© Rolls-Royce

19 окт 2017 10:48

Автопром 2201

Rolls-Royce выпустит самый роскошный в мире электромобиль

Наивно полагать, что британская марка элитных автомобилей останется вдали от мировых трендов. Компания Rolls-Royce готова выпустить электрокар на базе нового "Фантома", и, похоже, это будет самый роскошный автомобиль с вилкой для розетки.

Топ-менеджеры британской компании Rolls-Royce в интервью изданию Car and Driver подтвердили, что недавно представленный Phantom VIII получит полностью электрическую версию еще до завершения жизненного цикла автомобиля следующего поколения. Генеральный директор марки Торстен Мюллер-Этвош заявил, что новая платформа "Фантома" была изначально спроектирована таким образом, что допускает размещение электрических двигателей и батарей.

Интересно, что компания Rolls-Royce при этом не собирается останавливаться на "полумерах". Боссы британской марки заверили, что производитель не станет выпускать гибридные версии своих машин, а сразу сконцентрируется на полностью электрических установках.

В краткосрочной перспективе не появятся и на "Роллс-Ройсах" системы автономного управления. Британцы согласны сделать свои машины беспилотными только тогда, когда технология будет достаточно надежной и легкой в использовании. А это означает, что у Phantom VIII пока не будет оснащаться улучшенной системой круиз-контроля от BMW 7 серии, которая частично умеет брать управление на себя.

"Все зависит от прогресса в этой области, - объяснил Мюллер-Этвош. - Мы подождем, пока технология автопилотирования не станет достаточно продвинутой и понятной для наших клиентов". Вдобавок топ-менеджер подчеркнул, что электрические "Роллс-Ройсы" - это вовсе не прихоть покупателей, которым такие машины на самом деле не нужны, а вынужденная мера. Речь идет о том, что отдельные мегаполисы, в том числе, азиатские, уже готовы закрыть въезд для машин ДВС, поэтому Rolls-Royce вынужден подстраиваться под действия регуляторов.

Выпуск Lada Vesta в Ижевске возобновлен Конвейер по выпуску Lada Vesta на заводе АвтоВАЗа в Ижевске снова начал свою работу после вынужденного простоя из-за проблем с поставками комплектующих.
Volvo может получить двигатели Mercedes-Benz благодаря китайцам Шведская компания Volvo и немецкий концерн Daimler могут наладить техническое сотрудничество в области двигателей и компонентов для электромобилей. Инициатором обмена технологиями станет корпорация Geely, глава которой недавно приобрел акции "Даймлера".
Дональд Трамп получил новый бронированный лимузин (но его никто не видел) Президенты США и России в 2018 году имеют по крайней мере одно схожее обстоятельство: оба пересаживаются в новые президентские лимузины. Дональд Трамп, до сих пор передвигавшийся на старом "Кадиллаке" Обамы, свой броневик уже вроде как получил. Но пока никому не показал.