© Авто.Вести.Ru

19 окт 2017 11:33

Дороги 39057

В России могут запретить курение в автомобиле

Министерство здравоохранения РФ готовит новую антитабачную концепцию, которая предусматривает расширение списка мест, где запрещено курить. Одним из таких мест станет автомобиль, если в нем находятся дети.

Российский Минздрав выступил с новыми инициативами, направленными на отказ от курения, передают "РИА Новости". В антитабачной концепции, рассчитанной на 2018-2022 годы, значительно расширяется перечень помещений, территорий и объектов, свободных от табачного дыма. В частности, проект предполагает запрет на курение в личном автомобиле, когда в нем находятся дети. 

В какие сроки соответствующие поправки могут быть внесены в законодательство, и какие штрафы ждут любителей "подымить в машине при детях, пока неизвестно.

В целом, концепция Минздрава рассчитана на то, что уже к 2022 году в России сразу на 25% снизится употребление табака, а это, в свою очередь, поможет минимизировать показатели заболеваний и смертности от болезней, связанных с курением. 

Среди других антитабачных мер, указанных в концепции - более жесткие правила продажи табачных изделий, ограничения на их показ в художественных фильмах, повышение акцизов, расширение списка свободных от сигаретного дыма общественных мест, а также запрет на курение в присутствии лиц, которые возражают против употребления табака - вне зависимости от места.

В Москве предновогодние пробки начнутся с 17 декабря Дорожные службы составили прогноз дорожной ситуации по Москве перед новогодними праздниками, рассчитав пики и спад трафика. Осложнения на дорогах начнутся уже с этой недели.
Парковка в Москве больше недели будет бесплатной (даже там, где по 380 руб) В ближайшие дни московских водителей ждет повышение стоимости и условий парковки. Однако в период Новогодних праздников припарковать автомобиль в столице можно будет бесплатно и без ограничений по времени.
"Face unlock" от ГИБДД: права можно будет оставить дома Российская Госавтоинспекция готовится к переходу на электронные документы: уже в 2019 году должно решиться, как они будут работать. Но, возможно, вскоре на дороге водителю не понадобятся ни права, ни СТС – пусть даже и в электронном виде.