© Kia

19 окт 2017 12:15

Аналитика 3788

Названы самые популярные автомобили в Москве

Пусть в столичном регионе и самая высокая доля покупателей премиальных автомобилей, однако в абсолютном выражении бестселлерами все равно являются "бюджетники". Основная борьба, как и прежде, идет между "дешевыми корейцами" от Kia и Hyundai.

Аналитики подвели итоги продаж новых легковушек в Москве за прошлый месяц. Как сообщает агентство "Автостат", по итогам сентября 2017 года объем столичного рынка легковых машин составил 17,1 тысяч единиц. Рост продаж по сравнению с аналогичным периодом прошлого года составил 6%. А самой популярной моделью среди москвичей оказался новый Kia Rio, который вернул себе звание бестселлера спустя два месяца.

Если говорить в количественном выражении, то "Рио" в Москве разошелся тиражом 1 101 экземпляр, что на 20% больше прошлогоднего показателя. Его вечный оппонент в лице Hyundai Solaris откатился на вторую строчку продаж с результатом 869 машин и спадом продаж -4%. Третье место занимает еще один "кореец" питерского производства - бюджетный кроссовер Hyundai Creta, нашедший в столице 665 покупателей (+25%).

В первой пятерке бестселлеров Москвы по итогам сентября также оказались седан Volkswagen Polo c результатом 635 автомобилей (-6%) и лифтбек Skoda Octavia, чей тираж составил 631 автомобиль (+22%). 

В топ-10 столичного рынка также вошли Skoda Rapid (568 шт., +25%), Volkswagen Tiguan (442 шт., +138%), Toyota Camry (332 шт., -34%), Kia Optima (326 шт., +145%) и Nissan X-Trail (323 шт., -10%).

За месяц в России подорожали автомобили 26 брендов За последний месяц (считая с 16 декабря) в нашей стране в сторону увеличения переписали ценники на свои модели более половины представленных в России автомобильных производителей. Подавляющее большинство сделало это сразу после Нового года.
В России опять подорожали "Фольксвагены" Компания Volkswagen изменила российские цены сразу на шесть своих моделей. Самое крупное повышение составило более 200 000 рублей, причем, что интересно, именно на эту модель производитель уже повышал цены – менее месяца назад.
Самые ходовые "бэушки" 2018 года в России: составлен рейтинг Ценовая политика производителей и скачки курса рубля делают свое дело: в 2018 году в России выросли продажи не только новых, но и подержанных автомобилей. Какие из них самые популярные и как выросли продажи? Аналитики дали ответ.