© Авто.Вести.Ru

19 окт 2017 11:33

Дороги 38946

В России могут запретить курение в автомобиле

Министерство здравоохранения РФ готовит новую антитабачную концепцию, которая предусматривает расширение списка мест, где запрещено курить. Одним из таких мест станет автомобиль, если в нем находятся дети.

Российский Минздрав выступил с новыми инициативами, направленными на отказ от курения, передают "РИА Новости". В антитабачной концепции, рассчитанной на 2018-2022 годы, значительно расширяется перечень помещений, территорий и объектов, свободных от табачного дыма. В частности, проект предполагает запрет на курение в личном автомобиле, когда в нем находятся дети. 

В какие сроки соответствующие поправки могут быть внесены в законодательство, и какие штрафы ждут любителей "подымить в машине при детях, пока неизвестно.

В целом, концепция Минздрава рассчитана на то, что уже к 2022 году в России сразу на 25% снизится употребление табака, а это, в свою очередь, поможет минимизировать показатели заболеваний и смертности от болезней, связанных с курением. 

Среди других антитабачных мер, указанных в концепции - более жесткие правила продажи табачных изделий, ограничения на их показ в художественных фильмах, повышение акцизов, расширение списка свободных от сигаретного дыма общественных мест, а также запрет на курение в присутствии лиц, которые возражают против употребления табака - вне зависимости от места.

Число камер на дорогах увеличат вдвое (но не сразу) Министерство транспорта считает комплексы автоматической фотовидеофиксации отличным средством профилактики нарушений. Поэтому их количество на российских дорогах должно увеличиться, и в министерстве уже посчитали, как именно. И добавили муляжи.
Электросамокаты, гироскутеры и сегвеи поставят на учет в ГИБДД Современные индивидуальные средства электротранспорта – такие, как моноколеса, сегвеи, электросамокаты и тому подобное – вызывают все больше озабоченности у властей. На этот раз депутаты предлагают обязать владельцев регистрировать такой транспорт в ГИБДД.
Первые два электронных ПТС оформлены в России Согласно плану перехода на электронный документооборот Россия должна была начать вводить в действие систему электронных ПТС еще с 1 июля. Однако, пока число уже оформленных эПТС не превышает двух экземпляров.