© Авто.Вести.Ru

19 окт 2017 11:33

Дороги 38714

В России могут запретить курение в автомобиле

Министерство здравоохранения РФ готовит новую антитабачную концепцию, которая предусматривает расширение списка мест, где запрещено курить. Одним из таких мест станет автомобиль, если в нем находятся дети.

Российский Минздрав выступил с новыми инициативами, направленными на отказ от курения, передают "РИА Новости". В антитабачной концепции, рассчитанной на 2018-2022 годы, значительно расширяется перечень помещений, территорий и объектов, свободных от табачного дыма. В частности, проект предполагает запрет на курение в личном автомобиле, когда в нем находятся дети. 

В какие сроки соответствующие поправки могут быть внесены в законодательство, и какие штрафы ждут любителей "подымить в машине при детях, пока неизвестно.

В целом, концепция Минздрава рассчитана на то, что уже к 2022 году в России сразу на 25% снизится употребление табака, а это, в свою очередь, поможет минимизировать показатели заболеваний и смертности от болезней, связанных с курением. 

Среди других антитабачных мер, указанных в концепции - более жесткие правила продажи табачных изделий, ограничения на их показ в художественных фильмах, повышение акцизов, расширение списка свободных от сигаретного дыма общественных мест, а также запрет на курение в присутствии лиц, которые возражают против употребления табака - вне зависимости от места.

ОСАГО может подорожать в проблемных регионах С 31 августа тарифный коридор стоимости полисов ОСАГО заметно расширится, а средняя стоимость страховки вырастет на 20%. С одной стороны, это создаст благоприятную конкурентную среду и повысит доступность полисов. С другой - ситуация с "автогражданкой" в проблемных регионах может стать еще хуже.
За сутки с Крымского моста эвакуировали четыре автомобиля Идут вторые сутки с момента открытия движения по Крымскому мосту, и продолжает набираться довольно интересная статистика по дорожному движению. Уже появились первые нарушители, а теперь стало известно и о первых водителях, которые не сумели добраться до противоположного берега.
В Европе запретят автомобили без продвинутых систем безопасности Еврокомиссия определила новые требования безопасности, предъявляемые к новым автомобилям на территории Евросоюза. Уже с 2021 года все новые автомобили должны по умолчанию комплектоваться целым комплексом водительских ассистентов безопасности - причем речь идет далеко не об обычных ABS и ESP.