© Авто.Вести.Ru

19 окт 2017 11:33

Дороги 38999

В России могут запретить курение в автомобиле

Министерство здравоохранения РФ готовит новую антитабачную концепцию, которая предусматривает расширение списка мест, где запрещено курить. Одним из таких мест станет автомобиль, если в нем находятся дети.

Российский Минздрав выступил с новыми инициативами, направленными на отказ от курения, передают "РИА Новости". В антитабачной концепции, рассчитанной на 2018-2022 годы, значительно расширяется перечень помещений, территорий и объектов, свободных от табачного дыма. В частности, проект предполагает запрет на курение в личном автомобиле, когда в нем находятся дети. 

В какие сроки соответствующие поправки могут быть внесены в законодательство, и какие штрафы ждут любителей "подымить в машине при детях, пока неизвестно.

В целом, концепция Минздрава рассчитана на то, что уже к 2022 году в России сразу на 25% снизится употребление табака, а это, в свою очередь, поможет минимизировать показатели заболеваний и смертности от болезней, связанных с курением. 

Среди других антитабачных мер, указанных в концепции - более жесткие правила продажи табачных изделий, ограничения на их показ в художественных фильмах, повышение акцизов, расширение списка свободных от сигаретного дыма общественных мест, а также запрет на курение в присутствии лиц, которые возражают против употребления табака - вне зависимости от места.

Бензин в новом году может резко подорожать Новый прогноз Счетной палаты на 2019 год только подтверждает предположения, которые высказывались уже не раз: с 1 января цены на топливо на российских АЗС резко скакнут вверх. Связано это с целым рядом причин, включая очередной рост акцизов и так называемые "накопленные ожидания".
Как вернуть права? Появилось новое условие Для возврата отобранных водительских прав российским автомобилистам придется выполнить новое условие, которое ввело правительство.
Перекрестки по-новому: в РФ запретят поворачивать налево сразу из двух рядов Новые правила для строительства перекрестков начнут действовать в России уже в следующем году. Запланированный к принятию новый ГОСТ должен учесть все современные реалии и ликвидировать проблему пробок.