© Volkswagen

19 окт 2017 09:19

Автоспорт 992

Компания Volkswagen выпустит спорткар, который нельзя купить

Немецкий автогигант проектирует спортивный автомобиль, хотя в модельном ряду VW такая машина не появится. Речь идет о единичном гоночном прототипе, который поборется за рекорд скорости подъема на гору Пайкс Пик.

Компания Volkswagen неохотно включается в разные спортивные мероприятия, однако в следующем году немцы сделают исключение. Автопроизводитель только что опубликовал тизер, на котором изображен некий гоночный прототип, предназначенный для участия в знаменитой "гонке в облака" - подъеме на гору Пайкс Пик в штате Колорадо. Ближайший заезд состоится 18 июня 2018 года.

Судя по эскизам, спортивный автомобиль получит куполообразную крышу и огромное заднее антикрыло. А отсутствие видимых радиаторных решеток и воздухозаборников явно указывает но то, что прототип получит полностью электрическую силовую установку. Учитывая тот факт, что большие автобренды нечасто наведываются на гонку Пайкс Пик, можно предположить, что компания Volkswagen намерена установить новый рекорд скорости подъема для электромобилей.

Создание электрической гоночной машины вполне соответствует новой стратегии Volkswagen Group по планомерному переводу своих моделей с обычных ДВС на гибридные и электрические двигатели. Эта тенденция находит продолжение и в автоспорте - в частности, входящие в концерн марки Audi и Porsche уже покинули чемпионат WEC по гонкам на выносливость и готовятся к дебюту в электрической серии Formula E.

Что касается основного бренда, то бренд Volkswagen ушел из "большого автоспорта" еще в конце прошлого года, когда покинул чемпионат мира по ралли WRC, где успел заработать несколько титулов.

Самый быстрый кроссовер на Нюрбургринге: новый лидер Состоялся очередной раунд бесконечной битвы за звание самого быстрого автомобиля на культовой трассе. Лидерские позиции вседорожника Alfa Romeo Stelvoi Quadrifoglio удалось пошатнуть немецкому коллеге со вполне сопоставимыми характеристиками.
Электрический "Фольксваген" установил рекорд культовой "Гонки в облака" Знаменитое состязание по подъему на холм Пайкс-Пик увенчалось победой Volkswagen. Их электрический суперкар ID R Pikes Peak не только выиграл в зачете электромобилей, но и установил новый абсолютный рекорд гонки.
Porsche установил абсолютный рекорд легендарного Нюрбургринга Рекорд знаменитой трассы среди "обычных" автомобилей уже принадлежит марки Porsche – прошлой осенью его установил суперкар GT2 RS. А сейчас Porsche разгромила и свой старый, недосягаемый до сих пор рекорд среди гоночных болидов - причем сделала это дважды в течение одного трек-дня!