© Skoda

18 окт 2017 15:50

Новинки 17893

Объявлены российские цены на "внедорожную" версию Skoda Kodiaq

Компания Skoda открыла российские заказы на свой семейный кроссовер Kodiaq в особом "внедорожном" исполнении Scout. От стандартных исполнений Kodiaq Scout будет отличаться фирменным обвесом, рядом вспомогательных внедорожных ассистентов, богатым оснащением и, разумеется, ценой.

От обычных "Кадьяков" новая версия Scout отличается дополнительной защитой нижней части, окрашенными в серебристый цвет корпусами боковых зеркал заднего вида и 19-дюймовыми колесными дисками особого дизайна. Особый стайлинг Scout продолжается и в отделке салона: появились декоративные вставки особого рисунка и вышивка Scout на спинках кресел.

Дорожный просвет автомобиля составляет 194 мм, угол продольной проходимости 21,3º а углы въезда и съезда благодаря коротким свесам составляют, соответственно, 20,1º и 22,8º. Как и все Kodiaq, новый Scout будет предлагаться только с полным приводом.

К стандартному оборудованию относятся функция Off-Road и система выбора режима движения Driving Mode Select (Eco, Normal, Sport, Individual, Snow), дающая возможность изменять работу двигателя, трансмиссии, усилителя руля и кондиционера в зависимости от дорожных условий. В режиме Snow работа систем ABS, ASR, ACC, а также управление двигателем адаптируются к особым ситуациям заснеженной или скользкой дороги.

Для Skoda Kodiaq Scout предлагается два бензиновых и один дизельный двигатель, от выбора агрегата зависит и итоговая стоимость автомобиля. Базовая версия Kodiaq Scout за 2 193 000 рублей предлагается с 1.4-литровым бензиновым TSI мощностью 150 л.с. и шестиступенчатым роботом DSG. За 2 464 000 рублей предлагается дизельная версия с 2-литровым TDI мощностью все те же 150 лошадей. Этот мотор идет в паре с семиступенчатой коробкой DSG. Наконец, самый дорогой и мощный Kodiaq Scout - версия с 2-литровым бензиновым 180-сильным TSI  и семиступенчатой DSG. Такой автомобиль обойдется в 2 504 000 рублей.

 

Новый BMW Z4: долгожданные "официальные" фото До полноценного дебюта нового спорткара от BMW осталась неделя, но пока баварцы не спешат радовать своих поклонников техническими нюансами. Зато в Сети появилось несколько фотографий, определенно имеющих официальное происхождение: на них "зетку" можно рассмотреть во всех подробностях.
Первой собственной моделью бренда Cupra будет спортивное кросс-купе Компания Seat выделила подразделение Cupra в отдельный бренд в начале нынешнего года, и под ним уже выпущена пара моделей. Однако, коллектив Cupra не теряет надежды разработать некий спорткар полностью своими силами, и похоже, уже определился с типом кузова.
Новая BMW 3 серии: первые подробности Баварская фирма ожидаемо выступила с известием о скорой премьере нового поколения семейства 3 серии и уже начала сливать журналистам первые технические данные. Например, стало известно, что седан G20 станет ощутимо легче предшественника.