© Volkswagen

19 окт 2017 09:19

Автоспорт 944

Компания Volkswagen выпустит спорткар, который нельзя купить

Немецкий автогигант проектирует спортивный автомобиль, хотя в модельном ряду VW такая машина не появится. Речь идет о единичном гоночном прототипе, который поборется за рекорд скорости подъема на гору Пайкс Пик.

Компания Volkswagen неохотно включается в разные спортивные мероприятия, однако в следующем году немцы сделают исключение. Автопроизводитель только что опубликовал тизер, на котором изображен некий гоночный прототип, предназначенный для участия в знаменитой "гонке в облака" - подъеме на гору Пайкс Пик в штате Колорадо. Ближайший заезд состоится 18 июня 2018 года.

Судя по эскизам, спортивный автомобиль получит куполообразную крышу и огромное заднее антикрыло. А отсутствие видимых радиаторных решеток и воздухозаборников явно указывает но то, что прототип получит полностью электрическую силовую установку. Учитывая тот факт, что большие автобренды нечасто наведываются на гонку Пайкс Пик, можно предположить, что компания Volkswagen намерена установить новый рекорд скорости подъема для электромобилей.

Создание электрической гоночной машины вполне соответствует новой стратегии Volkswagen Group по планомерному переводу своих моделей с обычных ДВС на гибридные и электрические двигатели. Эта тенденция находит продолжение и в автоспорте - в частности, входящие в концерн марки Audi и Porsche уже покинули чемпионат WEC по гонкам на выносливость и готовятся к дебюту в электрической серии Formula E.

Что касается основного бренда, то бренд Volkswagen ушел из "большого автоспорта" еще в конце прошлого года, когда покинул чемпионат мира по ралли WRC, где успел заработать несколько титулов.

Следующий марафон "Дакар" пройдет по территории только одной страны Когда-то культовый марафон "Париж-Дакар" проходил по территории африканского континента. Затем, из соображений безопасности, маршрут гонки был перенесен в Латинскую Америку. И вот теперь культовую гонку ждут новые изменения, которые вряд ли понравятся фанатам.
В "Формуле-1" будет выступать еще один российский гонщик Несмотря на отсутствие Квята в основном составе Королевских гонок, "Формула-1" без российских пилотов в 2018 году не останется. На старт нового сезона чемпионата мира за рулем болида Williams выйдет Сергей Сироткин.
Volkswagen выпустит первый электрический суперкар Компания "Фольксваген" готовится к очень необычной премьере. Буквально через пару дней немцы покажут экстремальный гоночный электрокар, который поборется за рекорд скорости "Гонки в облака".