© Fox 13 News

19 окт 2017 13:01

Дороги 4088

В США самолет разгромил автомобили при посадке на дорогу

Вынужденная посадка самолета на обычную дорогу во Флориде привела к столкновению с находящимися на улице легковушками. В результате необычного ДТП пострадали пять человек.

Автомобилисты города Сент-Питерсберг в американском штате Флорида не подозревали, что им буквально на голову может свалиться самолет. Пилоты небольшой двухмоторной Cessna 402b были вынуждены совершить аварийную посадку прямо на городскую улицу, однако приземление не обошлось без последствий.

Как сообщает телеканал Fox 13 News, самолету хоть и удалось избежать столкновения с жилыми домами, но "отрулить" от двух автомобилей не получилось. 

После приземления и удара об автомобили произошло возгорание "Цессны", которое удалось оперативно потушить. В результате этой аварии пострадали сразу пять человек, среди которых два человека из самолета и еще трое, которые находились в легковушках. В итоге три человека были госпитализированы, однако их жизням ничего не угрожает. 

 

По каким причинам самолет был вынужден совершить аварийную посадку на улице жилого района, пока неизвестно. Сейчас полиция изучает все обстоятельства аварии. Воздушное судно принадлежит небольшой авиакомпании из штата Южная Каролина, которая выполняет услуги частных перевозок. Незадолго до аварии самолет вылетел из столицы Флориды, города Талахасси. 

"Народных инспекторов" отправят на доработку Проект сервиса, позволяющего любому желающему при помощи смартфона пожаловаться на нарушение ПДД, встретил резкую критику со стороны московских властей. Внедрение сервиса на всей территории страны может заблокировать работу исконно столичного "Помощника Москвы".
Платные парковки во дворах и под землей: новые подробности Тема, взбудоражившая огромную армию столичных автовладельцев: перекинется ли эпидемия платных уличных парковок также и во дворы жилых многоэтажек, и действительно ли можно будет размещать свой автомобиль на подземных паркингах за значительно меньшую цену, чем сейчас? В правительстве Москвы на первый вопрос ответили решительным "нет", а на второй – определенным "да".
В Госдуме выступили против занижения скоростного лимита Инициатива властей по ужесточению ответственности водителей за превышение скорости столкнулась с критикой со стороны части депутатов Госдумы. В парламенте посчитали, что инициатива несколько опережает события, и начинать надо с другого.