© Kia

19 окт 2017 12:15

Аналитика 3720

Названы самые популярные автомобили в Москве

Пусть в столичном регионе и самая высокая доля покупателей премиальных автомобилей, однако в абсолютном выражении бестселлерами все равно являются "бюджетники". Основная борьба, как и прежде, идет между "дешевыми корейцами" от Kia и Hyundai.

Аналитики подвели итоги продаж новых легковушек в Москве за прошлый месяц. Как сообщает агентство "Автостат", по итогам сентября 2017 года объем столичного рынка легковых машин составил 17,1 тысяч единиц. Рост продаж по сравнению с аналогичным периодом прошлого года составил 6%. А самой популярной моделью среди москвичей оказался новый Kia Rio, который вернул себе звание бестселлера спустя два месяца.

Если говорить в количественном выражении, то "Рио" в Москве разошелся тиражом 1 101 экземпляр, что на 20% больше прошлогоднего показателя. Его вечный оппонент в лице Hyundai Solaris откатился на вторую строчку продаж с результатом 869 машин и спадом продаж -4%. Третье место занимает еще один "кореец" питерского производства - бюджетный кроссовер Hyundai Creta, нашедший в столице 665 покупателей (+25%).

В первой пятерке бестселлеров Москвы по итогам сентября также оказались седан Volkswagen Polo c результатом 635 автомобилей (-6%) и лифтбек Skoda Octavia, чей тираж составил 631 автомобиль (+22%). 

В топ-10 столичного рынка также вошли Skoda Rapid (568 шт., +25%), Volkswagen Tiguan (442 шт., +138%), Toyota Camry (332 шт., -34%), Kia Optima (326 шт., +145%) и Nissan X-Trail (323 шт., -10%).

В России растут продажи подержанных машин Постоянно растущие цены на новые автомобили и ожидаемое с 2019 года увеличение НДС приводит к тому, что российский рынок подержанных машин продолжает активно расти.
В России 26 марок поменяли цены на машины за месяц Российские продавцы новых легковых автомобилей продолжают переписывать прайс-листы, реагируя на предновогодний рост спроса и колебания курса рубля. Впрочем, на фоне почти всеобщего подорожания находятся и те, кто, наоборот, понижает цены.
Названы регионы с самыми "резкими" водителями Путем анализа манеры езды российских водителей были вычислены города и регионы, где концентрация любителей "давить тапок в пол" выше всего. Подмосковье и Санкт-Петербург не попали даже в первую двадцатку.