© Ford

19 окт 2017 14:40

Автопром 847

В России отзывают на ремонт свежие Ford Mondeo

Компания Ford обнаружила дефект тормозной системы на седанах "Мондео" последнего поколения. Отзыв по меркам автопрома не особо массовый - ремонту подлежат чуть менее 300 автомобилей.

Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии (Росстандарт) совместно с компанией "Форд Соллерс Холдинг" анонсировали запуск отзывной кампании, под действие которой попали седаны Ford Mondeo. Внеплановый ремонт назначен для 297 автомобилей, проданных в России в период с января по сентябрь 2017 года. Поводом для отзыва стал заводской дефект стояночного тормоза.

"Причиной отзыва автомобилей Ford MONDEO с автоматическим отключением электронного стояночного тормоза явился дефект неполного разъединения задних тормозов при начале движения. Это может привести к повышению температуры задних тормозных колодок и ускоренному износу фрикционного материала. Также снижается сила зажима, действующая на электронный стояночный тормоз. Несоблюдение инструкций пользователя, касающихся применения "стояночного тормоза", "включенной передачи в заглушенном автомобиле", "на парковке" может привести к откату транспортного средства", - говорится в официальном сообщении Росстандарта.

В рамках сервисной акции на "отзывных" Ford Mondeo будут перепрограммированы модули антиблокировочной тормозной системы, чего должно быть достаточно для устранения проблемы. Как и полагается в случаях с отзывами по инициативе производителя, все работы будут выполнены бесплатно для владельцев. Обладателей таких Mondeo официальные дилеры в индивидуальном порядке оповестят о необходимости посетить сервис. 

Впрочем, проверить автомобиль на предмет присутствия в отзывном списке можно самостоятельно - сверив VIN-код машины с опубликованным списком.

Утилизационный сбор может вырасти больше, чем ожидалось С февраля этого года утилизационный сбор на автомобили по некоторым позициям может оказаться намного выше тех 15%, о которых ранее говорил вице-премьер Аркадий Дворкович.
В Северной Корее начнут выпускать собственные легковушки (с кондиционером!) Об легковом автопроме КНДР обывателю почти ничего неизвестно - и не только потому, что информация почти не просачивается через занавес, но и по причине практически полного отсутствия автопрома в принципе. Однако теперь сама Северная Корея объявила о том, что начинает выпускать легковушки.
Названа стоимость автомобилей "Кортеж" для обычных россиян Отечественные покупатели отныне могут прицениться к элитным автомобилям российского производства, которые будут выпускать в рамках проекта "Кортеж". Правда, удовольствие будет крайне недешевым - премиальные машины будут стоить лишь немногим дешевле топовых Mercedes-Benz и BMW.