отзывную кампанию. Причем Subaru не будет чинить отзываемые вседорожники, а отправит их под пресс.