© Polestar

18 окт 2017 20:20

Новинки 684

Китайцы вложатся в компанию Polestar, чтобы побороть Tesla

Компания Polestar, экс-тюнер автомобилей Volvo, недавно выпустила эффектное концептуальное купе под названием Polestar 1, а в 2019 году обещает представить новый компактный электромобиль: деньги на проект выделят материнские Volvo и Geely, которые видят в Polestar потенциального конкурента Tesla.

Получив самостоятельность от материнской компании Volvo, Polestar не оторвались от корней: даже их электрическое купе Polestar 1, первый проект Polestar в статусе самостоятельной марки, основано на концепте Volvo. На рынок электрокупе выйдет в 2019 году, и тогда же компания представит новую модель.

Ожидается, что ей станет некий компактный четырехдверный электромобиль, а бюджет на его создание выделят компания Volvo и китайский концерн Geely, которому бренд Volvo и принадлежит. Речь идет о финансовых вложениях в размере порядка 640 миллионов евро.

Такая щедрость со стороны Volvo и Geely неслучайна: молодая марка Polestar может стать эффективным оружием конкурентной рыночной борьбы с американской компанией Tesla, а если более конкретно - с моделью Model 3. При этом новая модель (ожидается, что ее назовут Polestar 2) станет первым электромобилем не только для самой Polestar, но и для материнской Volvo.

Как сообщает Carscoops, финансовая поддержка будет направлена в первую очередь на строительство собственного завода Polestar в Китае. Новое предприятие в перспективе позволит значительно сократить время вывода на рынок новых моделей марки (до 2021 года Volvo и Polestar совместными усилиями обещают создать пять электрокаров).

Помимо непосредственно финансовой помощи, шведы из Volvo поделятся с Polestar и своими разработками - в частности, для будущих моделей Polestar будет использоваться "вольвовская" платформа SPA.

Прототип Polestar 1 - прекрасный пример того, насколько полезными могут оказаться подобные "подарки" от Volvo. В основе Polestar 1 – вольвовская платформа Scalable Platform Architecture (SPA), но примерно на 50% автомобиль создан усилиями инженеров компании. По сравнению с седаном S90, обилие карбона в структуре кузова позволило снизить вес на 230 кг, увеличить жесткость кузова на 45% и понизить центр тяжести.

Гибридная силовая установка тоже создана благодаря Volvo. Задние колеса крутят два электрических мотора, позволяющие также реализовать эффект "векторной" тяги через планетарные редукторы. Им помогает 2-литровый бензиновый мотор Drive-E с компрессором и турбонаддувом, который приводит передние колеса. Суммарная отдача силовой установки заявлена в 600 л.с. и 1000 Нм.

Батарея емкостью 34 кВт/час дает запас на чистой электротяге в 150 км, что в Polestar заявляют как самый высокий результат среди гибридов на рынке.  

  

Вот как будет выглядеть самый маленький Audi Компания Audi за неделю до официальной премьеры хэтчбека А1 не смогла соблюсти режим секретности: в прессу просочились не только официальные фотографии, но и технические детали. Известно, что самый маленький Audi станет взрослее, спортивнее и роскошней.
В России начали продавать юбилейный Subaru Forester Cпециальная версия кроссовера Subaru Forester 60th Anniversary посвящена модели 360, которая появилась 60 лет назад и стала началом истории марки.
Bentley планирует выпустить "заряженную" Bentayga Несмотря на то, что у вседорожника Bentley Bentayga и без того имеется весьма мощная модификация с W12, британцы собираются вывести на рынок "заряженную" версию кроссовера. Она получит традиционное наименование Speed и, возможно, будет бороться за покупателя с Lamborghini Urus.